Игорь2022

10 копеек 1799 СМ - МБ. Определение подлинности.

В теме 10 сообщений

Добрый день. Пытаюсь разобраться в поддельных монетах. Интересует мнение по первой монете. Остальные фото с различных площадок, я так понимаю, одноштемпельных монет. Хотелось бы услышать мнение опытных нумизматов. Спасибо.

Снимок экрана (490).jpg

Снимок экрана (489).jpg

5238157-XL.jpg

nb-600-0-XL.jpg

nb-508-0-XL.jpg

99bf84ab-c87e-4a44-81f1-30f398fa9917-photo-1-XL.jpg

99bf84ab-c87e-4a44-81f1-30f398fa9917-photo-2-XL.jpg

96f22740-7444-4ed6-b820-0139fa55a85e-Photo-1-XL.jpg

03bd4089-3fe0-4d43-a056-72ce2e7dab76-Photo-2-XL.jpg

0

Поделиться сообщением

Первая монета похожа на правильную, да и пересечений с фуфлом не нашёл. Гурт бы глянуть, для полноты картины.

0

Поделиться сообщением

КМК, подлинная.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, D.D. сказал:

КМК, подлинная.

Да и износ видится естественный, ну и фактура не тянет на фуфло.

0

Поделиться сообщением

Спасибо отозвавшимся. К сожалению фото гурта нет.  Я правильно понимаю что они все одноштемпельные? Хотелось бы услышать мнение и обсудить эти монеты с уважаемым PhotoShopRND. Не знаю как пригласить - может кто-нибудь поможет? Буду признателен. Первую монету рассматриваю к приобретению, но появились сомнения.

0

Поделиться сообщением

Только что, Игорь2022 сказал:

Спасибо отозвавшимся. К сожалению фото гурта нет.  Я правильно понимаю что они все одноштемпельные? Хотелось бы услышать мнение и обсудить эти монеты с уважаемым PhotoShopRND. Не знаю как пригласить - может кто-нибудь поможет? Буду признателен. Первую монету рассматриваю к приобретению, но появились сомнения.

Одноштемпельные, все.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Одноштемпельные, все.

Спасибо. Рассматривая монету к покупке искал информацию о подделках этого наминала и года. Одноштемпельных нашлось достаточно много проходов, но попалась еще одна с оценкой "фуфло". Причем нашел продажу ее же в первоначальном виде (фото на черном фоне) на аукционе Александр в 2022 году. 

001_(14).jpg.ad0ff5a8571e5ff695c6ffdf93a74129.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Игорь2022 сказал:

Спасибо. Рассматривая монету к покупке искал информацию о подделках этого наминала и года. Одноштемпельных нашлось достаточно много проходов, но попалась еще одна с оценкой "фуфло". Причем нашел продажу ее же в первоначальном виде (фото на черном фоне) на аукционе Александр в 2022 году. 

На Александре это исходник, а то что Вы сейчас показали фуфло от Полполушкина https://coins.su/forum/topic/167176-fuflo-na-auktsionah-popolnyaemaya-tema/?do=findComment&comment=3826310

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Игорь2022 сказал:

Хотелось бы услышать мнение и обсудить эти монеты с уважаемым PhotoShopRND. Не знаю как пригласить 

@PhotoShopRND

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, xterra76 сказал:

Спасибо. 

9 часов назад, Kaneps сказал:

На Александре это исходник, а то что Вы сейчас показали фуфло от Полполушкина https://coins.su/forum/topic/167176-fuflo-na-auktsionah-popolnyaemaya-tema/?do=findComment&comment=3826310

Да, это эти монеты. Я полагал что это одна и та же монета - изуродованная выявленная подделка с Александра для дальнейшей продажи. После Вашего сообщения нашел все-таки одно различие - наплыв на реверсе. Буду признателен если кто-нибудь укажет на другие признаки подделки. Можно в личку. Всем еще раз спасибо.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу