12 янв 2025, 08:06:48 Приветствую местное сообщество. Всех с прошедшими праздниками. Интересует насколько часто встречаются такие моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 08:33:21 Последнее время, на мой взгляд, слишком часто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 08:36:04 Только что, Mihail сказал: Последнее время, на мой взгляд, слишком часто... Не думаю, на жёлтом Вы видели именно её. Немного почистил, оставил чуть зелени для аутентичности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 08:36:13 Вообще нечасто. Но как сказали выше, последнее время они замелькали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 08:43:07 6 минут назад, Mihail сказал: Последнее время, на мой взгляд, слишком часто... Кстати, хочу поинтересоваться (там то Вы её видели)- не попортил чисткой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 08:52:02 5 минут назад, монетарист сказал: На мой взгляд, неплохо почистили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 08:58:07 5 минут назад, Mihail сказал: На мой взгляд, неплохо почистили... Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 09:20:28 (изменено) Формально это уже не копейка, а полушка. P.S. Или фуфло. Изменено 12 янв 2025, 09:21:06 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 09:32:34 7 минут назад, Esromeron сказал: Формально это уже не копейка, а полушка. P.S. Или фуфло. Странно, Игорь, с вашим то стажем, называть изделие мондвора, фуфлом. По Вашей логике большая часть редких и желанных многими коллекционерами монет - фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 09:37:47 гурта сделайте больше фото - саму-то её что снимать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 09:41:53 2 минуты назад, G.S.E. сказал: гурта сделайте больше фото - саму-то её что снимать? Слабовато что то получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 10:01:01 Вот только что с подсветкой на подоконнике на смартфон сделал. Может чуть информативнее . С одной стороны копеечка тоньше, по тому и выгнуло её посильнее пропеллером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 10:51:14 1 час назад, монетарист сказал: Странно, Игорь, с вашим то стажем, называть изделие мондвора, фуфлом. Я не утверждаю, что это фуфло. Но это возможно. Главное, что название темы неправильное. Это не копейка 1728 со шнуром, а недоделанная полушка 173х перечекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:00:33 7 минут назад, Esromeron сказал: Но это возможно. Вы подтвердите сей вывод фактами? Или это опять разговор в стиле "теории относительности". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:02:00 4 минуты назад, Esromeron сказал: Это не копейка 1728 со шнуром, а недоделанная полушка 173х перечекан. Ну если отмести версию, что копеек с таким гуртом ни под каким предлогом быть не могло, то вы абсолютно правы, это уже полушка, хоть на ней и написано копейка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:03:15 10 минут назад, Esromeron сказал: Это не копейка 1728 со шнуром, а недоделанная полушка 173х перечекан. А в этом доводе точно не хватает в конце - ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:09:58 1 минуту назад, minus сказал: Ну если отмести версию, что копеек с таким гуртом ни под каким предлогом быть не могло, то вы абсолютно правы, это уже полушка, хоть на ней и написано копейка. А если она выйдя со двора использовалась как платёжное средство по своему отчеканенному номиналу, тогда как? Полушка или копейка? Ну и классикам теперь надо объяснить, что грамотнее (по мнению Игоря), что такие монеты надо называть по будущему номиналу, а не согласно отчеканенному аверсу и реверсу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:15:31 10 минут назад, minus сказал: Ну если отмести версию, что копеек с таким гуртом ни под каким предлогом быть не могло, то вы абсолютно правы, это уже полушка, хоть на ней и написано копейка. С какого перепугу? ну прошла гурчение, в передел не попала, платилась по номиналу, какая к чёрту полушка. Я представляю описание при продаже этой монеты как полушка особенно год 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:22:49 5 минут назад, Kaneps сказал: С какого перепугу? ну прошла гурчение, в передел не попала, платилась по номиналу, какая к чёрту полушка. Я представляю описание при продаже этой монеты как полушка особенно год А если б хоть малейший след от полушки был на аверсе или реверсе (не год), как бы вы атрибутировали такую монету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:27:37 Уверен, что полушка с хорошими следами предыдущей монеты! А то, что платили по номиналу согласен, бабушка на рынке гурт смотреть не будет, она номинал прочитает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:31:16 (изменено) 8 минут назад, minus сказал: А если б хоть малейший след от полушки был на аверсе или реверсе (не год), как бы вы атрибутировали такую монету? Если монета была в переделе и видно следы - естественно полушка, но тут то чего гадать? гуртовое оформление не изменяет номинал, номинал меняют чеканы. Я вам задам встерчный вопрос - дайте описание обсуждаемой монете при продаже как полушка, я поржу. Изменено 12 янв 2025, 11:32:37 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:38:08 Многие поржут, не потому, что смешено и не правильно, а потому что ранее так ни кто не делал). Если появится такая у меня, так и сделаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2025, 11:46:16 5 минут назад, minus сказал: Многие поржут, не потому, что смешено и не правильно, а потому что ранее так ни кто не делал). Если появится такая у меня, так и сделаю Ну никто же не называет перегурченые копейки Петра в сетку денгой, почему тут нужно выдумывать что то новое? смотрите описание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты