Дата Банон

Атрибуция и оценка. (Иван III, Новгород, денга)

В теме 26 сообщений

Здравствуйте.                                                                                                                                                                                                                                                                                               Вроде Василий 3.Подскажите,какой номер по КГ?Простая?Сколько примерно может стоить?              

DSCN2234.JPG

DSCN2238.JPG

DSCN2244.JPG

DSCN2248.JPG

DSCN2252.JPG

0

Поделиться сообщением

Иван III, Новгород, денга. Ручные штемпели.

4

Поделиться сообщением

Только что, DJK1965 сказал:

Иван III, Новгород, денга. Ручные штемпели.

Спасибо.А в КГ она есть?                  

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дата Банон сказал:

А в КГ она есть? 

Нет. 

По Зайцеву тип 95. Но их много разных штемпелей.

@ИВ ими занимается. Может у него есть прорисовка этой пары.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дата Банон сказал:

Спасибо.А в КГ она есть?                  

Чтобы понятно было. В КГ период правления от Ивана Грозного до Петра I,  включительно.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Космокопатель сказал:

Чтобы понятно было. В КГ период правления от Ивана Грозного до Петра I,  включительно.

Спасибо.Буду знать.)                                                                                                                                                                     

По цене кто-нибудь   подскажет?У  Зайцева в каталоге нашел похожие.  

0

Поделиться сообщением

Нашел похожую.В 2021 году ушла за 4400.На сегодняшний день,для моей,какая разумная цена?Чтоб продать без спешки,но и не до пенсии...     

21.jpg

0

Поделиться сообщением

Диапазон 5-7 тыс

Но при удачном течении Марса, Юпитера и Меркурия могут и 10 тыс. дать. А за сколько выставлять - решайте сами

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Тапир сказал:

Диапазон 5-7 тыс

Но при удачном течении Марса, Юпитера и Меркурия могут и 10 тыс. дать. А за сколько выставлять - решайте сами

Спасибо.                                                                                                                                                                                                                                                                                  А под конем,это буква-А?                                          

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, DJK1965 сказал:

Нет. 

По Зайцеву тип 95. Но их много разных штемпелей.

@ИВ ими занимается. Может у него есть прорисовка этой пары.

Вроде нашел.Оно?  

DSCN2253.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Дата Банон сказал:

Оно?  

Это другая пара штемпелей.

0

Поделиться сообщением

Вот такая. И внизу - одноштемпельная денга.

Если возможно, сделайте качественные фото на листе в клеточку: надо бы прорисовку л.с. подправить по Вашему экземпляру...

0-77.jpg

5

Поделиться сообщением

Только что, ИВ сказал:

Вот такая. И внизу - одноштемпельная денга.

Если возможно, сделайте качественные фото на листе в клеточку: надо бы прорисовку л.с. подправить по Вашему экземпляру...

Постараюсь сделать.Надо только бумагу в клеточку найти.))

0

Поделиться сообщением

Может, сканер есть? Скан с разрешением 1200 dpi (или даже 600 dpi - пойдет!) в масштабе 100% вообще был бы идеальным, и тогда никакие бумажки не надо искать... А мне - глаза ломать меньше... :)

0

Поделиться сообщением

Только что, ИВ сказал:

Может, сканер есть? Скан с разрешением 1200 dpi (или даже 600 dpi - пойдет!) в масштабе 100% вообще был бы идеальным, и тогда никакие бумажки не надо искать... А мне - глаза ломать меньше... :)

Скана нет((            

0

Поделиться сообщением

Да ну, какие 10 за подгнившую монету. Вокруг 5, наверное.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Да ну, какие 10 за подгнившую монету. Вокруг 5, наверное.

Есть такие по 5?Нет?Тогда сидите тихонечко....:wink:  

0

Поделиться сообщением

Для суперумных: когда кто-то просит какую-то оценку, это по умолчанию в приличном обществе не подразумевает наличие у потенциального оценщика широкого ассортимента продажного материала. 

В приличном обществе за помощь говорят спасибо, а не хамят из кресла в белый свет. 

Ну, и для информации, вчера круглую монету в звоне без коррозии я отдал за 6500, что считаю несомненной удачей, т.к. за 8 она болталась на всех ресурсах 2,5 года без предложений.

9

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Для суперумных: когда кто-то просит какую-то оценку, это по умолчанию в приличном обществе не подразумевает наличие у потенциального оценщика широкого ассортимента продажного материала. 

В приличном обществе за помощь говорят спасибо, а не хамят из кресла в белый свет.

"Присоединяюсь к предыдущему оратору!" :) Давайте эмоции сдерживать: наверное, хочется много денег, оно - не сильно получается, поэтому в душе наступает "предновогодний дискорданс"... Однако ж это - не повод дурное настроение выплескивать на остальных...

Не силен в ценообразовании, но - информация для справки. Несколько дней назад (20.12.24) на соседнем ресурсе вот такая монета (на картинке) была продана за 4700. Плюс почта - итого - 5000.

Без обрезки, металл - прекрасный, качество прочеканки и общее состояние - значительно сильнее денги ТС. Была немножко изогнута - разогнулась без проблем (все вышеперечисленные характеристики могу уже лично засвидетельствовать, т.к. вчера предмет получил).

Уважаемый Троцкий-2, а какой экземпляр Вы имеете в виду ("вчера круглую монету в звоне без коррозии...")? Можно попросить картинки, чтобы в базе данных по таким новгородкам внести необходимые поправки?

20-12-24.jpg

2

Поделиться сообщением

Выдержал паузу, чтобы как-то без эмоций.

Возможно, мой пост отнесут к флуду, но хочется высказаться именно в этой теме…

Очень часто происходят непонятные конфликты между участниками форума при определении цены той или иной монеты.

Давно сам прекратил тратить нервы и время на это в части оценки монет. Видится это так…

Когда ТС хочет услышать оценку монеты от других участников форума, он должен быть благодарен ответам на его вопрос.

Если же ТС хочет узнать соответствие его желаемой стоимости монеты мнению собеседников, тогда вопрос должен звучать как-то так: «Стоит ли эта монета столько?»

Други мои, поймите одно, иначе Вам не хватит времени на жизнь, находясь в пустом противостоянии здесь. Научитесь уважать друг друга (и воспрашающие, и отвечающие им).

1

Поделиться сообщением

Владимир, совсем без эмоций - не получилось, но в данном случае они вполне логичны и уместны.

Вы совершенно правильно выразились: "непонятные конфликты". Здесь все непонятно, а именно:

1. Кто-то, ведь, запрашивает оценку, дабы узнать ВСЕ возможные мнения? А они могут быть разнополярными - по определению... Или же зачем тогда вообще этот вопрос задавать?

2. На Форуме присутствуют люди, находящиеся в самых различных отношениях с русскими средневековыми монетами. Кто-то их любит, собирает собственную коллекцию. Кому-то важно срочно/не срочно продать имеющиеся накопанные экземпляры. Еще кому-то вообще не важна "ценовая составляющая", а вопросы задаются, чтобы понять "Чего-й то такое???". В небольшом количестве представлены также и те, кому вообще до текущих цен дела нету. И им смотреть на склоки по поводу ценообразования - не интересно, а даже скучно. Я, например, торговлей не занимаюсь. Ну, наверное, есть и прочие кластеры - перечислил основные...

3. Предположим, все вышеперечисленные категории лиц решают просто давать письменному хамству отпор... И, вобщем, все: "непонятные кофликты" - в такой ситуации отменяются, а разжигающие их индивидуумы - тихонечько валят в тину (откуда и поднялись).

Этот пост, вероятно, больше к модераторам...

Которых, как и всех Коллег, еще раз рад поздравить с Наступающим. Счастья, здоровья, новых удачных приобретений и - самое главное - светлого неба над головой.

3

Поделиться сообщением

Всем  спасибо.С ценой определился.Выставил дорого.Если не будет востребована,то цену буду понижать.Но за 5,точно не продам.:wink:                                                               Всех с наступающим Новым Годом!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ИВ сказал:

Уважаемый Троцкий-2, а какой экземпляр Вы имеете в виду ("вчера круглую монету в звоне без коррозии...")? Можно попросить картинки, чтобы в базе данных по таким новгородкам внести необходимые поправки?

Иван, приветствую. Она у Вас в базе несомненно уже есть и достаточно давно, я думаю. Тем не менее фото прилагаю.

С наступающими, творческих успехов!

ivan_3_novgorod_ruchnye_shtempelja_interesnyj_neopisannyj_variant (1).jpg

ivan_3_novgorod_ruchnye_shtempelja_interesnyj_neopisannyj_variant.jpg

3

Поделиться сообщением

26 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Иван, приветствую. Она у Вас в базе несомненно уже есть и достаточно давно, я думаю. Тем не менее фото прилагаю.

С наступающими, творческих успехов!

.

Ужас.Повезло,что за 6500 продали.:wink:    

0

Поделиться сообщением

Троцкий-2: Спасибо!

Дата Банон: Удачи!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу