Mixail87

Рубль 1767 СПБ - ЯI, 1769 СПБ - АШ и 1770 СПБ - ЯЧ. Атрибуция, определение подлинности и оценка

В теме 49 сообщений

С новым годом! 
Подскажите, пожалуйста, по поводу указанных монет, все ли оригиналы и какая из монет может быть более перспективная за свою цену/сохранность
(хочу приобрести по одному рублю каждого императора вот рассматриваю монеты Екатерины II, лучшее что нашел в районе до 23 тыс.)

1 Рубль 1765 СПБ-ТI-ЯI
1 Рубль 1767 СПБ-TI-АШ

1 рубль 1770 СПБ-ТI-ЯЧ

Буду благодарен за помощь.

1 рубль 1765.jpg

1 рубль 1767.jpg

1 рубль 1770.jpg

0

Поделиться сообщением

С Новым Годом!Все 3- сильно проблемные.Такое не стоит покупать ни с одной точки зрения.Ни себя порадовать,ни в плане перспективы инвестиции.По мне-это выкинутые деньги.По подлинности даже нет смысла разбираться,вероятность в ней есть.

1

Поделиться сообщением

А я ТС понимаю. А вот первого ответившего нет. По подлинности всегда есть смысл разбираться. По состоянию, от достатка зависит. И от того что кто собирает. Кого то будет радовать 1 монета за 100 тыс, а это к примеру лимит по монетам.,ну нет больше денег, красивая с 1 императором, а кому то больше нравится 5 разных, но так себе за эти же деньги

1

Поделиться сообщением

И фото монет мелковатые, нет гурта. Последняя вообще хлам, и даже если подлинная цена раза в 2 завышена..да и первые две едва ли дороже 20 тыс стоят.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

А я ТС понимаю. А вот первого ответившего нет. По подлинности всегда есть смысл разбираться. По состоянию, от достатка зависит. И от того что кто собирает. Кого то будет радовать 1 монета за 100 тыс, а это к примеру лимит по монетам.,ну нет больше денег, красивая с 1 императором, а кому то больше нравится 5 разных, но так себе за эти же деньги

Тут с рублем 1738,хоть, разобрались с трудом.Сейчас тема в подделках.Первые два рубля ,вероятность очень большая,что подлинные по этим фото.По третьей ,-непонятно по таким фото подлинность .Вам больше никто  больше не скажет.Ну ,а по цене-монеты самого начального уровня собирателя.

0

Поделиться сообщением

Ну хотя средний рубль пожалуй 20+ стоит.

0

Поделиться сообщением

Ведь ,можно чуть подкопить и,поискав,35-40т купить уже беспроблемный симпатичный рублик.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Александр999 сказал:

Тут с рублем 1738,хоть, разобрались с трудом.Сейчас тема в подделках.Первые два рубля ,вероятность очень большая,что подлинные по этим фото.По третьей ,-непонятно по таким фото подлинность .Вам больше никто  больше не скажет.Ну ,а по цене-монеты самого начального уровня собирателя.

Цена только уже не начального уровня.начального до 10к.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Цена только уже не начального уровня.начального до 10к.

2 рубль ,-аверс весь в сильной механике,непонятно что с гуртом.Реверс тоже проблемный.Непонятно.где побывал.Все эти монеты так и стоят,наверно,до 10т.,если кому то надо продать,а кому то прям купить это.По цене,это моё мнение.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Александр999 сказал:

2 рубль ,-аверс весь в сильной механике,непонятно что с гуртом.Реверс тоже проблемный.Непонятно.где побывал.Все эти монеты так и стоят,наверно,до 10т.,если кому то надо продать,а кому то прям купить это.По цене,это моё мнение.

При условии подлинности первый рубль тыс 15, второй больше 20, третий как раз до 10, я б так оценил.

1

Поделиться сообщением

Все подлинное, но как-то не возникает желание такое покупать. Радовать не будут.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Радовать не будут.

Возможно кого-то и будут, если ещё и подешевле получится взять. А в целом согласен, красоты тут нет. 

0

Поделиться сообщением

1767 не стоит брать..

7

Поделиться сообщением

Понятно желание ТСа "заткнуть" побыстрее побольше "дыр"...

Что тут скажешь.

Нумизматика - дело такое. Кроме всего прочего, в этом деле необходимо ещё и большое терпение (я не имею в виду совсем уж олигархов, которым, если они захотят, всё принесут на блюдечке и с голубой каёмочкой).

Хочется накупить побольше монет разных императоров. Но быстро и много при ограниченых ресурсах означает слабое качество монет.

А ТС ведь не собирается коллекционировать всю императорскую Россию по годам, монетным дворам, инициалам минцмейстеров и т.д., т.е. собирать многие тысячи монет.

Ему всего-то для полного счастья и нужно-то, грубо говоря, полтора десятка монет.

Я советовал бы ему не торопиться и не покупать утёртыши, тем более - по завышенным ценам.

Лучше покупать монеты более высокого уровня, пусть более дорогие.

Пополняться подборка монет будет медленее, но это должны быть монеты, а не обмылки.

А накупите слабых монет - сколько они на самом деле стоят, узнаете, когда сами что-то из них захотите продать.

Предложат в районе половины от того, что заплатите за слабые монеты вы.

3

Поделиться сообщением

Тоже на него подумал. 

0

Поделиться сообщением

Первый подлинный, остальное лучше пройти мимо.

0

Поделиться сообщением

Да тут нужно просто пройти мимо всех трёх монет.

И не по причине подлинности - неподлинности.

Просто собирать подборку из 15 монет в таком состоянии...:wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, PhotoShopRND сказал:

1767 не стоит брать..

Хоть один дело написал !  На давлёнку это похоже ..... А два других просто говно ! :bueee:

Изменено пользователем Serg-antik68
1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Да тут нужно просто пройти мимо всех трёх монет.

И не по причине подлинности - неподлинности.

Просто собирать подборку из 15 монет в таком состоянии...:wall:

Третий именно по причине уг. Но об этом уже написали.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Александр999 сказал:

Нихрена вы не разобрались. Подлинный рубль в подделки засунули, да - мастыренный, гретый, глаженый местами, но подлинный изначально, судя именно по гурту кстати, товарищ эксперт.

Кто эти люди что определяют подлинность здесь? Взяли второй кругляш в подлинники записали - стыдобище. В самобан никто не хочет товарищи?

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lenox сказал:

Нихрена вы не разобрались. Подлинный рубль в подделки засунули, да - мастыренный, гретый, глаженый местами, но подлинный изначально, судя именно по гурту кстати, товарищ эксперт.

Кто эти люди что определяют подлинность здесь? Взяли второй кругляш в подлинники записали - стыдобище. В самобан никто не хочет товарищи?

Именно по гурту 38 я и определил, что он подлинный. В подделки засунул не я, если что. 

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. То есть рубль 1676 года фуфло?

0

Поделиться сообщением

Я вообще в тему о рубле 1738 не стал и залезать.

Я о монетах в таком виде говорю, что монета утратила признаки подлинности. Возможно, при жизни и была подлинной, но теперь это - кусок металла. Это уже не монета.

А гурт у неё действительно похож на подлинный.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mixail87 сказал:

Всем спасибо. То есть рубль 1676 года фуфло?

Какого - какого года?:hysterical:

Конечно же, фуфло!

Ведь рублей 1676 года не существует!

Во всяком случае, такие рубли пока не известны.:)

0

Поделиться сообщением

Ну вы поняли) опечатка, 1767 года, подлинный или нет?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу