Mages

2 копейки 1820 КМ - АД. Вопрос по чистке и оценка

В теме 15 сообщений

Доброго всем. Помогите очистить монету, как не почитаешь пост, так "зеленка смоется легко".... уж сколько хороших монет "смыл" и не счесть... Отдавать профессионалам - думаю овчина выделки не стоит....Так вот, как же не вредя полю монеты, смыть зеленку в домашних условиях? Ну а если все мои "мольбы" бесполезны, тогда "скока стоит" в таком состоянии по вашему мнению?

20250124_223256.jpg

20250124_223245.jpg

20250124_223231.jpg

20250124_223218.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/24/2025 в 19:46, Mages сказал:

"скока стоит" в таком состоянии по вашему мнению?

По моему мнению вокруг 1тр .

1

Поделиться сообщением

.Так вот, как же не вредя полю монеты, смыть зеленку в домашних условиях? Ну а если все мои "мольбы" бесполезны, тогда "скока стоит" в таком состоянии по вашему мнению?

Ответ простой ...почитайте в мат. части, там всё расписано.

Главное там указано, "Что не навреди" ...просто, сначала прочитайте теорию, а потом попрактикуйтесь на тех монетах, что уже не имеют нумизматической ценности.

Успехов!

0

Поделиться сообщением

В 1/24/2025 в 20:31, sova159 сказал:

Ответ простой ...почитайте в мат. части, там всё расписано.

Главное там указано, "Что не навреди" ...просто, сначала прочитайте теорию, а потом попрактикуйтесь на тех монетах, что уже не имеют нумизматической ценности.

Успехов!

вот честно читал-читал, в основном "вода" и немного полезного... из которого удалось выбрать некоторые, но в данном случае не применимые(имхо)... Если вдруг Вы осведомлены, не могли бы тыкнуть на страницу где метод был бы приемлимым?

0

Поделиться сообщением

"скока стоит" в таком состоянии по вашему мнению?

Несколько сотен, скорее до 500.

1

Поделиться сообщением

В 1/24/2025 в 23:36, D.D. сказал:

Несколько сотен, скорее до 500.

Всё верно, 500 р. максимум.

0

Поделиться сообщением

Добавлю фото на сотке, 

20250125_105120.jpg

20250125_105111.jpg

0

Поделиться сообщением

Зелёнка тут не самая простая.мылом полностью не отмоется.чем то более сильным, вместе с патиной смоется. 

0

Поделиться сообщением

Может все таки начнете с нормальных фотографий? 

Не видать же нифига - одна темнота, как под одеялом и без фонаря.

В 1/25/2025 в 11:13, Lupo сказал:

чем то более сильным,

Уксус, батенька. Уксус . И патина останется и зелень уйдет.

Но это не точно ввиду плохих фотографий

0

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 в 14:14, Тапир сказал:

Может все таки начнете с нормальных фотографий? 

Не видать же нифига - одна темнота, как под одеялом и без фонаря.

С фото согласен беда, почти не передает состояние... А вот уксус пытался 1:10 9%, не взял... в меньших пропорциях побаиваюсь... испорчу! Если б только одна монета стояла под вопросом, так их ведь кошелек.... И вроде как поле у всех родное, не хотелось бы убить...

20250125_110219.jpg

20250125_110137.jpg

20250125_110313.jpg

0

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 в 14:45, Mages сказал:

Если б только одна монета стояла под вопросом, так их ведь кошелек.... 

Ну вот и тренируйтесь по одной, экспериментируйте, опыта в чистке набирайтесь. Если конечно желание есть , монеты не дорогие, не велика потеря будет, если что-то пойдет не так :)

Я лично в своё время монет испортил в количестве, для себя решил , что не мое это, руки не стого места растут. Но это мой опыт...

0

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 в 14:51, A-l-e-x сказал:

Ну вот и тренируйтесь по одной, экспериментируйте, опыта в чистке набирайтесь. Если конечно желание есть , монеты не дорогие, не велика потеря будет, если что-то пойдет не так :)

Я лично в своё время монет испортил в количестве, для себя решил , что не мое это, руки не стого места растут. Но это мой опыт...

Ну так я ведь тоже не одну кучу монет испортил, поэтому и спрашиваю, может есть у кого "антизелень" без порчи родного поля... Но видимо унесут знающие эту тайну в могилу....А может и к лучшему, редкие в сохранности останутся редкими, ибо несведомые будут портить качество...

0

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 в 15:04, Mages сказал:

Ну так я ведь тоже не одну кучу монет испортил

Может нужно просто остановится, и понять что это не ваше.

0

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 в 14:45, Mages сказал:

С фото согласен беда, почти не передает состояние... А вот уксус пытался 1:10 9%, не взял... в меньших пропорциях побаиваюсь... испорчу! Если б только одна монета стояла под вопросом, так их ведь кошелек.... И вроде как поле у всех родное, не хотелось бы убить...

Вот честно, что то слабо верится что "читали-читали", скорее по диагонали пробежались.

Уксус 9% нужно разводить 1/20 , чтобы 0,5% р-р получился. И то что Титов советовал, тоже не запомнили или пропустили, читая по диагонали. А он говорил - что слабые концентрации очень сильно недооценивают.  

Плохо что эти показанные монеты уже кмк "по полоскали" в химии. Изначально начав мыть не правильно и не добившись нужного результата, спрашивать "как убрать зелёнку"  и надеяться, что совет поможет добиться хорошего результата (останется однородная родная патина), бессмысленно.

Вы уже осветили участки без зелёнки. Далее, смывая только химией, эффект "зебры" только усилится.

Как пример денга, скажем так- не из земли. По обретению счастливый обладатель по самому распространенному совету в сети кладёт её в мыло. Далее она попадает ко мне, со словами что "ни как и ни где" не чистилась. Но я то вижу что это не так. Вот что получил, и вот что вышло.

img_20250125_185126.thumb.jpg.672473e4277673555a8a30872f0c7ab7.jpgimg_20250125_185049.thumb.jpg.f6df88beab3d38f6056375cc7dd541d9.jpg

img_20250124_235320.thumb.jpg.074d81ea7c7dcbeb8cdc518742e42736.jpgimg_20250124_235647.thumb.jpg.604d98e21364a402416e98904fe17d92.jpg

Там где была зелёнка плотная, остались пятна, где голая монета там патина светлее.

Говорить что я не дочистил, не обязательно, я и сам это знаю. Во первых я чищу без микроскопа, а во вторых я всё-таки преследовал цель сохранить по максимуму родной блеск поля.

https://disk.yandex.ru/i/br0qThlc5243Uw

Вам посоветую попробовать действовать вот так-

Только учтите, что бе работы шабером, только химией хорошего результата вряд ли добиться.

5

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 в 14:14, Тапир сказал:

Уксус дело конечно хорошее. только опять же баланс с концентрацией.совсем слабый, менее процента плохо убирает твердые наросты. Более сильный и наросты уберет и патину местами смыть может,а то и полностью.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу