Кошкин

20 копеек 1929

В теме 34 сообщения

Приветствую!Однажды,зачем то купил страшненькую монетку,получил,посмотрел и бросил в хлам,

сегодня захотел придать ей серебряного шику,теранул и вот что получилось.Из под серебра вылезла

латунь.

IMG_9922.JPG

IMG_9928.JPG

0

Поделиться сообщением

нужен вес

0

Поделиться сообщением

20к не известны в чужом металле, тут уже стоит считать или подделка в ущерб обращению, или фуфло в ущерб коллекционерам...

0

Поделиться сообщением

может медь полезла    ,там ее достаточно много

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vazgen96 сказал:

нужен вес

Вес 3,53

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vazgen96 сказал:

20к не известны в чужом металле, тут уже стоит считать или подделка в ущерб обращению, или фуфло в ущерб коллекционерам...

Скорее всего последнее,вижу не бронза,скорее красная медь.Но смысл возиться,а потом кинуть в продажу? Не пойму.

Скриншот-28-01-2025 00_41_27.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛазА сказал:

может медь полезла    ,там ее достаточно много

Я так подумал,у меня есть 20 коп 1942 года,но там трешь и оно уменьшается,а здесь увеличивается.

Покрытие слабое,я хотел только страшную патину снять каучуковым карандашиком и вот что получилось.

0

Поделиться сообщением

Монета подлинная. Никакой латуни там нет, это биллон, так и должна выглядеть потёртая, т.к. меди внутри больше чем серебра. Уже сто раз обсуждали, учите матчасть.

По виду монеты видно, что её чем-то тёрли. При натирании зубным порошком/пастой часто проступают розовые пятна.

4

Поделиться сообщением

Думаю под медью опять серебро,может шаркнуть нулевкой по канту аккуратно,да не мучиться.Сразу видно будет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Монета подлинная. Никакой латуни там нет, это биллон, так и должна выглядеть потёртая, т.к. меди внутри больше чем серебра. Уже сто раз обсуждали, учите матчасть.

По виду монеты видно, что её чем-то тёрли. При натирании зубным порошком/пастой часто проступают розовые пятна.

Порошка не было только резинка.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Кошкин сказал:

Порошка не было только резинка.

Ну тем более. Это заведомо абразивная чистка. Кто ж монеты чистит резинкой? За что боролись, то и получили в результате. Хорошо что монета дешёвая, цена и так была близка к цене металла, так что потеря в цене небольшая. Непонятно, зачем такое покупать, да ещё и по таким фото и с таким описанием. Никакой это не XF+/AU, а унылый F+.

Причём именно 1929-х очень много встречается в анце, т.к. тираж большой, а монеты почти не успели походить. Например у меня несколько сотен анцевых запасено. Думаю, что и у других их немало.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

На то он и билон, частое явление краснота, много непромешанной меди попало в монету. Билон это как в том анекдоте про первый закон органической химии... Если смешать килограмм повидла и килограмм дерьма, получится два килограмма дерьма.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mms1902 сказал:

На то он и билон, частое явление краснота, много непромешанной меди попало в монету. Билон это как в том анекдоте про первый закон органической химии... Если смешать килограмм повидла и килограмм дерьма, получится два килограмма дерьма.

Совсем не обязательно. Просто из-за отбеливания в поверхностном слое больше серебра, при стираннии которого становится больше меди, которая внутри.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ну тем более. Это заведомо абразивная чистка. Кто ж монеты чистит резинкой? За что боролись, то и получили в результате. Хорошо что монета дешёвая, цена и так была близка к цене металла, так что потеря в цене небольшая.

Да это понятно,просто жаль было на неё время тратить,хотел только патину безобразную снять,а покрытие снялось очень легко.

0

Поделиться сообщением

Теранул двухтысячной,никакого серебра тут нет,медь покрытая каким то слабым напылением.

S20250128_0001.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если вам монету не жалко - судя по манипуляциям, то распилите и убедитесь. Затем растворите в кислоте, осадите металлы и определите пропорцию серебра и меди. А лучше - просто изучите матчасть и устыдитесь тому, что написали, особенно про "напыление".

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Если вам монету не жалко - судя по манипуляциям, то распилите и убедитесь. А лучше - изучите матчасть и устыдитесь тому, что написали.

Да потому,что вижу одну критику и не одного дельного совета,как билон она меня вообще не интересует.Ей цена сто рублей.Теперь убедился,

медь и она мне стала интересна.И распиливать не обязательно.

1

Поделиться сообщением

когда монета в агрессивной среде находится действительно может проступить медь, с этим всё понятно процессом, но если монета белая и после проведения ластиком она стала красная - это что то необычное...

0

Поделиться сообщением

не выдумывайте.,обычная монета. давал намек на это в посте. хотите убрать красные пятна, насыпать на них соды, при этом немного смочить водой, потрите эти места пальцами .  

0

Поделиться сообщением

В браках этой теме делать нечего, переношу в соответствующий содержанию раздел.

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, ЛазА сказал:

не выдумывайте.,обычная монета. давал намек на это в посте. хотите убрать красные пятна, насыпать на них соды, при этом немного смочить водой, потрите эти места пальцами .  

Действовал согласно Вашей инструкции,сода позеленела,почернела,помыл, получил  ярко красную медь.

IMG_9930.JPG

IMG_9931.JPG

0

Поделиться сообщением

Я понял,мне предлагается не обращать внимание на на серебро 500 пробы красного цвета,бросить монету в баночку с прочей дрянью и не морочить никому голову.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Кошкин сказал:

Да потому,что вижу одну критику и не одного дельного совета,как билон она меня вообще не интересует.Ей цена сто рублей.Теперь убедился,

медь и она мне стала интересна.И распиливать не обязательно.

Так как же вам давать советы, если непонятно, что вы просите посоветовать? Это ж классика:

https://ya.ru/video/preview/15223953811740991261

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Omar сказал:

В браках этой теме делать нечего, переношу в соответствующий содержанию раздел.

Действительно, вопрос детский. Помнится, я подобным тоже озадачился в возрасте 8 или 9 лет, но тогда мне быстро объяснили, и в теории и на практике. Но как видим, не все ещё способны из детства вовремя выйти, наверное отставание в развитии даёт себя знать.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Кошкин сказал:

Я понял,мне предлагается не обращать внимание на на серебро 500 пробы красного цвета,бросить монету в баночку с прочей дрянью и не морочить никому голову.

Попробуйте металлодетектором сравнить с другими двадцатками. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу