Плейшнер

3 копейки 1986 (две монеты). Атрибуция

В теме 7 сообщений

Здравствуйте! Уважаемые эксперты подскажите почему в описании к данной монете говорится о шт. 3.2 с уменьшеным изображением где Гвинейского залива нет и ничего про шт. с таким же изображением где залив есть. И вторая монета шт. 2 с одной выходящей остью слева и ничего про вариант где ости выходят с обеих сторон. Всем большое спасибо! 

IMG_20241223_154353.jpg

IMG_20241223_130716.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20241223_034551.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20241223_125605.jpg

IMG_20241223_125529.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что надо не на слова смотреть, подгоняя под них свои фантазии, а сами монеты сравнивать. Все эти уменьшенный/увеличенный - относительны. Тем более, что вы вообще не указали, в КАКОМ описании. Может вы где-то в помойках роетесь, где описано что попало, как попало и кем попало.

Первая монета имеет аверс 3.31 образца 1981, причём именно подвариант с уменьшенным изображением. Но это изображение тем не менее БОЛЬШЕ, чем у 3.2, так что ваше утверждение про такое же уменьшенное - неверно.

У шт. 2, причём у всех 4-х вариантов 2.1, 2.21, 2.22 и 2.3 всю жизнь ости из-под витка были с обеих сторон, это ваша недоработка - возьмите 20-ки этого периода с родными аверсами и убедитесь.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое за ваше потраченное время на мой вопрос, но если бы вся эта интернет-помойка, а также различные видео каналы о манетах делали бы описание всех вариантов монет, то я бы этот глупый вопрос не задавал бы. Я надеюсь в каталогах хотя-бы все варианты перечислены? Ещё раз спасибо!!! 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Плейшнер сказал:

Спасибо вам большое за ваше потраченное время на мой вопрос, но если бы вся эта интернет-помойка, а также различные видео каналы о манетах делали бы описание всех вариантов монет, то я бы этот глупый вопрос не задавал бы. Я надеюсь в каталогах хотя-бы все варианты перечислены? Ещё раз спасибо!!! 

Вы как-то потребительски ко всему относитесь, как будто вам кто-то должен в интернет-каталогах за бесплатно предоставлять верную информацию. Имейте ввиду, что исследование монет - это труд, который чего-то стоит. И даже если он выполняется энтузиастами, то им тоже надо на что-то жить. А в качестве бесплатной информации вы уже убедились. Но в некотором смысле вам повезло - я и кто-то ещё наверное, на форуме отвечают на вопросы совершенно бесплатно, из любви к искусству.

1

Поделиться сообщением

Чтобы изучить по вариантам штемпелей монеты СССР, нужно на это жизнь положить!

ТС, вы готовы на это?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу