вчера, 06:36:35 13 часов назад, gvele сказал: Их вините нельзя, ибо ТОЧНО они и сами не могли знать, когда им эти наборы поставят. Я тоже хотел бы Хрущеву предъявить претензию. Он обещал в 1960, по-моему, году, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. И что? И где? Я остался уже одинм из не так уж и многих, кто услышал о коммунизме, будучи в 1 классе начальной школы. Я к ним без претензий. У меня одна претензия, почему такой маленький выпуск?? 35 000 штук. Почему нельзя выпустить 300 000! Кто то искусственно создаёт ажиотаж? Кому то это надо?? В цб сидит враг народа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:41:52 4 минуты назад, Andrew84 сказал: Я к ним без претензий. У меня одна претензия, почему такой маленький выпуск?? 35 000 штук. Почему нельзя выпустить 300 000! Кто то искусственно создаёт ажиотаж? Кому то это надо?? В цб сидит враг народа? Если будет 300, то никто и 2000 не даст, так как барыгам уже будет не интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:49:37 В 19.12.2024 в 07:10, khif сказал: А например 1 рубль 2003 спмд за 50 тысяч вас не удивляет? За 42 000 рублей и часа не провисел. Сразу забрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 06:53:31 12 минут назад, Andrew84 сказал: Я к ним без претензий. У меня одна претензия, почему такой маленький выпуск?? 35 000 штук. Почему нельзя выпустить 300 000! Кто то искусственно создаёт ажиотаж? Кому то это надо?? В цб сидит враг народа? Так это смотря как интересы народа понимать и кого народом считать. 35т. не такой уж малый тираж, а 350т. было бы трудно продать. Сравните например с тиражами наборов советских монет, которые гораздо популярнее, и тиражи соотв. их наборов десятки тысяч, а не сотни тысяч. Ну например каких-нибудь 1974-76 до сих пор полно на рынке, через полвека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:15:20 31 минуту назад, PaveL сказал: Если будет 300, то никто и 2000 не даст, так как барыгам уже будет не интересно. Так и надо, чтобы барыгам было не интересно. Чтобы люди спокойно коллекционировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:17:49 1 минуту назад, Andrew84 сказал: Так и надо, чтобы барыгам было не интересно. Чтобы люди спокойно коллекционировали. А монетному двору зачем, чтобы у них это годами лежало? 35000 это нормальный вариант. Ну максимум 50000. Просто нужно как-то оптовиков отсечь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:21:34 3 минуты назад, Andrew84 сказал: Так и надо, чтобы барыгам было не интересно. Чтобы люди спокойно коллекционировали. Кому надо? Вам может и надо, а тому кто решает выпускать - нет. С чего вы взяли, что им надо чтоб вам было спокойно? Им лучше что ли от вашего спокойствия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:53:24 1 час назад, PaveL сказал: А монетному двору зачем, чтобы у них это годами лежало? 35000 это нормальный вариант. Ну максимум 50000. Просто нужно как-то оптовиков отсечь Отсечь их можно очень просто, увеличить тираж. Предположим до 1 млн. наборов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:31:01 3 часа назад, PaveL сказал: А монетному двору зачем, чтобы у них это годами лежало? 35000 это нормальный вариант. Ну максимум 50000. Просто нужно как-то оптовиков отсечь Это как? Любой нумизмат, увидевший наборы (Эти) по 2 тр. , стал БЫ оптовиком Видел как жетоны метро станции "Международная" без блистера продавали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:43:56 3 часа назад, Andrew84 сказал: Так и надо, чтобы барыгам было не интересно. Чтобы люди спокойно коллекционировали. Тут ещё посчитать надо кто бОльший барыга. Тот кто втридорога перепродаёт купленное за 2т. руб, или тот кто изначально продаёт в сто(с лишним)-дорого против номинала монет это изделие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:32:10 43 минуты назад, iff сказал: Тут ещё посчитать надо кто бОльший барыга. Тот кто втридорога перепродаёт купленное за 2т. руб, или тот кто изначально продаёт в сто(с лишним)-дорого против номинала монет это изделие. У нас испокон веков утверждали, что производство монет убыточно, так что этот набор обходится СПМД не по номиналу (меньше 20 рублей), а дороже. Пусть 50. Плюс за картонку - упаковку. Плюс за перевозку. Плюс на усушку и утруску. Плюс 3 (три) рубля мне. Плюс усилия по продаже. Плюс... Вот и получается, что 2000 рублей - это как бы почти что даром! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:55:48 (изменено) 28 минут назад, gvele сказал: У нас испокон веков утверждали, что производство монет убыточно, так что этот набор обходится СПМД не по номиналу (меньше 20 рублей), а дороже. Пусть 50. Плюс за картонку - упаковку. Плюс за перевозку. Плюс на усушку и утруску. Плюс 3 (три) рубля мне. Плюс усилия по продаже. Плюс... Вот и получается, что 2000 рублей - это как бы почти что даром! все правильно - итого 200, весь тираж - 7 млн, а продали за 70 млн (часа за 3-4), и никто не мешает провернуть это пару-тройку раз)) а нумизматы потом пусть жетоны разные ищут, разновидности.. Изменено вчера, 12:00:46 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:57:08 2 часа назад, gvele сказал: У нас испокон веков утверждали, что производство монет убыточно, так что этот набор обходится СПМД не по номиналу (меньше 20 рублей), а дороже. Пусть 50. Плюс за картонку - упаковку. Плюс за перевозку. Плюс на усушку и утруску. Плюс 3 (три) рубля мне. Плюс усилия по продаже. Плюс... Вот и получается, что 2000 рублей - это как бы почти что даром! А вот убыточность производства монет - не в счёт, поскольку себестоимость монет и для обращения больше их номинала, для большинства номиналов по крайней мере. Ведь они сами объясняли, что их это не ввергает в убыток, т.к. уже покрыто прибылью от производства банкнот высших номиналов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:13:12 (изменено) В 12/20/2024 в 16:57, iff сказал: А вот убыточность производства монет - не в счёт, поскольку себестоимость монет и для обращения больше их номинала, для большинства номиналов по крайней мере. Ведь они сами объясняли, что их это не ввергает в убыток, т.к. уже покрыто прибылью от производства банкнот высших номиналов. Не ввергает потому, что все покрывается тиражом 10 рублевых монет. Грубо говоря сколько монетный двор отгрузит ЦБ, столько и денег заплатят. Чеканка 1,2 рублей в минус, 10 рублей в плюс, 5 рублей в районе себестоимости. От того смешно читать, что раз бумажные десятки выпустили, то монеты будут редкими. И отсуда следует, что за "качеством" мелких рублевых номиналов особо никто не следит. Они и так убыточные. А банкноты прибыльные конечно, но это разные юр. лица, с отдельным бюджетом. Своими показателями доходности и премиальным фондом. Они к монетам отношения не имеют. Изменено сегодня, 14:13:53 пользователем m3k 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты