20 янв 2025, 16:32:16 Добрый день. Пытаюсь разобраться в поддельных монетах. Интересует мнение по первой монете. Остальные фото с различных площадок, я так понимаю, одноштемпельных монет. Хотелось бы услышать мнение опытных нумизматов. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 20:27:37 Первая монета похожа на правильную, да и пересечений с фуфлом не нашёл. Гурт бы глянуть, для полноты картины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 20:28:51 КМК, подлинная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 20:32:46 3 минуты назад, D.D. сказал: КМК, подлинная. Да и износ видится естественный, ну и фактура не тянет на фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 21:41:46 Спасибо отозвавшимся. К сожалению фото гурта нет. Я правильно понимаю что они все одноштемпельные? Хотелось бы услышать мнение и обсудить эти монеты с уважаемым PhotoShopRND. Не знаю как пригласить - может кто-нибудь поможет? Буду признателен. Первую монету рассматриваю к приобретению, но появились сомнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 21:42:40 Только что, Игорь2022 сказал: Спасибо отозвавшимся. К сожалению фото гурта нет. Я правильно понимаю что они все одноштемпельные? Хотелось бы услышать мнение и обсудить эти монеты с уважаемым PhotoShopRND. Не знаю как пригласить - может кто-нибудь поможет? Буду признателен. Первую монету рассматриваю к приобретению, но появились сомнения. Одноштемпельные, все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 21:54:02 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Одноштемпельные, все. Спасибо. Рассматривая монету к покупке искал информацию о подделках этого наминала и года. Одноштемпельных нашлось достаточно много проходов, но попалась еще одна с оценкой "фуфло". Причем нашел продажу ее же в первоначальном виде (фото на черном фоне) на аукционе Александр в 2022 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2025, 22:15:40 20 минут назад, Игорь2022 сказал: Спасибо. Рассматривая монету к покупке искал информацию о подделках этого наминала и года. Одноштемпельных нашлось достаточно много проходов, но попалась еще одна с оценкой "фуфло". Причем нашел продажу ее же в первоначальном виде (фото на черном фоне) на аукционе Александр в 2022 году. На Александре это исходник, а то что Вы сейчас показали фуфло от Полполушкина https://coins.su/forum/topic/167176-fuflo-na-auktsionah-popolnyaemaya-tema/?do=findComment&comment=3826310 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2025, 04:23:05 6 часов назад, Игорь2022 сказал: Хотелось бы услышать мнение и обсудить эти монеты с уважаемым PhotoShopRND. Не знаю как пригласить @PhotoShopRND 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2025, 07:47:45 3 часа назад, xterra76 сказал: @PhotoShopRND Спасибо. 9 часов назад, Kaneps сказал: На Александре это исходник, а то что Вы сейчас показали фуфло от Полполушкина https://coins.su/forum/topic/167176-fuflo-na-auktsionah-popolnyaemaya-tema/?do=findComment&comment=3826310 Да, это эти монеты. Я полагал что это одна и та же монета - изуродованная выявленная подделка с Александра для дальнейшей продажи. После Вашего сообщения нашел все-таки одно различие - наплыв на реверсе. Буду признателен если кто-нибудь укажет на другие признаки подделки. Можно в личку. Всем еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты