13 янв 2025, 11:11:34 Здравствуйте! Подскажите пож-та по текущей стоимости данной монеты: Ирландия, 1 шиллинг 1928 года. Серебро 0.750 На биржу не проходит? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 11:35:55 Здравствуйте. Увы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 11:38:37 2 минуты назад, Ветерок сказал: Здравствуйте. Увы. Спасибо. А сколько примерно стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 11:41:39 По ЦМ примерно 420. А вот в + / - 5% не скажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 11:43:15 Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 12:41:28 В 2024 году продал в Бельцы за 150 лей или 800р долго 50 франков 1974 анц по лому ели еле продал . Очень не ликвидные монеты прямо очень . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 13:24:02 Ирландия не UK, слишком на любителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 13:44:40 (изменено) 32 минуты назад, polyan сказал: Ирландия не UK, слишком на любителя Как раз наоборот, просто вы видимо совсем не в теме. Ирландские монеты гораздо выше ценятся (в среднем качестве и выше), чем их английские аналоги. Во-первых тиражи на порядок меньше, во-вторых серебро выше по пробе и по содержанию в полтора раза (именно в тот период 1928-46), в-третьих они ходили вместе с английскими, параллельно (но их тогда было гораздо меньше) и их собирает практически тот же контингент во всём мире, если не больше. А ирландцев (считающих себя таковыми) в мире около 80 млн., причём значительная часть из них - в штатах, и вот они-то как раз с бОльшим интересом покупают ирландские монеты, чем английские. Ну и в-пятых, Ирландия - это бывшая часть UK, отделившаяся сравнительно недавно от метрополии, так что и многие из тех, кто собирает собственно UK, собирают относительно недолгий доевровый период Ирландии - с 1928 по 2000, тем более что там по типам не так много собирать, а рарики есть лишь в погодовке, перепутках и пробники. Но конкретно этот экз. - практически лом, цена до 4 евро, год - простейший, первый год чеканки, на который приходится примерно 2/3 совокупного тиража этого типа 1928-37. Изменено 13 янв 2025, 13:56:49 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 13:52:12 2 часа назад, Ветерок сказал: По ЦМ примерно 420. А вот в + / - 5% не скажу Точно, что в минус - можно взвесить и убедиться, что часть веса ушла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 15:41:20 из моего скромного наблюдения - коллекционеров UK со всей многовековой историей выпуска монет (даже без колоний, токенов и т.п.) на порядок больше чем довольно таки унылой погодовки Ирландии 20-го века, но это как говориться дело вкуса... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 16:27:40 (изменено) 2 часа назад, polyan сказал: из моего скромного наблюдения - коллекционеров UK со всей многовековой историей выпуска монет (даже без колоний, токенов и т.п.) на порядок больше чем довольно таки унылой погодовки Ирландии 20-го века, но это как говориться дело вкуса... Ваш скромный опыт Израилем что ли ограничивается? Давайте всё же 20-й век с 20-м и сравнивать. Иначе можно просто утверждать, что антика интереснее всего того, что случилось после неё. Я могу ответственно заявить, что монеты Ирландии гораздо популярнее, чем UK этого же периода. Причем и в России тоже лучше покупают. Прошлой осенью продал серебряных ирландских шиллингов, флоринов и полукрон гораздо больше, чем английского биллона - в России продавал. Вожу их не так много, т.к. и у нас спрос на них неплохой, особенно на качество. В России же на ура идут состояния ниже среднего, в котором на Англию спроса уже нет. Что касается "многовековековой истории выпуска", то не совсем верно, там всего лишь два века UK, до этого была GB, но ирландские выпуски-то тоже были, тогда Ирландия называлась Hibernia (на лытыни, и на монетах так обозначена страна), и вот они тоже обычно более востребованны, чем английские тех же периодов. Что касается "унылой погодовки" - так то же самое верно и для английской чеканки, да и почти для всех других - по типам собирают более массово, особенно в тех странах, где эта погодовка - не родные, а иностранные монеты. Погодовку обычно собирают из родного обращения. Изменено 13 янв 2025, 18:09:44 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 20:21:20 сужу по европейским ебаям. могу предположить видимо рынок ирландских монет в России не шибко был развит и сейчас это диковинка, как лет 10-15 назад ВМ-ки улетали в любом состоянии даже самые простые, а сейчас рынок насыщен... вообщем спор не о чём, каждый останется при своем мнении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2025, 20:28:16 1 минуту назад, polyan сказал: сужу по европейским ебаям. могу предположить видимо рынок ирландских монет в России не шибко был развит и сейчас это диковинка, как лет 10-15 назад ВМ-ки улетали в любом состоянии даже самые простые, а сейчас рынок насыщен... вообщем спор не о чём, каждый останется при своем мнении "Рынок ирландских монет в России" - это какое-то высокопарное измышление. Просто есть собиратели иностранщины, и европейские монеты традиционно более популярны, т.к. понятнее и легко читаемы, в отличие скажем от арабов, Китая, Израиля (к вопросу о "диковинках") и т.д. Так вот, английскими 20-го века насытились из-за их обилия и доступности, а ирландские постоянно спрашивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 16:38:28 Вы господа забываете что Была и другая Ирландия например 1804 Six shilling Bank of Ireland Token Georgius III 1808 XXX Pense Irish Bank Token Georgivs III А погодовка 20-го века неинтересна , уныла впрочем серебряная монета посвящённая какой-то там годовщине Пасхального восстания выдаётся из этого ряда своим дизайном 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 16:45:12 В 13.01.2025 в 15:41, Ballade сказал: 50 франков 1974 анц по лому ели еле продал . сколько я их в банк сдал по курсу ты б знал. сотен несколько 50/6,55957=7,62 евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2025, 22:46:32 В 13.01.2025 в 19:27, iff сказал: Ваш скромный опыт Израилем что ли ограничивается? А позвольте уточнить Если бы у вашего собеседника локация была бы указана например город Тула или город Сочи Вы бы задали ему вопрос в таком виде : Ваш скромный опыт Россией что ли ограничивается ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 00:07:43 (изменено) 10 часов назад, Ростовский сказал: А позвольте уточнить Если бы у вашего собеседника локация была бы указана например город Тула или город Сочи Вы бы задали ему вопрос в таком виде : Ваш скромный опыт Россией что ли ограничивается ? Нет конечно, только если бы житель Ростова-на-Дону такое спросил. Но ведь жители России такое и не утвержают, потому что понимают, что за всю Россию - это уже не "скромный опыт". 16 часов назад, Ростовский сказал: Вы господа забываете что Была и другая Ирландия например 1804 Six shilling Bank of Ireland Token Georgius III 1808 XXX Pense Irish Bank Token Georgivs III А погодовка 20-го века неинтересна , уныла впрочем серебряная монета посвящённая какой-то там годовщине Пасхального восстания выдаётся из этого ряда своим дизайном Ну не все забыли, тем более помнят, что это - 10 шиллингов 1966 с Патриком Пирсом, и не "какой-то" годовщине, а 50 летию. Тогда, в 1966 произошли очень знаменательные события, со взрывом сначала памятника Нельсону активистами IRA на одноимённой колонне, а затем взрывом самой колонны, инспирированном спецслужбами. И вся эта история с украденной, перепроданной два раза головой Нельсона, впоследствии возвращённой в Ирландию. Может когда и расскажу подробнее. PS. Насчёт унылой погодовки - так это дело вкуса. Мне так нравится строгий дизайн ирландских монет, ходячки первого выпуска. Ничего лишнего и забавные животные на реверсе, хорошо узнаваемые. Конечно нет того изыска, высокого рельефа и скульптурных поз животных, что на пробниках 1927 авторства Морбидиччи. Изменено 15 янв 2025, 09:21:21 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 05:20:49 Я например до сих пор ищу и с удовольствием куплю полкроны первого типа в унц … не встречал . Монеты интересные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 06:27:20 13 часов назад, нахалёнок сказал: сколько я их в банк сдал по курсу ты б знал. сотен несколько 50/6,55957=7,62 евро Такие именно? там 30 грамм серебра 900 пробы . О каких 7. 62 евро может идти речь ? Там 10 лет назад и больше стояли . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 07:19:05 7 часов назад, iff сказал: головой Нельсона весьма неоднозная личность. как флотоводец мож и неплох но как человек... 50 минут назад, Ballade сказал: Там 10 лет назад и больше стояли . это было в 2000-2005 где то. я и 100 франковые пьефорты туда же сливал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 08:45:00 1 час назад, нахалёнок сказал: весьма неоднозная личность. как флотоводец мож и неплох но как человек... А кто ж спорит-то про личность? Собственно не более и не менее, чем его враг Наполеон. Речь о другом, о том что деятели из IRA занимались странными делишками - воевали не против личности, а против памятников, а спецслужбы им в этом потакали их конъюктурных интересов. В этом случай не уникален, а вот история с головой очень примечательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 08:48:24 1 час назад, нахалёнок сказал: весьма неоднозная личность. как флотоводец мож и неплох но как человек... это было в 2000-2005 где то. я и 100 франковые пьефорты туда же сливал Надо было вспомнить цены 1991 до развала ссср Чтобы я вообще заплакал что тогда 5 лет было и рублей 1922 не смог бы купить даже если бы знал где . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2025, 09:14:56 (изменено) 59 минут назад, Ballade сказал: Надо было вспомнить цены 1991 до развала ссср Чтобы я вообще заплакал что тогда 5 лет было и рублей 1922 не смог бы купить даже если бы знал где . В середине 80-х рубли 1922 стоили 60 - 90 рублей в средней сохранности, но были менее доступны и по цене и по наличию. Помнится, сам Федорин тут рассказывал, что довольно трудно было приобрести рубль 22-й даже в Москве, если я ничего не путаю. У нас в Н-ске многие долго искали и на рынке эти рубли выходили лишь изредка. А теперь в принципе их полно. Поменьше конечно, чем лет 5 - 10 назад, но всё же достаточно. Помнится тогда на спрос был почему-то невелик, у меня с полтора десятка лишних накопилось, теперь же лишь в пределах десятка осталось, зато самые лучшие. Изменено 15 янв 2025, 09:47:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты