Жамшид

Рубль 1892 АГ. Оценка

В теме 11 сообщений

Добрый день! 

Уважаемые форумчане, предлагают приобрести данный экземпляр 1 рубль 1892 года за 1000 у.е. Прошу написать свои мнения.

С уважением, Жамшид.

IMG_20250129_140929_727.jpg

IMG_20250129_140929_312.jpg

0

Поделиться сообщением

Смотря какую цель вы преследуете... 

Купить чтобы заработать на вряд-ли получится, а если для себя любимого, то советую запросить ещё фото, а лучше посмотреть вживую. 

2

Поделиться сообщением

Это рыночная стоимость, если на 100 баксов бы сторговаться, то это уже будет более выгодная покупка))

0

Поделиться сообщением

Если себе, любимому, в коллекцию, то можно и купить.

Но лучше бы посмотреть сначала монету "живьём".

Состояние её приятное, хотя до идеала, конечно, далеко.

1

Поделиться сообщением

Фото мелковаты для монеты за 1000 у.е да и гурт бы . Просить 1000 можно а сделать нормальные фото нельзя ?

Монета у вас в городе ?

0

Поделиться сообщением

Монета сама по себе частая, но рельеф тут конечно играет большую роль. Фото малоинформативны, согласен с Евгением запросите получше фото более чёткие без засвета и несколько под разными углами это если себе любимому хотите взять. 1000 баксов по таким фото я не дал бы. Но если качество окажется качеством, то можно и купить.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, xterra76 сказал:

заработать на вряд-ли получится,

получится,даже при том что по фото на аверсе монета подверглась чистке мягко говоря

0

Поделиться сообщением

А подскажите почему правая голова орла так сильно затёрта а левая нет? Да и ткните носом где чистка,для саморазвития.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, santei.82 сказал:

А подскажите почему правая голова орла так сильно затёрта а левая нет? Да и ткните носом где чистка,для саморазвития.

Непрочекан это. Только у орла эта голова левая, а не правая. Орёл расположен к вам пузом, которое закрыто щитом. И держит державу в левой лапе, а скипетр - в правой, согласно геральдическим правилам. Соответственно, голова над державой - левая, ведь не может быть правая голова на той же стороне, где левая лапа.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, iff сказал:

Непрочекан это. Только у орла эта голова левая, а не правая. Орёл расположен к вам пузом, которое закрыто щитом. И держит державу в левой лапе, а скипетр - в правой, согласно геральдическим правилам. Соответственно, голова над державой - левая, ведь не может быть правая голова на той же стороне, где левая лапа.

Я не спорю,но Вы же меня поняли.?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, santei.82 сказал:

Я не спорю,но Вы же меня поняли.?

Я понял только потому, что и так это видел, на монете. Даже если б вы не указали в каком именно месте, то всё равно бы увидел. Неужели так всё примитивно, что очевидный непрочекан вы путаете с затёртостью?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу