Mifesto

Современные мелкие монеты. Оценка

В теме 82 сообщения

1 копейка 2000год с-п 

1 копейка 2003 года М

—/_——/__2001года  с-п(М)

10 копеек г. 2000с-п,2001с-п,2003с-п

5копеек 2001М

Буду признателен за оценку и дальнейшие предложения.. По данным монетам..

CM250201-200226002.jpg

2025-02-02-01-17-41-517.jpg

2025-02-02-01-16-19-391.jpg

0

Поделиться сообщением

2025-02-02-00-43-06-699.jpg

2025-02-02-00-40-04-906.jpg

2025-02-02-00-40-25-244.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mifesto сказал:

и дальнейшие предложения

Касательно "дальнейших предложений" - предлагаю, для начала, посмотреть "ценник" - вверху страницы ЦФН.

https://coins.su/price.php

1

Поделиться сообщением

Ещё маленькая подсказочка, монеты которые по ценнику меньше 50 рублей продать практически нереально. Даже в ошуительном состоянии. 

0

Поделиться сообщением

В 02.02.2025 в 01:56, Mifesto сказал:

1 копейка 2000год с-п 

1 копейка 2003 года М

—/_——/__2001года  с-п(М)

10 копеек г. 2000с-п,2001с-п,2003с-п

5копеек 2001М

Буду признателен за оценку и дальнейшие предложения.. По данным монетам..

У меня этих монет достоинсчтыом 1 копейку и 5 копеек образца 1997 - ... года есть 400 килограммов.

Знаю, что у некоторых штатских их есть и ещё больше!

И что?

Мусор это и металлолом!

0

Поделиться сообщением

В 02.02.2025 в 09:46, Serebr294 сказал:

Ещё маленькая подсказочка, монеты которые по ценнику меньше 50 рублей продать практически нереально. Даже в ошуительном состоянии. 

Какие 50 рублей?

Вам, наверное, совсем нечем заняться!

Я монеты периода 1961 - 1991 от 1 копейки до 20 копеек стоимостью менее 300 рублей ещё в 2013 - 2018 все сдал в металлолом (было 530 килограммов).

Теперь вот думаю, не поднять ли планку выше 300 рублей...

Заниматься монетами по 50 рублей - себя не уважать!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gvele сказал:

У меня этих монет достоинсчтыом 1 копейку и 5 копеек образца 1997 - ... года есть 400 килограммов.

7 минут назад, gvele сказал:

...

Иван Иваныч, а если монет 400 кг по 50 руб. за монету, можно было б и занятся..)) 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, LilFan сказал:

Иван Иваныч, а если монет 400 кг по 50 руб. за монету, можно было б и занятся..)) 

Вся беда в том, что вы эти монеты не только по 50 рублей за монету, но даже по 100 рублей за килограмм никому продать не сможете!

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gvele сказал:

Вся беда в том, что вы эти монеты не только по 50 рублей за монету, но даже по 100 рублей за килограмм никому продать не сможете!

Ну для начала где бы взять 400 кг 50 рублевых монет..Это тоже самое, что 400 кг чешуи 50 рублевой найти)) Или сколько сейчас самая дешевая чешуйка +/- стоит , 100 рублей? Тогда хотя бы 200кг..)))

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, gvele сказал:

От не соглашуся я с вами, Иван Иваныч.

Такими монетами, как ТС показал - да, нафиг оно надо. Только зрение сажать

А  я вот начинал с того, что покупал оптовые лоты иностранных монет 20-го века ) по 100-200 монет в лоте) из расчета 5-7 руб./ монетка) и распродавал их из расчета 10-50 руб/монетка. Дело не только в какой-то минимальной прибыли ( на коллекцию себе потраченной), но еще и в распознавании монет - какой номинал, какая страна и т.д.

И в постепенном росте и знаний, и опыта торговли, и темы - от монеток по 30-50 рублей можно и до монет Василия Темного дорасти и до талеров))

Плюс - учился искать информацию.

Это нонешнее племя не может простейшие ответы на свои детские вопросы найти через Гугл, а все норовит форум загрузить вопросами типа - а сколько стОит 1 грамм серебра, или а  какой страны эта монетка ) на которой немецким по металлу написано, тсо она 2 пфеннинга Германии или 10 орэ Швеции).

Ленивая молодежь нынче. И вряд ли дорастут до талеров или рублей Петра. Так и будут современную ходячку мацать, мня себя нумизматами

0

Поделиться сообщением

Каждый с ума по своему сходит). Даже немножечко, чайная ложечка-это уже хорошо ну а тем более целый грошок!))))) 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Знаю, что у некоторых штатских их есть и ещё больше!

И что?

Мусор это и металлолом!

Надеюсь, что все монеты просмотрены на брак и разновидности.

У меня их тоже много и все просмотрены.

А что теперь с ними делать, ума не приложу.

И еще по 50 коп и 10 коп лежат. 

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, drygval сказал:

Надеюсь, что все монеты просмотрены на брак и разновидности.

У меня их тоже много и все просмотрены.

А что теперь с ними делать, ума не приложу.

И еще по 50 коп и 10 коп лежат. 

Допустим, по номиналу все эти монеты пристроить - нет проблем.

Не будут место занимать.

У меня есть возможность их держать не дома, а то я бы их давно поменял в банке, сдал в металлолом (если бы ещё взяли) или просто выбросил.

А 10 и 50 копеек я давно уже все поменял на бумажки, у меня их было совсем немного, пара десятков килограммов.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тапир сказал:

От не соглашуся я с вами, Иван Иваныч.

Такими монетами, как ТС показал - да, нафиг оно надо. Только зрение сажать.

Ленивая молодежь нынче. И вряд ли дорастут до талеров или рублей Петра. Так и будут современную ходячку мацать, мня себя нумизматами

Здесь надо понимать, кого интересует нумизматика, а кого только заработать. Причём таких скорых "бизнесменов" развелось очень много. Так, что здесь мнить нечего, одни "чирики" в глазах. 

Что касаясь современной ходячки, почему ты считаешь, что интересующиеся этим направлением, люди "низшего сорта"? Это достаточно большой круг людей и ничего зазорного в их интересе нет. Не стоит так к ним относиться, если их не интересуют талеры или рубли Петра. Не все работают в Газпроме или на "приносе", да и интересы у всех разные, как сказали выше.

0

Поделиться сообщением

Никого я не считаю людьми низшего сорта.

Просто надо понимать - будет ли развитие у коллекционеров тех монет, что они  в кассах магазинов получают до чего-то более интересного и серьезного.

Если будет - отлично. Со временем они нам покажут такие редкие монеты, как Хищник показывает и продает, или браки современных монет, какие Батя Мановар показывает

А если с отсутствием мелочи в кассах в связи с переходом на электронные деньги у таких коллекционеров больше нечего будет собирать, то вот таких я пожалуй буду считать недонумизматами.

Даже удачливые люди, которые говорят, что они - нумизматы, но при этом собирают только то, что сами выкопали - достойны бОльшего уважения. Они хоть трудятся и чуток историю изучают

А что изучают те, что собирает монеты из собственных кошельков? 

Да и  "чириков" в глазах у них пожалуй побольше, чем у других. Как просто же - достал монету из кошелька и продал ее за тыщщщщи. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, gvele сказал:

Допустим, по номиналу все эти монеты пристроить - нет проблем.

Не будут место занимать.

У меня есть возможность их держать не дома, а то я бы их давно поменял в банке, сдал в металлолом (если бы ещё взяли) или просто выбросил.

А 10 и 50 копеек я давно уже все поменял на бумажки, у меня их было совсем немного, пара десятков килограммов.

Ломоносов по легенде получил гонорар за оду (вроде 1747?) 2000 руб. денгами и полушками, это 200 пудов, т.е. более 3 тонн, и то как-то с ними справился. Правда, вряд ли он прежде чем сдавать занимался просмотром, иначе наверное был бы самый полный каталог этих номиналов.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Ломоносов по легенде получил гонорар за оду (вроде 1747?) 2000 руб. денгами и полушками, это 200 пудов, т.е. более 3 тонн, и то как-то с ними справился. Правда, вряд ли он прежде чем сдавать занимался просмотром, иначе наверное был бы самый полный каталог этих номиналов.

Я где-то читал, что ему эти деньги за оду привезли домой на двух или трёх подводах...

Если там было по весу более 3 тонн, то сомнение берёт.

3 тонны на двух подводах - вообще нереально, на трёх - ?

Нужно было подвод 6 (на крайняк - 5).

Насчёт наиболее полного каталога монет достоинством полушка и денга - тоже сомнения берут.

Ему могли привезти мешки с одинаковыми монетами, а там что мешок посмотреть, что одну монету, без разницы.

А вот если "инкассо" - монеты, собранные из разных мест, тады, каэшна, ОЙ!:)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тапир сказал:

Никого я не считаю людьми низшего сорта.

Просто надо понимать - будет ли развитие у коллекционеров тех монет, что они  в кассах магазинов получают до чего-то более интересного и серьезного.

Если будет - отлично. Со временем они нам покажут такие редкие монеты, как Хищник показывает и продает, или браки современных монет, какие Батя Мановар показывает

А если с отсутствием мелочи в кассах в связи с переходом на электронные деньги у таких коллекционеров больше нечего будет собирать, то вот таких я пожалуй буду считать недонумизматами.

Даже удачливые люди, которые говорят, что они - нумизматы, но при этом собирают только то, что сами выкопали - достойны бОльшего уважения. Они хоть трудятся и чуток историю изучают

А что изучают те, что собирает монеты из собственных кошельков? 

Да и  "чириков" в глазах у них пожалуй побольше, чем у других. Как просто же - достал монету из кошелька и продал ее за тыщщщщи. 

Ты просто не знаком с людьми, которые интересуются современкой. Стоит добавить, что там достаточно много интересного, включая те же браки. Просто время ещё не пришло...

И опять же, ты пишешь, что не считаешь никого людьми "низшего сорта" и тут же противоречишь себе.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Я где-то читал, что ему эти деньги за оду привезли домой на двух или трёх подводах...

Насчёт наиболее полного каталога монет достоинством полушка и денга - тоже сомнения берут.

Ему могли привезти мешки с одинаковыми монетами, а там что мешок посмотреть, что одну монету, без разницы.

Так всё зависит от того, в банковских мешках, т.е. после инкассации, или свежеотчеканенные, т.е. в мондворовских. Жаль, что мемуаров не сохранилось, наверное сам-то он это знал. Ну и пар штемпелей было наверное предостаточно, чтобы что-то интересное найти из такого количества.

Насчёт количества подвод: так может не в одну ходку, а в несколько?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Камаз-самосвал, вмещает примерно 10 - 12 тонн песка. 3 тонны, это примерно четверть Камаза. Совсем ерунда.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Просто время ещё не пришло...

А может оно уже ушло? Браки уже мало кого интересуют, и цены на них из-за этого упали сильно. По крайней мере те, которые не видны без хорошего увеличительного стекл))) Микрорасколы, минивыкусы и прочая ерунда

Скоро, думаю, и такие мелочи, как приспущенная  или приподнятая М под копытом коня на 10-50 копейках тоже мало кому будет интересна. А там и "широкие канты" на рублях 97-98 канут в лету...

Так уже было в фалеристике.

То, что тридцать лет назад покупали по 1 рублю ( можно было 5 эскимо купить на 1 рубль), и желающих было гораздо больше, чем материала, теперь стОит 5 рублей ( надо 10-15 таких единиц материала, чтобы ОДНО эскимо купить) и нафиг никому не нужно

Про филателию я вообще молчу.

Время все расставляет по местам - интересный материал будет интересен долго. А шлак, искусственно возведенный в степень "интересно" сдувается.

Думаю, что после ухода сегодняшних 40-60 летних нумизматов и колоски-узелки тоже сдуются. Пусть не совсем, но просядут сильно.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тапир сказал:

Про филателию я вообще молчу.

С филателией всё давно было ясно.

Просто филателия и Всесоюзное филателистическое общество (ВОФ) были выгодны государству, которое кусочки раскрашенной бумаги продавало коллекционерам за вполне себе приличные, осязаемые деньги.

Потом марок стали выпускать всё больше, а номиналы на них становились всё выше.

И это были уже не марки для нужд почты, а способ выкачивания денег у филателистов.

Потом марки практически совсем вышли из оборота и это был ещё один отрицательный фактор...

И интерес к ним совсем привял.

В результате один мой знакомый не так давно продал 15 (или 16?) альбомов с иностранными марками за 100000 рублей и был счастлив!

Он обошёл в Москве много разных точек и нигде ему денег больше никто так и не предложил.

22 минуты назад, Тапир сказал:

Время все расставляет по местам - интересный материал будет интересен долго. А шлак, искусственно возведенный в степень "интересно" сдувается.

Думаю, что после ухода сегодняшних 40-60 летних нумизматов и колоски-узелки тоже сдуются. Пусть не совсем, но просядут сильно.

Колоски - узелки и так уже сильно сдулись...

И не только они.

Цены даже на многие "перепутки" (3 копейки со штемпелем 20 копеек и наоборот), причём на самые из них редкие и интересные, упали В РУБЛЯХ раза в четыре. В ДОЛЛАРАХ - в двенадцать!

Меньше упали монеты не с несоответствующими гербами, датами и монеты в "чужих" металлах.

Ну и какие-то ОФИГИТЕЛЬНЫЕ браки.

Т.е. то, что всем понятно и интересно.

Но и здесь падение тоже ощутимое (точные цифры мне не удалось сформулировать, может, кто поможет).

А не станет реальных, не электронных денег в обращении - прощай, нумизматика (а заодно - и бонистика).

Ну я - то до этого времени не доживу, возможно, и следующее поколение - тоже, а вот что будет с нашими внуками, которые станут рабами при цифровом рубле = ?

Но что-то мне говорит, что им будет совсем не до монет.

Никто просто не будет понимать, что это за дурацкие металлические кружочки и с какого перепуга их нужно собирать, да ещё и платить за них много ДЕПОЗИТОВ (так будут тогда называться деньги, которые будут существовать только в электронной форме и ходить по всему земному шару и его окрестностям).

1

Поделиться сообщением

Прогресс и цифровизация, уничтожат очень многое, но всё равно останется понятие - деньги. Пускай цифровые, но деньги. А монеты останутся историей. Историей, насчитывающей тысячелетия. Нумизматика, в частности коллекционирование не исчезнут. Они сузятся и возможно видоизменятся. Но это, надеюсь, произойдёт не скоро. А пока наслаждаемся любимым занятием и не думаем и "плохом". 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Нумизматика, в частности коллекционирование не исчезнут. Они сузятся и возможно видоизменятся.

Не будет сумасшедшего ажиотажа вокруг монет, как сейчас.

Монеты станут просто одними из многих видов артефактов истории.

И никаких миллионов за них никто платить не будет.

А то сейчас нумизматика стала уже целой отраслью производства!

Монетные дворы клепают всё новые и новые виды монет просто безо всякого удержу!

Плюс к этому - альбому, капсулы, холдеры и прочая и прочая.

Вокруг этого процесса кормится и неплохо себя чувствует определённое количество народа из банков и их клиенты.

А вот настоящих-то монет почти нет.

Клуб, например, просто завален современными блестяшками (Российскими и иностранными).:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу