26 дек 2024, 19:11:58 29 минут назад, Андрон69 сказал: Года сложные, и что же за гроб по18- 19 рэ переплачивать? Пожалуй в реале гроб за эти деньги не плох будет, но это другая история. Пластик особо в этих годах практически не причём, они и без него стоят также, а дальше будет больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2024, 19:21:11 Если пластик не причём, то что причём? Мс на пластике? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 00:59:39 В 23.12.2024 в 19:47, coins_spb сказал: Есть в количестве, или где можно сразу сейчас их купить в анце за 1т рублей? По 1000? уточните 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 06:54:34 5 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: По 1000? уточните Да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 10:40:50 3 часа назад, coins_spb сказал: Да Готов продать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 12:55:48 В 23/12/2024 в 17:22, coins_spb сказал: Вон, мне до сих пор приличной не предложили по 2к1977, и я не создаю просто так тем Вот эти годятся? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 13:26:45 (изменено) 1 час назад, iff сказал: Вот эти годятся? предчувствую ответ ТС что это не серьезно, да еще наверно с некоторой обидой, по факту не понимаю как можно просить 20 тыс. рублей за монету пусть и в отличной сохранности, но при этом находящейся в обращение и наверняка до сих пор лежащей в больших количествах где-нибудь в банковских хранилищах, отлично помню как 5 руб. 97 и 98 года массово "всплыли" в штемпельном состоянии лет 10 назад при этом находясь в обращении уже больше 20 лет Изменено 27 дек 2024, 14:00:24 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 13:30:28 в лс отписал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 13:33:24 6 минут назад, foma сказал: предчувствую ответ ТС что это не серьезно, да еще наверно с некоторой обидой, по факту не понимаю как можно просить 20 тыс. рублей за монету пусть и в отличной сохранности, но при этом находящейся в обращение и наверняка до сих пор лежащей в больших количествах где-нибудь в банковских хранилищах, отлично помню как 5 руб. 97 и 98 года массово "всплыли" в штемпельном состоянии лет 10 назад при этом находясь в обращении уже больше 20 лет почему не серьёзно и почему может быть обида, на что, за что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 13:43:40 10 минут назад, foma сказал: предчувствую ответ ТС что это не серьезно, да еще наверно с некоторой обидой, по факту не понимаю как можно просить 20 тыс. рублей за монету пусть и в отличной сохранности, но при этом находящейся в обращение и наверняка до сих пор лежащей в больших количествах где-нибудь в банковских хранилищах, отлично помню как 5 руб. 97 и 98 года массово "всплыли" в штемпельном состоянии лет 10 назад при этом находясь в обращении уже больше 20 лет Сомневаюсь, что даже если где-то такие 10 и 50-копеечники и лежат в хранилище, они в оборот попадут, учитывая что их с 2015 года уже не выпускают в обращение, а также рост цен и инфляцию в настоящее время. 5 рублей это другое дело, они и 10 лет назад, и сейчас еще актуальны. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 13:54:17 8 минут назад, Dima777 сказал: Сомневаюсь, что даже если где-то такие 10 и 50-копеечники и лежат в хранилище, они в оборот попадут, учитывая что их с 2015 года уже не выпускают в обращение, а также рост цен и инфляцию в настоящее время. 5 рублей это другое дело, они и 10 лет назад, и сейчас еще актуальны. Мелочь (1,5,10 и 50 копеек) в оборот отправлять с хранилищ уже никто не будет. Да и с оборота они похоже отправляются в переплавку, после попадания в банк. Идёт разговор, чтобы 1 и 2 рубля убрать с оборота, какие там полтинники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 13:59:24 (изменено) 33 минуты назад, foma сказал: предчувствую ответ ТС что это не серьезно, да еще наверно с некоторой обидой, по факту не понимаю как можно просить 20 тыс. рублей за монету пусть и в отличной сохранности, но при этом находящейся в обращение и наверняка до сих пор лежащей в больших количествах где-нибудь в банковских хранилищах, отлично помню как 5 руб. 97 и 98 года массово "всплыли" в штемпельном состоянии лет 10 назад при этом находясь в обращении уже больше 20 лет Не понял, причём здесь обиды - просто показал, вдруг заинтересует. То что я предлагаю, конечно не по 20 т., а во много раз дешевле. Разница между 5 руб. и 50 коп. в поиске сохранности существенная. Латунь гораздо хуже сохраняется, да из оборота давно уже вышла, так что я вполне понимаю, что какие-то позиции в качестве наверное трудно найти, хотя и не понимаю, какие конкретно, т.к. нисколько не спец по современной ходячке. Когда цитируете, то убирайте фото из цитаты, не надо их повторять. Поправил. Изменено 27 дек 2024, 14:01:07 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 14:02:06 3 часа назад, iff сказал: Не понял, причём здесь обиды - просто показал, вдруг заинтересует. То что я предлагаю, конечно не по 20 т., а во много раз дешевле. Разница между 5 руб. и 50 коп. в поиске сохранности существенная. Латунь гораздо хуже сохраняется, да из оборота давно уже вышла, так что я вполне понимаю, что какие-то позиции в качестве наверное трудно найти, хотя и не понимаю, какие конкретно, т.к. нисколько не спец по современной ходячке. Того, что ниже рубля, в обороте практически нет. Так что найти, что-то уже не представляется возможным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 14:12:40 Только что, leipasyo370 сказал: То, что ниже рубля, в обороте практически нет. Так что найти, что-то уже не представляется возможным. Согласен, сам это заметил, причём уже и рубли выбрасывают или теряют. По-моему только я по привычке 10 и 50 копейками рассчитывался в этом году, хотя на меня косо смотрели при этом, но мне не привыкать - ну надо же было куда-то девать найденное на дороге. Мне нагибаться за ними не лень, упражнение полезное для спины, да и всегда любопытно: вдруг что-то интересное попадётся. Попадались только железные, латунных не было, зато несколько раз 10-рублёвые нашёл. Не ахти что, т.к. у нас я частенько 1 и 2 евро нахожу, чаще всего в тележках супермаркетных, за прошлую неделю предпраздничную много по магазинам ходил, больше десятка крупных монет насобирал, а на газоне нашёл сербскую 5 динаров 2012. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 14:17:09 Павел, вы тоже постоять в очереди за наборами в РФ приехали)))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 14:18:11 Время летит, всё меняется, пусть будет это пища для размышления, я в современку окунулся только 7 лет назад, не считая их тогда за какую-то нумизматическую составляющую, был в кризисе и вход был совсем невелик, переключился и на неё, да и против рынка не попрёшь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 14:28:18 9 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Павел, вы тоже постоять в очереди за наборами в РФ приехали)))? Я приезжал осенью, по другим делам, точно не за наборами и точно не в Мск и не в СПБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 15:35:09 1 час назад, leipasyo370 сказал: То, что ниже рубля, в обороте практически нет. Пользуясь случаем спросил в храме , не найдется ли мелочишки, в обмен на бумажные денюжки. Выдали мешочек, киллограма три. Все что до рубля включительно. в количестве. 50 коп-грамм триста. 10 коп и того- 80 грамм. 1 и 5коп. вовсе не было. Вообще то они все в банк несут, а то что ниже рубля не заморачиваются. Так что эта мелоч во всех смыслах, это за какой то большой период. например за год. Так что верно говорите. ниже рубля практически нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 15:45:04 8 минут назад, AndreT сказал: Пользуясь случаем спросил в храме , не найдется ли мелочишки, в обмен на бумажные денюжки. Выдали мешочек, киллограма три. Все что до рубля включительно. в количестве. 50 коп-грамм триста. 10 коп и того- 80 грамм. 1 и 5коп. вовсе не было. Вообще то они все в банк несут, а то что ниже рубля не заморачиваются. Так что эта мелоч во всех смыслах, это за какой то большой период. например за год. Так что верно говорите. ниже рубля практически нет. Я видел, как картофельными мешками мелочь вытаскивали из храма, но был в чужой области и соответственно проездом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 15:50:55 Помню, что это Калужская обл. Но не Оптина Пустынь. Могу представить что в Оптиной с мелочью творится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 17:56:21 3 часа назад, leipasyo370 сказал: Того, что ниже рубля, в обороте практически нет. Так что найти, что-то уже не представляется возможным. Совершенно не обязательно этому всему в обращении быть. Есть другие места. У меня, например, есть 400кг монетами достоинством 1 копейка и 5 копеек... И думаю, даже уверен, что я такой не один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 18:12:04 14 минут назад, gvele сказал: Совершенно не обязательно этому всему в обращении быть. Есть другие места. У меня, например, есть 400кг монетами достоинством 1 копейка и 5 копеек... И думаю, даже уверен, что я такой не один. не один) 400 - нет, но 220-230 имеется)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 18:39:46 Что за "влажные фантазии", как говорит Фима? Где-то столько уже платят? Покажите этих сумасшедших! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 18:41:47 43 минуты назад, gvele сказал: У меня, например, есть 400кг монетами достоинством 1 копейка и 5 копеек... 28 минут назад, дюймовочка сказал: не один) 400 - нет, но 220-230 имеется)) Если эти монеты просмотренные на браки и видности, то по сути это уже весовой товар, по 100р/кг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2024, 19:11:29 Тут главное в теме что? Убедить неубеждаемых, что по 20 это норм. А если не получится, то плавно слиться, сказав что это другое и вы не понимаете. Надеюсь он скупил у Пиночета все полтосы под ноль. 27 минут назад, diman1981 сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты