12 фев 2025, 17:18:48 Вижу заглаживание поля с обеих сторон. Подтвердите или опровергните данное, спасибо https://coins.su/forum/topic/348394-3-kopeiki-serebrom-1842-em-do-160225-v-2200-msk/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2025, 18:09:50 53 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вижу заглаживание поля с обеих сторон Похоже на то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2025, 18:59:16 1 час назад, leipasyo370 сказал: Вижу заглаживание поля с обеих сторон. Подтвердите или опровергните данное, спасибо https://coins.su/forum/topic/348394-3-kopeiki-serebrom-1842-em-do-160225-v-2200-msk/ Похоже. Лучше всего смотреть под оптикой с подсветкой ультрафиолетом. На ауке выставлена монета с достаточно хорошими фото и не указано, что высокая сохранность. Кто заинтересовался может запросить доп. фото, например под углом. Имеющий глаза да увидит (С)...нужна ему монета или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2025, 20:35:15 1 час назад, sova159 сказал: Похоже. Лучше всего смотреть под оптикой с подсветкой ультрафиолетом. На ауке выставлена монета с достаточно хорошими фото и не указано, что высокая сохранность. Кто заинтересовался может запросить доп. фото, например под углом. Имеющий глаза да увидит (С)...нужна ему монета или нет. Если ты не заметил, там есть фото под углом, где всё прекрасно видно, что поле гладили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 фев 2025, 23:15:25 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Если ты не заметил, там есть фото под углом, где всё прекрасно видно, что поле гладили. "Поле гладили" утюгом? Что Вы придумываете на ровном месте то- чего нет? Любое место могу Вам сфотографировать, в любом разрешении фото выставлю.... Монетка протерта всего лишь ватным тампоном от остатков мыла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 02:46:09 3 часа назад, МАСЛОПУП сказал: Монетка протерта всего лишь ватным тампоном То есть - вы хотите сказать, что эту монетку не выравнивали и её поле не выглаживали ювелирной "гладилкой"? Интересно... Однако... Я ни на чём не настаиваю, но, будем иметь в виду, что и такие варианты визуальных впечатлений тоже возможны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 03:55:54 (изменено) Зачем-утюгом? Один из самых простых предметов для этого-медицинская гладилка. Но можно и более хитрыми предметами это делать Изменено 13 фев 2025, 03:56:18 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 07:48:37 Я не понимаю,почему все видят во мне какого-то "знатока" чистки-притирки-глажки? Почему я должен доказывать,что я не верблюд? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 07:57:49 6 минут назад, МАСЛОПУП сказал: Я не понимаю,почему все видят во мне какого-то "знатока" чистки-притирки-глажки? Почему я должен доказывать,что я не верблюд? Вас никто ни в чём не обвиняет, просто Вами выставлена монета с реставрацией. Это нужно указывать, так как для большинства коллекционеров - это уже кусок металла. Информация нужна в первую очередь для новичков или для тех, кто плохо в этом разбирается. Ничего личного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 08:11:34 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Вас никто ни в чём не обвиняет, просто Вами выставлена монета с реставрацией. Это нужно указывать, так как для большинства коллекционеров - это уже кусок металла. Информация нужна в первую очередь для новичков или для тех, кто плохо в этом разбирается. Ничего личного. Никакой реставрации не было. Скачайте фото себе на комп...увеличьте любое место на поле монеты до максимума и увидите,что поле не трогалось механически. https://wdfiles.ru/3vIrR 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 08:17:48 1 минуту назад, МАСЛОПУП сказал: Никакой реставрации не было. Скачайте фото себе на комп...увеличьте любое место на поле монеты до максимума и увидите,что поле не трогалось механически. https://wdfiles.ru/3vIrR Я уже увидел то, что мне нужно, и не только я. Фото у Вас информативные и без максимума. Монета на обсуждении, пока ни одного положительного ответа нет, кроме Вашего. Вышестоящая администрация тоже считает, что глажка поля присутствует. Мне больше ничего не надо писать, я всё сказал и Вас услышал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 08:32:39 32 минуты назад, МАСЛОПУП сказал: Я не понимаю,почему все видят во мне какого-то "знатока" чистки-притирки-глажки? Почему я должен доказывать,что я не верблюд? Появились сомнения по факту реставрации - создана тема по этому вопросу. Ваше дело - читать ее, а не оправдываться в ней. Ну, или не читать. Судя по вашему 9 часов назад, МАСЛОПУП сказал: "Поле гладили" утюгом? вы понятия не имеете, о чем в теме идет разговор. А коли так, лучше просто читайте, а не спорьте. И, если знаний не хватает - спасибо надо говорить за их бесплатное предоставление, а не огрызаться. Такие понятия, как "глажка" , "резка" и прочие членовредительства , показавшиеся на монете, которая торгуется на бирже могут и должны быть вынесены на обсуждение. Далеко не все продавцы могут эти вмешательства увидеть, и далеко не все покупатели. Но, тем не менее, то, что продается на ЦФН по максимуму должно не вызвать потом у купившего негатива. Когда он, спустя какое-то время наберется опыта и с удивлением спросит - а почему мне на ЦФН продали резанную, глаженную монету? Возможно эта тема обсуждения лишит продавца некоторой суммы денег за монету, но зато спасет его репутацию, как продавца. Если он, конечно, будет правильно себя вести в теме, а не доказывать " что он не верблюд" И, да, еще. Даже если продавец будет клясться и божиться, что монета поднята лично им, и ничего он с ней не делал - это не для кого ни разу не аргумент. Это только в фильмах принято верить джентельменам на слово. А в жизни вера только своим глазам и опыту. Если после моего культурного и максимально развернутого объяснения у вас еще останется желание "лезть в бутылку", то что ж...форумов, где можно продавать монеты не мало. Можете где-то еще пробовать продать ваш материал. Там, где не создадут тем, при возникновении вопросов по вашим монетам. Ну а тут - так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 08:51:01 Долго не хотел писать, но это было бы нечестно. Смысл в том, что я убей - не вижу следов реставрации. Хотя наверняка многие считают, что я ее вижу даже там, где ее нет. Монета просто походившая, была в зеленке, ее отмочили в мыле и оставили так, как есть. P.S. На видео нормально видна только сторона с номиналом, вензельная - не в фокусе. Но в принципе, на фото нормально все видно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 09:16:18 Если Вы считаете ,что монета "гладилась"...то для моего роста над собой ...укажите места,пожалуйста,где это?...стрелками,обведите места ...как удобно. Монета попала ко мне "подзаросшей"...совсем немного...полежала в мыле не долго...протерлась ватным тампоном...и все. Если Вам кажется ,что она на фото под лампой блестит - пусть будет так.... В руках монетка вообще шик! Цвет шоколадный...фото с телефона не передает всей красоты монетки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 09:22:46 Насчет "шика" не знаю, рельефа на вензельной стороне нет. Это как раз то, что принимают за выглаживание инструментом, а это монета во время хождения "выгладилась". А может - просто непрочекан. Не знаю, почем вы там выставляли, но пару тыщ монета стоит, может и чуть больше. Мне не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 10:20:33 2 часа назад, МАСЛОПУП сказал: Я не понимаю,почему все видят во мне какого-то "знатока" чистки-притирки-глажки? Почему я должен доказывать,что я не верблюд? Не расстраивайтесь! Выглаживание поля (Качественное, конечно) - это достаточно сложное действие, не каждый сможет сделать (ювелирная работа!). Льстят они вам, проказники. Есть сакральная снимающая все вопросы фраза ..."Состояние на фото. если, что надо дополнительное, пишите". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 10:26:49 6 часов назад, Тапир сказал: Зачем-утюгом? Один из самых простых предметов для этого-медицинская гладилка. Но можно и более хитрыми предметами это делать Редко , но балуюсь . Дорого только ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 12:57:32 Обычная монета, без какой либо реставрации поля. вероятно чистили в мыльном растворе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2025, 13:17:01 Значит монета без реставрации, проблем нет, торгуется без комментариев. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты