ПС_13

Значок 14 марта 1996 на определение и оценку

В теме 12 сообщений

Размер 42х50 мм. 

Материал стекло типа

IMG_20250208_202226.jpg

0

Поделиться сообщением

а что было 14-03-1996?

0

Поделиться сообщением

Среда.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Как вариант предлагаю такую версию. Правительство Москвы и Мерия Парижа основываясь на принципах взаимоотношений, зафиксировали в Договоре о  дружбе и сотрудничестве от 28 января 1992 года соглашение 14 марта 1996 г. о перспективам развития сотрудничества. Значки могли быть выпущены для членов делегаций обеих стран....https://docs.cntd.ru/document/3657679

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ПС_13 сказал:

стекло типа

Это - не стекло. Это - тонкая керамическая пластина, а на ней металлизированное напыление, по специальной технологии, изначально разработанной в СССР для напыления тонких, особоточных микросхем и плат для космической, военной и радиоэлектронной промышленности. А потом, в каком-то НИИ дошло, что эти микросхемы ещё и красивые получаются. И предложили делать значки по такой же технологии.

Их много было - я помню, с Лениным в разных видах, с Олимпиадой-80 и с Фестивалем молодёжи-1985, и всякое- такое... И стоили они тогда довольно дорого в киосках "Союзпечать", по сравнению с основной массой тогдашних значков - стоили в диапазоне 30-35-40-45 копеек.

4

Поделиться сообщением

На счёт цены

Без имени.png

1

Поделиться сообщением

Я бы и 40 рублей не дал за значок, посвящённый какому-то левому дню из 90-х.

Вы меня простите, но я знаю подоплеку этого значка)) в этот день мама поручкалась с Черномырдиным, а её коллега с Борис-Николаичем.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Византиец. сказал:

Это - не стекло. Это - тонкая керамическая пластина, а на ней металлизированное напыление, по специальной технологии, изначально разработанной в СССР для напыления тонких, особоточных микросхем и плат для космической, военной и радиоэлектронной промышленности. А потом, в каком-то НИИ дошло, что эти микросхемы ещё и красивые получаются. И предложили делать значки по такой же технологии.

Их много было - я помню, с Лениным в разных видах, с Олимпиадой-80 и с Фестивалем молодёжи-1985, и всякое- такое... И стоили они тогда довольно дорого в киосках "Союзпечать", по сравнению с основной массой тогдашних значков - стоили в диапазоне 30-35-40-45 копеек.

Именно так. Причём появились значки на керамике ещё в 70-е. Но не в продаже, а на предприятиях, памятные - в честь юбилеев предприятий и даже отделов, а также к 1-му мая, 8-му марта, 7-му ноября и т.д. Были они там, где работали с керамикой и технологиями адгезии, ну и делали их там же, можно ли назвать их кустарными, не знаю. У нас их много было, т.к. родители работали как раз на таком заводе, где часто выпускали подобное в честь праздников/юбилеев. А в 90-е наверное эта технология стала уже настолько дешёвой, что стало недорого заказать небольшую партию на тех же заводах, которые еле выживали и были рады любому заказу. Помнится ещё с голограммами были популярны тогда.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

По самому знаку, что-то связанной с Арктическим Советом и Москвой. имхо

0

Поделиться сообщением

У меня вот такое выкинуло:

2025-02-09 16.36.55.png

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал:

У меня вот такое выкинуло:

Там на значке Арктика выделена

0

Поделиться сообщением

Нет, это связано со связью)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу