djoni

10 копеек 1801 СМ - АИ. Оценка

В теме 32 сообщения

С Новым годом Уважаемые Участники форума!.. Всем здоровья и благополучия!..) 

Прошу вас высказать свое видение по оценке данной монетки... 

IMG_20250101_161130.jpg

IMG_20250101_161036.jpg

0

Поделиться сообщением

Возможно 4000 р., дадут, где. Монета нечастая.

0

Поделиться сообщением

Думаю, могут дать и больше 4000 рублей, но врядли намного.

Предыдущая монета, у которой одной стороны почти не было, ушла, по-моему, за 2000 (+).

Да ещё и с дракой.

1

Поделиться сообщением

Эта монета лучше прилично той что ушла совсем недавно тут на косячных торгах за 2000. 4 для нее это как старт.а не удивлюсь если уход к десятке будет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Эта конечно может уйти дороже 4 по причине лучше сохранившегося реверса.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

Эта монете от предыдущей ничем не отличается, такая же страшная и вряд ли привлечет иную аудиторию. Предыдущая могла бы кстати и больше набрать, если бы не изменение ставки участником и остановка торгов. Ну и вопрос подлинности на эту номенклатуру всё так же актуален.

2

Поделиться сообщением

4 часа назад, А.Агасфер сказал:

Эта монете от предыдущей ничем не отличается, такая же страшная и вряд ли привлечет иную аудиторию. Предыдущая могла бы кстати и больше набрать, если бы не изменение ставки участником и остановка торгов. Ну и вопрос подлинности на эту номенклатуру всё так же актуален.

вам недостаточно того, что наш корифей высказался в теме?

0

Поделиться сообщением

Спасибо Всем за ответы! Всех услышал.. 

С благодарностью.. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, brouton сказал:

вам недостаточно того, что наш корифей высказался в теме?

Если это вопрос риторический, то задайте его себе. Что до меня, то по по этой информации подлинность для меня не очевидна.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, А.Агасфер сказал:

Если это вопрос риторический, то задайте его себе. Что до меня, то по по этой информации подлинность для меня не очевидна.

Кто в теме, тот всё видит и всё знает. А, кто не в теме, то оно ему, вероятно, и не надо ;)

0

Поделиться сообщением

В 01.01.2025 в 18:58, А.Агасфер сказал:

Вам не всё ли равно, что покупают нищеброды бюджетники - извращенцы ?  Одно дело оценить, а другое - купить на местной бирже. Регулярно выставляется УГ. Покупателей - в баню! :beer:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, pr001 сказал:

Вам не всё ли равно, что покупают нищеброды бюджетники - извращенцы ?  Одно дело оценить, а другое - купить на местной бирже. Регулярно выставляется УГ. Покупателей - в баню! :beer:

Обычно показывают свою в UNC, а потом называют всех остальных бюджетниками - извращенцами нищебродами :D

С Новым Годом!:beer:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Обычно показывают свою в UNC, а потом называют всех остальных бюджетниками - извращенцами нищебродами :D

С Новым Годом!:beer:

Вот ещё.. Всех остальных никто не называл, только участников подобных аукционов. К счастью извращенцев немного.

С Новым годом!:ded_snegurochka:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, pr001 сказал:

Вот ещё.. Всех остальных никто не называл, только участников подобных аукционов. К счастью извращенцев немного.

С Новым годом!:ded_snegurochka:

Так нет их хороших столько. Да и в общем они в большинстве своём такие, а год закрыть больше нечем.

0

Поделиться сообщением

Если ТС-у не трудно, покажите гурт монеты, для проформы. 

0

Поделиться сообщением

Я уже про гурт и не спрашиваю, тем более раз всем, кто в теме всё очевидно, более того я даже монету по этим фото не вижу.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, pr001 сказал:

Такую монетку я бы не прочь купить для изучения, в руках повертеть, гурт поизучать, чтобы в дальшейшем не впороться в высококачественную подделку. Да и высоком состоянии сколько их, мне кажется их нет совсем, во всяком случае мне не повстречались. А так за две-три тысячи взял бы штуки три. В состоянии от 100 тысяч, год редкий.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не только год, но и вообще тип редкий,ну или весьма нечастый.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lupo сказал:

Не только год, но и вообще тип редкий,ну или весьма нечастый.

Гривенники 1797,1798 и 1799 отчеканены на СПБ монетном дворе и имеют общий тираж в данном типе почти 900 000 шт.

А гривенники 1801 отчеканены уже на Временном Банковском монетном дворе и имеют указанный тираж 10 001 шт., т.е. общий тираж гривенников в данном типе составляет примерно 908 000 шт. Это очень мало. 

А почему чеканка с 1800 производилась на Временном Банковском мд? Потому что, в 1800 году началось строительство Нового монетного двора, расположенного против собора в Петропавловской крепости и вся чеканка, золотой, серебряной монеты, жетонов и медалей, была перенесена во Временный Банковский мд.

1

Поделиться сообщением

Поясню.

В моем представлении ЦФН - это именно центральный форум нумизматов, где обсуждаются монеты, представленные как специалистами, так и обычными людьми, далёкими от нумизматики. Цель обсуждения - от разновидностей штемпелей и подлинности монет до их стоимости. Но когда монеты низкого качества, в состоянии G и F выставляются на продажу, форум нумизматов превращается в торговую площадку, с товарами низкого качества, что привлекает продавцов и покупателей подобного. Результат - показ УГ с единственным желанием продать его здесь. Есть куча торговых площадок. Узнали цену - в добрый путь туда со своими желаниями, а здесь - консультация, обсуждение и продажа приличного материала. ИМХО.

Ещё раз всех с Новым годом!:ded_snegurochka:

0

Поделиться сообщением

На самом деле 10 копеек 1801 не настолько редки, как можно было бы ожидать, исходя из приведённых выше данных.

Получается (грубо), что монеты этого номинала должны встречаться в соотношении 90 монет 1797, 1798 и 1800 на 1 монету 1801.

По моему опыту 10 копеек 1801 встречаются ощутимо чаще, чем можно было бы ожидать, исходя из "голых цифр"...

Почему так - я не знаю.

А 5 копеек 1801, на мой взгляд, встречаются ещё чаще, чем 10.

Отмечу, что есть коллекционеры, которые собирают монеты Императорской России по основным типам, есть те, кто собирает по основным типам и "по царям" (это те, кто, например, 1 копейку образца 1867 - 1917 кладёт в коллекцию в трёх экземплярах: одну - периода Александра II, вторую - Александра III и третью - Николая II, избегая монет "смежных" лет (я сам из их числа)), а есть такие, кто собирает по типам и по монетным дворам (а кто-то при этом - ещё и "по царям").

Так вот, эти 10 копеек 1801 (и другие серебряные монеты 1801) дают дополнительный монетный двор и могут вызывать дополнительный интерес у коллекционеров (правда, и дополнительные заботы - хлопоты по их поиску + финансовую нагрузку).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

Поясню.

В моем представлении ЦФН - это именно центральный форум нумизматов, где обсуждаются монеты, представленные как специалистами, так и обычными людьми, далёкими от нумизматики. Цель обсуждения - от разновидностей штемпелей и подлинности монет до их стоимости. Но когда монеты низкого качества, в состоянии G и F выставляются на продажу, форум нумизматов превращается в торговую площадку, с товарами низкого качества, что привлекает продавцов и покупателей подобного. Результат - показ УГ с единственным желанием продать его здесь. Есть куча торговых площадок. Узнали цену - в добрый путь туда со своими желаниями, а здесь - консультация, обсуждение и продажа приличного материала. ИМХО.

Ещё раз всех с Новым годом!:ded_snegurochka:

Есть категория монет, которые изначально тяжелы в поиске, в качестве. А есть редкие монеты, которые даже в состоянии уг, имеют право на генеральную коллекцию. Здесь всё индивидуально и совершенно некорректно смешивать всё в одну кучу. Данные гривенники, повторюсь, тяжелы в качестве, чтобы не говорили.

1

Поделиться сообщением

Посмотрел у нас в бирже, за всю бытности всего три прохода 10-1801. Две убитые, хуже, чем у тс, и одна приличная. На СМ вообще продаж не было. 

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть категория монет, которые изначально тяжелы в поиске, в качестве. А есть редкие монеты, которые даже в состоянии уг, имеют право на генеральную коллекцию. Здесь всё индивидуально и совершенно некорректно смешивать всё в одну кучу. Данные гривенники, повторюсь, тяжелы в качестве, чтобы не говорили.

Хозяин форума решает что и как, а я написал свое мнение, что указал в сообщении.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pr001 сказал:

Хозяин форума решает что и как, а я написал свое мнение, что указал в сообщении.

Он решает, но ещё и советуется. Старт на гривенник в теме, 2000 р. дам.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу