В теме 13 сообщений

Здравствуйте! Аверс различные буквы в «НАРОДНА РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ», реверс различная дата.

aeee8ccc-566b-40a2-a89b-75119e18ff9b.jpeg

fb356990-b32c-4321-8b3a-df23895bb769.jpeg

9e3d5909-a9f4-46f3-bd16-921d92359b04.jpeg

25c51c20-08c9-4192-bf18-263194736295.jpeg

9a6d1e69-7338-4276-a82d-d62b5a7749a3.jpeg

e944a24b-3002-4b46-a65a-28d7ea552e55.jpeg

0

Поделиться сообщением

Господи! :facepalm:

Ну, неужели не видно, что монеты идентичны, только у повидавшей виды монеты буквы и цифры примяты/уплощены от длительного хождения, нежели у монеты из под пресса?

2

Поделиться сообщением

Опять ничего существенного. Просто потёртость утолщает элементы надписи и изображения.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Опять ничего существенного. Просто потёртость утолщает элементы надписи и изображения.

Я буду настаивать на обратном. Потертости не искажают внутренний контур. Посмотрите двойку в дате. Соосность ее по отношению к букве «Н» в слове стотинка. Нижняя гаста двойки, тоже различна

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Bansko сказал:

Я буду настаивать на обратном. Потертости не искажают внутренний контур. Посмотрите двойку в дате. Соосность ее по отношению к букве «Н» в слове стотинка. Нижняя гаста двойки, тоже различна

Ошибаетесь. Это здесь уже обсуждалось и не раз. Дело в том, что буквы сочленяются с поверхностью не под прямым углом и там нет чёткой границы, поэтому при потёртости размытость этой границы больше выявляется, и видимый контур расширяется. А настаивать каждый может на том, на чём ему больше нравится: на травах, на ягодах, на перце, кедровых орехах, чесноке, и т.д.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Ошибаетесь. Это здесь уже осуждалось и не раз. Дело в том, что буквы сочленяются с поверхностью не под прямым углом и там нет чёткой границы, поэтому при потёртости размытость этой границы больше выявляется, и видимый контур расширяется. А настаивать каждый может на том, на чём ему больше нравится: на травах, на ягодах, на перце, кедровых орехах, чесноке, и т.д.

И по этому дата на реверсе одна больше  а вторая меньше?

-1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bansko сказал:

И по этому дата на реверсе одна больше  а вторая меньше?

Даже по вашим клеточкам видно, что одинаковые. Просто у вас склонность к самообману оптическими иллюзиями. Потренируйтесь на простых общеизвестных, потом и эту увидите.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Даже по вашим клеточкам видно, что одинаковые. Просто у вас склонность к самообману оптическими иллюзиями. Потренируйтесь на простых общеизвестных, потом и эту увидите.

Был бы такой самообман на советах- это было бы совсем другое обсуждение. Благодарю Вас за ответ.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bansko сказал:

Был бы такой самообман на советах- это было бы совсем другое обсуждение. Благодарю Вас за ответ.

Вы это зря, в советах самообманов обсуждается на форуме больше на несколько порядков, т.к. Болгария тут мало кому интересна. Это без обид, просто как факт.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

В очередной раз удаляются мои сообщения, по сути не являющиеся флудом.

Ладно, скажу иначе - не надо искать алмазов там, где их нет. Займитесь лучше чем-то полезным, ТС

Они не удаляются, они скрыты, а затем модерируюся. Причём не любым модератором, а только тем, у кого есть кнопка в данном разделе. У меня - нет.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, iff сказал:

Болгария тут мало кому интересна. Это без обид, просто как факт.

Я уже знаю что Болгария никому не интересна, дело в изучении, исследовании МОНЕТЫ. Разницу, достойную для обсуждения вижу.

0

Поделиться сообщением

научись сетку класть одинаково. сравни по низу даты-разное. и красным отмечай перекрёсток откуда начинается сетка

2

Поделиться сообщением

23 часа назад, iff сказал:

Похожий реверс

IMG_6549.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу