Марк70

Юбилейный рубль 1913 "300-летие Дома Романовых". Оценка

В теме 22 сообщения

Всем привет.
Если будут желающие, готов выставить со старта 30.000 рублей.
Плоский чекан и уже в слабе. @kris

dsc08608.thumb.jpg.b978f538435701ea82857921e70f08d7.jpgdsc08609.thumb.jpg.42abf38e9acf5e14c240f121db754884.jpgdsc08611.thumb.jpg.7343aa5898153b9046f3e1cdfbffd034.jpg

0

Поделиться сообщением

Платон   Марк мне друг но истина дороже))

По цене я не знаю, Марк, но по грейду - для такой монеты все, что ниже МС 61-62 к цене не прибавляет ничего. 

Т е что в коробке она, что без - ценник будет одинаковым для УНС деталей

0

Поделиться сообщением

Но 30 должен стОить

Вот - а еще 2 дня до завершения торгов))

bez_imeni.thumb.jpg.a2c54c069e5e93a2cd2cd8bdfde80047.jpg

0

Поделиться сообщением

В данном случае да, коробка к цене не добавляет. Но вот по ссылке, это же вообще пипец. Грейдить хлам ради 45, да ещё на помойке!!! У меня хоть NGC. Интересно, как в итоге уйдет XF45. По моему мнению, такой и 20 не стоит.
Кстати, МС 62 у нас уже стоит в районе 500 евро. Могу и такой предложить, но с доставкой в ЕС. ((

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Марк70 сказал:

В данном случае да, коробка к цене не добавляет. Но вот по ссылке, это же вообще пипец. Грейдить хлам ради 45, да ещё на помойке!!! У меня хоть NGC. Интересно, как в итоге уйдет XF45. По моему мнению, такой и 20 не стоит.
Кстати, МС 62 у нас уже стоит в районе 500 евро. Могу и такой предложить, но с доставкой в ЕС. ((

Вот он в полной красе, то что выше показан :D

1 руб 1726 г.jpg

1 руб 1726.jpg

2

Поделиться сообщением

Да он намного хуже, чем я думал. Тут и 45 нет, кмк. 

2

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Это современные Российские реалии 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Марк70 сказал:

Зато тут есть слабированный практически хлам...:wall:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вот он в полной красе, то что выше показан :D

Хлам.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Интересно, как в итоге уйдет XF45

Так же как и VF с минусом. Ибо XF 40-45, по шелдону, есть не что иное, как общепринятый VF.

Это всё американские штучки, что бы, как говорит Фима наш Фокс, народ в блудняк вгонять, да мозг неофитам засорять.

Запретить нужно на Форуме использование этой шелдоновской херни и приравнять к нецензурщине.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, -vavan- сказал:

Это всё американские штучки, что бы, как говорит Фима наш Фокс, народ в блудняк вгонять, да мозг неофитам засорять.

Я, как называет таких, как я,Фима Фокс, "рептилоид" и пользуюсь до сих пор 5-балльной шкалой с "плюсами" и "минусами".

И мне этого хватает на всё выше крыши!

При введении многобалльной системы мозг волей-неволей переключается от оценки монеты в общем на нюансы. Происходит подмена понятий и народ начинает собирать не монеты, а цифирки на гробиках.

При этом такие "коллекционеры" монет в руках могут практически никогда не держать и не понимать в них ровно ничего...

Назвать это коллекционированием я не могу.

4

Поделиться сообщением

XF 45 это реально VF+, а не такое учморище, как здесь. У меня есть 50 центов 1928 с грейдом VF 25. Так это вполне приличная монета. Правда надо сказать, что монеты США амеры грейдят довольно строго. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, -vavan- сказал:

Так же как и VF с минусом. Ибо XF 40-45, по шелдону, есть не что иное, как общепринятый VF.

Запретить нужно на Форуме использование этой шелдоновской херни и приравнять к нецензурщине.

Проблема вся в том что хоть советская система пусть и вся правильная и православная, и вообще лучше не нету(уж в моем патриотизме не сомневайтесь), только вот ее нигде нету, ни на одном слабе, даже все российские конторы грейдят по Шелдону. Может вначале наши начнут грейдить по нашей системе,чтоб она право на жизни имела? А Ваше предложение, это как блокировка Ютуба. Все стали ВПН вырубать, а наш рутуб как был в зопе, так там пока и остаётся.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

Очепятка *ВПН стали врубать.

Причем везде, на планшетах,телефонах,стационарных.и по несколько приложений параллельно,вдруг одно не сработает.чтоб наверняка.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lupo сказал:

Может вначале наши начнут грейдить по нашей системе,чтоб она право на жизни имела?

Это бизнес, Вадим. От нумизматики тут мало чего есть

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Тапир сказал:

Ну мы ж джентльмены верим друг другу на слово. Вот сказали XF, значит XF... А это сейчас так не работает.надпись нужна. И вот уже какая тема расхождение вызывает в оценке сохранности.ладно я, профан, но и у специалистов и опытных нумизматов тоже расхождение от XF до начального MS, как показала недавняя тема.поэтому лучше присвоенная цифра.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Наблюдая за Японскими аукционами , что тоже бизнес , при грейде на слабе МS 62 и ниже в описаниях к лоту они пишут АU.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Наблюдая за Японскими аукционами , что тоже бизнес , при грейде на слабе МS 62 и ниже в описаниях к лоту они пишут АU.

честные

0

Поделиться сообщением

(изменено)

51 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

Потому что потерял лицо - делай харакири. )))
А на мешках, евау-ях, ма-жопах и пр. главное - обуть лоха. Остальное не так важно.

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

тема.поэтому лучше присвоенная цифра.

Это утверждение предполагает, что в грейдинговых компаниях все поголовно "джентельмены".

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Viktor Ergard сказал:

Немецкие аукционы часто тоже пишут "vz-st", иногда бывает, что и просто "vz' ... но реально монету надо саму смотреть: MS62 бывает и "европейский" XF+, а бывает и UNC-

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GriNya сказал:

Немецкие аукционы часто тоже пишут "vz-st", иногда бывает, что и просто "vz' ... но реально монету надо саму смотреть: MS62 бывает и "европейский" XF+, а бывает и UNC-

Есть такое у нас и тогда надо знания иметь, но есть одна тенденция , всё меньше приезжают на предварительный просмотр.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу