Mixail87

Рубль 1767 СПБ - ЯI, 1769 СПБ - АШ и 1770 СПБ - ЯЧ. Атрибуция, определение подлинности и оценка

В теме 49 сообщений

1 час назад, Mixail87 сказал:

Ну вы поняли) опечатка, 1767 года, подлинный или нет?

А,вы попросите хорошие фото,особенно  аверс в районе 6-7ч .и гурт

0

Поделиться сообщением

Лично сделаю после 10 января, монету эту я заказал, если окажется фуфло буду писать продавцу, купил не мешке как оригинал.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Александр999 сказал:

А,вы попросите хорошие фото,особенно  аверс в районе 6-7ч .и гурт

Хотя гурт есть фото, не обратил внимание

гурт 2.JPG

0

Поделиться сообщением

Надо вот сразу все выкладывать,чтоб в ромашку не играть.Нравится или не нравится.И фото просите потом сразу резкие на определение состоянии-цены.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр999 сказал:

Надо вот сразу все выкладывать,чтоб в ромашку не играть.Нравится или не нравится.И фото просите потом сразу резкие на определение состоянии-цены.

Что по гурту скажите?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mixail87 сказал:

Что по гурту скажите?

Вбейте в поисковик -рубль 1767 с инициалами.Потратьте 15мин и посравнивайте.

0

Поделиться сообщением

с рублем с сайта раритетус разнится, смотрел по буквам, вот именно хвостики, немного расположение отличаются

0

Поделиться сообщением

Получил монету, выбрал максимально хорошие фото которые удалось сделать (день уже к вечеру и облачно, нормальные дневные фото не сделать пока)

Сама монета мне нравится, но есть два ньюанса

1. вес монеты 22,03 г. (ювелирные китайские весы с точностью 0,01 г)

2. совершенное отсутствие звона, она же должна звенеть или нет?

Доп фото и видео загрузил на облако, может кому будет интересно - https://disk.yandex.ru/d/zKTiabf8BxCOFg

Ну и собственно что я хочу? Монета подлинная или это очередное фуфло и можно его заносить в базу подделок?

Прошу помощи в определении, отсылать монету обратно или все же монета оригинальная?

IMG_0392.JPG

IMG_0399.JPG

IMG_0389.JPG

IMG_0390.JPG

IMG_0391.JPG

0

Поделиться сообщением

@Lenox @Serg-antik68 @leipasyo370 @gvele @PhotoShopRND @Zer0 @Br. Dr. Koran @Lupo @Александр999

Добрые люди, подскажите чайнику, помогите определить...

0

Поделиться сообщением

Вес надо было запросить до покупки, а ещё послушать Фотошопа. Он очень редко ошибается, и если говорит не надо это брать, то и не надо. 

Фото у Вас неплохие, по ним я в подлинности совершенно не уверен, ещё и недовес в 2гр, при отсутствии очень сильного износа монеты, или других повреждений, которые бы почти десятую часть веса съели. Но вообще в 18 веке отклонения и на серебре бывали такие.

Я не специалист, но по этим фото фактура монеты на литье похоже.можно клонов поискать

0

Поделиться сообщением

Я скажу проще - все сомнения в пользу сомнений. Брать и класть в коллекцию нужно безвопросные монеты. 

1

Поделиться сообщением

А что на счет звона серебрянной монеты? он должен быть на монетах того периода, или нет?

Эта монета совершенно без звона(

0

Поделиться сообщением

Только что, Mixail87 сказал:

А что на счет звона серебрянной монеты? он должен быть на монетах того периода, или нет?

Эта монета совершенно без звона(

У меня музыкального слуха нет, но кмк определять подлинность по звону не лучшая идея.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mixail87 сказал:

2. совершенное отсутствие звона, она же должна звенеть или нет?

Звенеть должна, мне гурт не нравиться, он похож, но мастыренный как по мне, клонов я не нашёл, но я не спец по этому. Отторгает монета. 

0

Поделиться сообщением

А самое главное, определять подлинность надо ДО покупки, а не после. И запросить фотографии хотя бы как у Вас качеством, а не то что вначале темы было.

1

Поделиться сообщением

Только что, Zer0 сказал:

Звенеть должна, мне гурт не нравиться, он похож, но мастыренный как по мне, клонов я не нашёл, но я не спец по этому. Отторгает монета. 

Вот и меня отторгает.еще множественные каверны на монете. Такой при литье бывает, но бывает и на подлинных при неправильной чистке, или нахождении монеты в агрессивной среде, морской воде например.но эта монета не из моря, иначе детали рельефа были бы сглажены.

0

Поделиться сообщением

Согласен, но там фото были неплохие, это уже я их скопировал подрезал и сами понимаете качество теряется, так как не сама картинка сохраняется, а скрин с экрана(

По гурту и весу - гурт очень стертый я на это и грешу что 2 грамма не хватает, так как прорези гурта в хороших рублях видны и на аверсе и на реверсе, но на этой монете все это затерто почти до основания, монета не кругляшь а овал немного. Но меня звук убивает, мне просто несчем сравнить 750 пробу, вот Николаевский рубль у меня есть и Александа 2 так там звон шикарный, а тут как по каструле(

0

Поделиться сообщением

2 грамма при 24 граммах нормативного веса, это 1/12 часть монеты.потертый гурт ( а не так уж он и потерт, но визуально хреновый) вряд ли минус 2 грамма даст.

0

Поделиться сообщением

По чем брали, если не секрет?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Lupo сказал:

21 тыс, не секрет, кстати.... монеты приехала с Твери

Изменено пользователем Mixail87
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

Ой, с Перми а не Твери (спутал, извеняюсь)

0

Поделиться сообщением

Вас даже носом в это говно натыкали местные корифеи, а вы все равно его проглотили. невероятно :happy:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гро3ный сказал:

Вас даже носом в это говно натыкали местные корифеи, а вы все равно его проглотили. невероятно :happy:

Да я до этих самых натыкалок купил, оставалось только ждать... естественно не брал бы если бы заранее прочитал это

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Mixail87 сказал:

Да я до этих самых натыкалок купил, оставалось только ждать... естественно не брал бы если бы заранее прочитал это

У всех без исключения,был негативный опыт и думаю,никто этого не избежал.Это нормально,даже хорошо.Не получается учится на чужих ошибках самому.Теперь у Вас есть опыт. Впредь ,Вы будете осторожнее и дотошнее.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу