El.mechanik

10 копеек 1849 СПБ - ПА. Оценка

В теме 37 сообщений

Здравствуйте.  Весьма буду благодарен за любую оценку, желательно реальную)

20200518_174559-1-1-1.jpg

20200518_174539-1-1-1-1.jpg

1

Поделиться сообщением

Самый простой вариант для 1849, орёл 1845, корона широкая. Состояние неплохое, думаю в районе 6000 - 7000 р. должна стоить.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Перегравировка 1949/ 1849:hihi:

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Перегравировка 1949/ 1849:hihi:

Нет там передатировок, тем более таких :D

1

Поделиться сообщением

Будет ли кому интересно со старта в 8000р?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, El.mechanik сказал:

Будет ли кому интересно со старта в 8000р?

:fall:... имхо, раза в 2.5 оценочка завышена...

0

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что за пятёрку, не говоря уже о 4 т.р., вы хрен найдёте такую. 

3

Поделиться сообщением

Также видится от 6000 р. может стоить.

1

Поделиться сообщением

6000 старт дам

0

Поделиться сообщением

В 03.02.2025 в 10:33, leipasyo370 сказал:

Самый простой вариант для 1849, орёл 1845, корона широкая. Состояние неплохое, думаю в районе 6000 - 7000 р. должна стоить.

12 часов назад, Dima777 сказал:

Также видится от 6000 р. может стоить.

9 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

6000 старт дам

Ну, вы красавцы, ребята... Вот какая монетка в этот же день ушла за ваши 6000 (с процентом аука)... https://adalex.ru/auction-144/lot-235?page=3 И это финиш, а не старт.

Но там типа унца с деталями, а тут чистый XF... Ну, а так, дело ваше, конечно...

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Jinny сказал:

тут чистый XF... 

Тут чистый AU

2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Jinny сказал:

Ну, вы красавцы, ребята... Вот какая монетка в этот же день ушла за ваши 6000 (с процентом аука)... https://adalex.ru/auction-144/lot-235?page=3 И это финиш, а не старт.

Но там типа унца с деталями, а тут чистый XF... Ну, а так, дело ваше, конечно...

Аукцион не всегда показывает реальную картину. Если бы я знал, что на Александре висит похожая, то тоже поучаствовал бы и дал бы больше 5тр. 

1

Поделиться сообщением

Русскажу свой опыт последних дней участия в аукционах.Лимит был от1 до 3 мультов,на разных площадках.Интересовали рубли Петр1,Екатерина1,и как я думал на оставшую мелочь прикуплю рубль Скотта,и Т.Иванова.

Итог - дырка от бублика,у меня 8 ставок были предпоследними.Монеты на акционах ни кто не отдаст за дешего,все на разгоне построено

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Русскажу свой опыт последних дней участия в аукционах.Лимит был от1 до 3 мультов,на разных площадках.Интересовали рубли Петр1,Екатерина1,и как я думал на оставшую мелочь прикуплю рубль Скотта,и Т.Иванова.

Итог - дырка от бублика,у меня 8 ставок были предпоследними.Монеты на акционах ни кто не отдаст за дешего,все на разгоне построено

Отдают, но не дорогие монеты. 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Jinny сказал:

Там бывают "чудеса" и не только там. Единичная продажа, ну никак не может быть примером. Об этом говорили уже не единожды. 

0

Поделиться сообщением

Монета автора темы в лучшей сохранности, чем монета с аукциона

1

Поделиться сообщением

Это не единичные продажи,  а "лаки страйк",что бы лохи верили в чудеса и несли свои деньги .

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

все на разгоне построено

Ерунда это все.

Начальную стоимость устанавливает сам владелец предмета, да  и процент ему придётся заплатить - при разгоне и самовыкупе (если что). Может и есть разгоны но не такие массовые как вы говорите. Больше прогоны вероятнее, кмк.

Покупаю (что мне интересно) на аналогичных площадках и довольно успешно. Просто когда явно низкая цена - видите не Вы один.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Donald сказал:

Ерунда это все.

Начальную стоимость устанавливает сам владелец предмета, да  и процент ему придётся заплатить - при разгоне и самовыкупе (если что). Может и есть разгоны но не такие массовые как вы говорите. Больше прогоны вероятнее, кмк.

Покупаю (что мне интересно) на аналогичных площадках и довольно успешно. Просто когда явно низкая цена - видите не Вы один.

Я бы с вами согласился,но когда " солнечники" в мс ставят с рубля,по принципу свое набере,то не вольно задумаешься.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Я бы с вами согласился,но когда " солнечники" в мс ставят с рубля,по принципу свое набере,то не вольно задумаешься.

да, конечно, все может быть, но вот сами прикиньте: некий владелец сдаёт монету, ставит якобы изначально низкую цену, ждёт от трех недель до двух месяцев. Потом в этот день Х, сидит сам, или знакомые, и повышает ставки самовыкупом и перебивая потенциальных покупателей. Если поставит больше, то в итоге заплатит 20%(на Александре, например) И ради чего?..чтобы потом через 2-3 мес пытаться продать за столько же?!..но уже на 20% больше!..ну не очень разумно как-то. имхо

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

ставят с рубля,по принципу свое набере,то не вольно задумаешься.

я, например, когда сдавал на последний МиМ свои лоты, то на мои 50к1913 в коробке мс64- мне там и предложили поставить с 1т.р и сказали что не переживайте-своё наберет. Кстати, так и вышло, наверное именно на этот лот (из моих) и было больше всего ставок и ушел довольно по рыночной цене и я ничего не разгонял..

Т.ч повторюсь-все может быть, и "солнечники" с рубля и 1½(10 злот) 1835 со 100рублей и т.п

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Donald сказал:

я, например, когда сдавал на последний МиМ свои лоты, то на мои 50к1913 в коробке мс64- мне там и предложили поставить с 1т.р и сказали что не переживайте-своё наберет. Кстати, так и вышло, наверное именно на этот лот (из моих) и было больше всего ставок и ушел довольно по рыночной цене и я ничего не разгонял..

Т.ч повторюсь-все может быть, и "солнечники" с рубля и 1½(10 злот) 1835 со 100рублей и т.п

А если бы дали 2000 рублей за ваш мс64.А что же вы на ЦФН не несете с 1000,ведь свое наберет.

0

Поделиться сообщением

Да и сравниваете вы не сравнимое,одно дело полтинник 1913года,а другое дело " солнечник" за 1,5 ляма.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, Donald сказал:

да, конечно, все может быть, но вот сами прикиньте: некий владелец сдаёт монету, ставит якобы изначально низкую цену, ждёт от трех недель до двух месяцев. Потом в этот день Х, сидит сам, или знакомые, и повышает ставки самовыкупом и перебивая потенциальных покупателей. Если поставит больше, то в итоге заплатит 20%(на Александре, например) И ради чего?..чтобы потом через 2-3 мес пытаться продать за столько же?!..но уже на 20% больше!..ну не очень разумно как-то. имхо

Вы реально верите в то, что пишете? Для "своих" нет никаких процентов за самовыкуп. Есть две цены - "старт" и "резерв". Если резервная цена не достигнута, то никакая комиссия не взымается, кто бы за монету не торговался. Монеты годами ходят по аукционам. Если бы за каждый прогон платили по 15% комиссии, все спекулянты давно разорились бы. Они на этом живут. Купил на одном аукционе, отнес на другой. Зачастую с таких персонажей и комиссию-то не берут вообще, или совсем маленькую. Даже при достижении резерва.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А если бы дали 2000 рублей за ваш мс64.А что же вы на ЦФН не несете с 1000,ведь свое наберет.

готов был рискнуть и посмотреть как это работает и в принципе как и думал то так и есть.

17 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да и сравниваете вы не сравнимое,одно дело полтинник 1913года,а другое дело " солнечник" за 1,5 ляма.

все тоже самое только цифры разные, главное чтобы монета была популярна и желана многим.

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Если резервная цена не достигнута, то никакая комиссия не взымается, кто бы за монету не торговался.

этого не знал. По крайней мере лично на Александре и МиМе- сдавал и покупал только по правилам которые прописаны в общем доступе.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу