Josh

Выявление вмешательства

В теме 45 сообщений

А что произошло? 

0

Поделиться сообщением

Да просто мне не знакомо сокращение "УЗД", а вот фамилия корифея российской нумизматики Василия Васильевича Узденикова - более, чем знакома...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Да просто мне не знакомо сокращение "УЗД", а вот фамилия корифея российской нумизматики Василия Васильевича Узденикова - более, чем знакома...

Прошу прощения Иван Иванович.  Впредь постараюсь давать расшифровку. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Царапины специально оставил, что бы не выглядело смешно (сорри за пример из "другой оперы"). 

91.thumb.jpg.b836fa88b477708a16c467a2ec06ef5d.jpg

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Я попробую немножко подробнее:

Это результат нагрева на начальном этапе процесса:

61.thumb.jpg.1677f5cf7187960e43683627f495547c.jpg

Это результат воздействия активного хлора уже почти на концовке (я буду старать поближе, но что бы оставались вмтины около буквы Н в  слове МОНЕТА)

67.thumb.jpg.1681fb03e280c77e4878669bfe4d0724.jpg

Фотографии делал в нескольких вариантах: 

Монета полностью и до 80 кратного увеличения. Большее увеличение уже дает лишь возможность полиже рассмотреть царапины и ничего  более. 

68.thumb.jpg.d301b4519037b72242289434eb02fbd1.jpg

69.thumb.jpg.b91780a19f219de1c8b0b183239dfac4.jpg

70.thumb.jpg.e384e8b73efc7ced7c754c49ba7d69ae.jpg

3

Поделиться сообщением

Вот если с "хаотичными" царапинаами поближе (Ближе к концу процесса).

72.thumb.jpg.caee7e998e434ebcd16f603304fdc3ed.jpg

В принципе царапины для такой площади - это пол часа работы, может чуть побольше, но если я правильно понимаю, то главное в этом деле именно поверхность. Изображение можно вырезать или вставить с донора. Проблема только во времени, которое затрачено и в конечной цели.

Попробую выложить фото после более мощного воздействия окисителямми и нагрева. Монету не жалко. Посмотрим что получилось.

П.С. Уважаемые коллеги: так так как же нам, начинающим, можно быстро оценить степень вмешательства и в идеале - без активного воздействия, например, в процессе покупки, на пока еще "не нашу" монету? 

2

Поделиться сообщением

Если визуально вмешательства не видно, то и определять ничего не надо. Разве что для каких-то своих личных потребностей.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pr001 сказал:

Если визуально вмешательства не видно, то и определять ничего не надо. Разве что для каких-то своих личных потребностей.

Ну... Я как бы сам этим занимаюсь :(, но тем не менее, я бы не хотел купить за полную цену монету, например, с заделанным отверстием. Дешевле - возможно, но совсем не факт. 

2

Поделиться сообщением

Как вы собираетесь покупая монету по фото исследовать её? Хотя есть один вариант - в определенном состоянии сознания просто спросить у монеты о её дефектах. Но я не знаю таких людей.:D

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, pr001 сказал:

Как вы собираетесь покупая монету по фото исследовать её? 

Я об этом не писал :)

0

Поделиться сообщением

Вот если совсем поближе (но речь идёт о "домашних" вариантах микроскопов. 

101.thumb.jpg.08758b5e18217d34a50fe5a3e7bb24b7.jpg

102.thumb.jpg.611b3fd53fe199f02c27a783e5b99037.jpg

103.thumb.jpg.e197bc31971fd4495ca2826e7bf5ba3d.jpg

ИМХО, но до пятидесяти увеличение помогает. Если выше, то вероятнее всего нужны специализированные микроскопы, основанные на других физических эффектах. 

В домашних условиях, опять ИМХО, хорошо работает точечное воздействие окислителем. Но учитывая то, что серебро - благородный металл, окислителей или жидкостей с ними не много. Основные это йод или что-то имеющее в своём составе хлор (та же белизна или жидкость для удаления плесени, но обязательно, что бы в её состав ходил активный хлор). Хлор мне нравится немного больше, т. к. монета в итоге получает серый цвет. Хотя и то, и то не очень. 

1

Поделиться сообщением

Сорри, забыл главное, эти фото после окисления. Если без "выделения", то там просто одни царапины и ничего не видно кроме царапин. Фотография получается не информативна. 

Со звуком ситуация тоже не очень. Я не профессиональный музыкант с обычным суховым аппаратом :) и для меня небольшое заделанное подобным же металлом отверстие никакой разницы в звуке не даёт. Ни на бронзе, ни на серебре.  Думаю что и с медью та же ситуация. 

Ещё хорошо в плане отверстий работают небольшие наклоны монеты право-влево и верх-низ при хорошем косом свете. За счёт перепадов и светотеней, видно больше, чем в статике. Но опять таки, если сделано не очень.

2

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 21:15, leipasyo370 сказал:

А, что на счёт меди, звон? Кто ни будь проводил "колокольную" статистику? :)

Я как-то лет 7 назад пошел встретиться с покупателем.

Он хотел купить 2 пара 3 копейки,у меня на тот момент их было штук 7,покупатель попросил взять их все с собой.

При встрече,на заправке где мы встретились,за столом,я достал все 7 монет.

Он (покупатель) поставил монету на палец в горизонтальном положении и другой монетой ударил легонько по той что была на пальце.....

Монета произвела звук как от колокола....дзинььььььь

У меня глаза на лоб полезли....

Я говорю Вы чё делаете,он говорит проверяю на подлинность монету.....

Я говорю а что тут проверять,все монеты подлинные,из земли.

Постучал он по всем монетам,выбрал 3 самые звонкие,остальные говорит не нравиться звук.....остальные я продал без вопросов.

Из всех 40-ка монет что были у меня ничего криминального не обнаружил.

То что они были из разных металлов это понятно, и то что в тот сплав якобы из турецких пушек  шло все и топоры и лопаты и бронза и медь и все что было металлом в итоге оказывалось монетой.

Вот что я узнал о колокольным звоне монет из меди.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1/1/2025 в 13:24, pr001 сказал:

Как вы собираетесь покупая монету по фото исследовать её? Хотя есть один вариант - в определенном состоянии сознания просто спросить у монеты о её дефектах. Но я не знаю таких людей.:D

Кстати, например, только небольшое изменение угла наклона может... сильно поменять внешнее восприятие этой монеты и соответственно повлиять на оценку. :muzhik:

11.thumb.jpg.e58ee37da57936999beba30d3bba8ebf.jpg

12.thumb.jpg.664fa0484d71f4ef4b280a4ce48362fb.jpg

13.thumb.jpg.bd61b405561672cc3662de4dc5073900.jpg

14.thumb.jpg.8bde98b5e06124f51047546940765191.jpg

15.thumb.jpg.46f23330382d54bb83d1f156cf521d8d.jpg

П.С. Хотел дать только ссылку, не смог найти, поэтому выкладываю фото 

Изменено пользователем Josh
2

Поделиться сообщением

Наверное, это известно почти всем, кто покупает монеты по фото. Для дорогих монет нужны и фото и видео, а ещё лучше купить лично, после осмотра с хорошей лупой и весами.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

... это известно почти всем, кто покупает монеты по фото. Для дорогих монет нужны и фото и видео... 

И это прекрасно! Вот и поделитесь что и как, и совсем идеально, если по пунктам и с фотографиями., П.С. Чесслово, было бы здорово... 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

И это прекрасно! Вот и поделитесь что и как, и совсем идеально, если по пунктам и с фотографиями., П.С. Чесслово, было бы здорово... 

Вы же сами всё уже показали :think:

В 04.01.2025 в 22:02, Josh сказал:

Кстати, например, только небольшое изменение угла наклона может... сильно поменять внешнее восприятие этой монеты и соответственно повлиять на оценку. :muzhik:

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, pr001 сказал:

Наверное, это известно почти всем, кто покупает монеты по фото.

16 часов назад, pr001 сказал:

Вы же сами всё уже показали :think:

Сорри, Вы серьёзно? Точно серьёзно? Я показал примеры только по углу наклона. Это кстати видно по тенями. А  кроме угла наклона есть ещё смещение света лево-право, верх-низ, например, по вертикали, которое даёт "фактуру" изображения и легегды и плюс к этому ещё ряд плюсов - минусов, а есть ещё фото из середины круговой подстветки и "уплощение" картинки.  А есть специально подобранное размещение относительно проблемной зоны, например, той же  царапины (помните давно в СССР, про обои и их оклейку относительно окон, что бы почти не было видно стыков) . А есть фото через разноцветные светофильтры наконец. И это без учёта оценки применения фотошопов, изменения дат съёмки и много чего другого. 

П. С. Сори, без обид. Опять все уходит в пинпонг. 

1

Поделиться сообщением

То, что в фотографии вы разбираетесь - это понятно. А чего хотите - то? Монету купить по фото? Её можно по-разному представить. Лично купить из рук в руки? Про осмотр я уже писал. Исследовать на скрытые дефекты? Вряд ли кто даст свою монету на такие исследования. Поговорить? Да вроде уже всё обсудили...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, pr001 сказал:

А чего хотите - то? 

От Вас ничего. Сообщений много, смысла - ноль

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу