26 янв 2025, 04:34:44 Здравствуйте. Подскажите, у этой монеты у реверса какой штемпель . Не похож на А и Б. Больше похож на реверс от Московского монетного двора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 06:42:19 2 часа назад, muzhik сказал: Здравствуйте. Подскажите, у этой монеты у реверса какой штемпель . Не похож на А и Б. Больше похож на реверс от Московского монетного двора. Не понял вопрос ... Реверс это где номинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 07:23:22 На среднем листке с права верхний выступ листка отличается от штемпеля А и Б у ЛМД. Средний листок похож как у реверса ММД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 09:51:51 Тут бы сделать оговорку, по кому из авторов идет обозначение, т.к. Б - это ммд. Сделайте фото или скан двух монет Л и покажите, где, на ваш взгляд, есть отличия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 10:06:32 Посмотрите, например, каталог Сташкина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 10:10:13 Просто вопрос задан неправильно. Надо было показать в сравнении А и Б ленинградские, они действительно отличаются по форме правого листика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 10:14:40 2 минуты назад, iff сказал: Просто вопрос задан неправильно. Надо было показать в сравнении А и Б ленинградские, они действительно отличаются по форме правого листика. Вот и я о том же) у Сташкина показаны два варианта аверсов и два варианта реверсов. Итого 4 сочетания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 11:16:11 1 час назад, Minsk2020 сказал: Тут бы сделать оговорку, по кому из авторов идет обозначение, т.к. Б - это ммд. Это по упоминание этого домена запрещено! нажмите кнопку "жалоба" для того чтобы модераторы исправили пост'у. Он по Сташкину смотрит. Там у ЛМД есть шт. А и шт. Б. ТС считает, что у него реверс отличается от обоих. А по мне - так это шт. А. Возможно, свет так падает, что форма листа кажется другой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 11:18:30 1 минуту назад, Login сказал: Это по упоминание этого домена запрещено! нажмите кнопку "жалоба" для того чтобы модераторы исправили пост'у. Он по Сташкину смотрит. Там у ЛМД есть шт. А и шт. Б. ТС считает, что у него реверс отличается от обоих. А по мне - так это шт. А. Возможно, свет так падает, что форма листа кажется другой... Вроде так. У А кант уже, чем у Б, здесь тоже кант уже. Но для определения надо три монеты рядом отсканировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 12:56:11 1 час назад, iff сказал: Вроде так. У А кант уже, чем у Б, здесь тоже кант уже. Но для определения надо три монеты рядом отсканировать. Вроде, наоборот - у Б кант уже. Порылся у себя - осталось около сотни этих рублей. Под определенным углом шт.А выглядит, как у ТС'а. На коленке сфотал А и Б. Слева шт. А, справа - Б Оба шт.А разной степени покоцанности В общем, на фото один в один повторить не удалось Так что ХЗ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 14:28:49 Вот сделал две монеты. По моему разница среднего листа верхушки сильно отличается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 15:29:29 Фото плоховаты. Ясно, что московская отличается сильно. Надо сделать на одном фото три ленинградские: А, Б и вашу, лучше между ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 16:15:15 36 минут назад, iff сказал: Ясно, что московская отличается сильно. Не то слово У московской лист плотно прижат к ветви. Такое не перепутать. Напрягает угол "скоса" вправо от вершины листа. У шт.А он более крутой, чем у ТС'а. Как будто верхушку листа срезали. Может, штемпель засорился в верхушке листа. Вот и получилось такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 16:43:14 Не могу сделать чётче. Средняя монеты про что писал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 17:28:33 Не. Эти фото не годятся. Посмотрел на то, что меня визуально напрягло (скос): Фото ТС Фото из моего мешка ИМХО - оптический обман. Шт. А ящитаю А вообще - ппц... Нанометры в разновидностях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 19:39:47 Не вижу отличий, обе шт. А Отличия если только связанные с работой инструмента 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2025, 21:57:12 А я продал 40 килограммов таких рублей по 100 рублей за килограмм, не разбирая, А это, Б или Ю... Просмотрел только на предмет браков (повороты и прочая). А счастье, оказывается было так близко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты