Вадим1962

2 копейки 1986. Самая редкая разновидность? Атрибуция

В теме 13 сообщений

img_4038.thumb.jpg.ef28dbac903ed339c83a8dfb578bc6a9.jpgimg_4036.thumb.jpg.cf3a8743a535008d2c3e1aaffadb9c6d.jpg

Цитата

Здравствуйте,подскажите цену монеты...с уваж...

IMG_4039.JPG

0

Поделиться сообщением

Реверс Б с плоской звездой.

Цветмет.

2

Поделиться сообщением

Интересно, а почему ТС решил, что эта монета редкая?

Каким каталогом он пользовался?

Я уже почти отошёл от разновидностей в Советах, как начали под микроскопом искать отличия в остиках и хвостиках, мне такие разновидности стали не интересны, ибо это уже просто самоедство какое-то.

Не осуждаю других, молодых оптимистов, но у меня на это уже просто нет времени.

Мне интересен источник информации ТСа.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Мне интересен источник информации ТСа.

Иван Иванович ...Вы сами неоднократно отвечали на этот вопрос.

Ценники в инете.:waiting:

:handshake:

0

Поделиться сообщением

Наверное, потому что ему попалась в первый раз. Стандартная завышенная самонадеянность новичков. Обычно же дело обстоит наоборот: раз попалась - значит нередкая. Редкие обычно не попадаются так легко, а требуют больших усилий в тяжёлом поиске - буквально, центнерами. Эта же разновидность слегка пореже самых простых, но ищется и попадается довольно легко. Редкая - с таким реверсом но более ранним аверсом - вып. зв.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, sova159 сказал:

Иван Иванович ...Вы сами неоднократно отвечали на этот вопрос.

Ценники в инете.:waiting:

:handshake:

Да ладно!

Какие ценники в Интернете на монеты конца СССР по вариантам, тем более - на те, которые не описаны в каталоге Андрея Ивановича Федорина "Монеты страны советов" (6 издание)?

Я лично таких ценников не знаю...

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, iff сказал:

Наверное, потому что ему попалась в первый раз. Стандартная завышенная самонадеянность новичков. Обычно же дело обстоит наоборот: раз попалась - значит нередкая. Редкие обычно не попадаются так легко, а требуют больших усилий в тяжёлом поиске - буквально, центнерами. Эта же разновидность слегка пореже самых простых, но ищется и попадается довольно легко. Редкая - с таким реверсом но более ранним аверсом - вып. зв.

Как я некоторым объясняю, дорогого стоит, собствнно, даже не сама монета, а огромный труд по её поиску.

Я вот здесь уже не раз писал, что с 2013 по 2018 годы (5 лет, ну + -) я сдал в металлолом 530 килограммов монет СССР (1, 2, 3, 5, 10, 15 и 20 копеек) 1961 - 1991.

Естественно, я их предварительно все просмотрел.

И... не нашёл среди этой горы монет (всё же чуть больше, чем полтонны:)) ни одной по-настоящему редкой.

Потом из 200 килограммов таких же монет мы с одним товарищем из Орехово-Зуева нашли среди его монет тогда ещё очень редкую 1 копейку 1963, которую я потом продал А.И. Федорину, а он её реализовал её дальше через аукцион "Монеты и медали" при продаже своей коллекции (по-моему, аукцион №99).

Конечно же, может и повезти и кто-то может редкую монету найти и из горстки монет, штук из 10-20-30, но ведь и в лотерею можно выиграть!

Но попробуйте каждый раз находить редкости из небольшого количества монет (или каждый раз выигрывать в лотерею)...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

я сдал в металлолом 530  

А сколько приемка сейчас даёт за 1 кг советских монет, интересно?

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

Потом из 200 килограммов таких же монет мы с одним товарищем из Орехово-Зуева нашли среди его монет тогда ещё очень редкую 1 копейку 1963, которую я потом продал А.И. Федорину, а он её реализовал её дальше через аукцион "Монеты и медали" при продаже своей коллекции (по-моему, аукцион №99).

Конечно же, может и повезти и кто-то может редкую монету найти и из горстки монет, штук из 10-20-30, но ведь и в лотерею можно выиграть!

Но попробуйте каждый раз находить редкости из небольшого количества монет (или каждый раз выигрывать в лотерею)...

Я такую копейку нашёл из маленькой горсточки копеек, там было всего менее сотни штук. Казалось бы, повезло, даже действительно - повезло. Но не забываем, что до того много лет мне такая не попадалась, причём даже при просмотре центнеров этих копеек. Так что вероятнее много раз проиграть в лотерею, прежде чем раз выиграть.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, gvele сказал:

Да ладно!

Какие ценники в Интернете на монеты конца СССР по вариантам, тем более - на те, которые не описаны в каталоге Андрея Ивановича Федорина "Монеты страны советов" (6 издание)?

Я лично таких ценников не знаю...

На самом деле встречаются и по разновидностям. Только составлены они так безграмотно - и по ценам и по описанию разновидностей, что лучше и не смотреть, так что не буду им рекламу делать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sspora сказал:

Спасибо.

У нас принимают 1,2,3,5 коп монеты по 430р/кг, медноникель по 60

1

Поделиться сообщением

1 час назад, har11em сказал:

У нас принимают 1,2,3,5 коп монеты по 430р/кг, медноникель по 60

Это Вас просто обдирают до костей. В приёмке принимают медно-никель как латунь по 430 рублей за кило.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sspora сказал:

Спасибо.

Я сдавал тогда монеты не в приёмку, а фирме, которая из них делала очень красивые подсвечники, канделябры, бра и т. д.

Говорили, что сплав из этих монет (при этом они знали пропорции между "белыми" и "желтыми" монетами для получения наилучшей красоты изделий) обладает ещё и очень хорошими свойствами текучести, т.е. очень хорошо заполняет пространство формы.

Цена была сначала 120, потом - 150 рублей за килограмм без разделения бронза (вернее - латунь)/никель.

Сейчас я продаю никель по 250 кг за килограмм, а латунь - 350.

Есть немного (около 20 кг всего).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу