8 янв 2025, 07:34:06 В обчем почитав эту и соседнюю темы. И осознав что в СПБ в ближайшее время не попаду. Просто заказал на мешке. в моем случае набор обошелся 4200р. с доставкой. Ну и пусть будет так. Я доволен. качество монет и полиграфии вполне нормальное. да и смысл куда то ехать специально за этим отсутствует с точки зрения экономии, абсолютно. А уж подорожает потом или подешевеет -не важно. главное глаз радует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2025, 07:42:44 4 минуты назад, AndreT сказал: В обчем почитав эту и соседнюю темы. И осознав что в СПБ в ближайшее время не попаду. Просто заказал на мешке. в моем случае набор обошелся 4200р. с доставкой. Ну и пусть будет так. Я доволен. качество монет и полиграфии вполне нормальное. да и смысл куда то ехать специально за этим отсутствует с точки зрения экономии, абсолютно. А уж подорожает потом или подешевеет -не важно. главное глаз радует. Набор в Питере стоит 4000 р., в магазине Гознака. Мне, чтобы доехать на транспорте до него, нужно потратить 310 рублей и 3 часа времени. В итоге 4310 р. Вот и считайте, где лучше купить, на Мешке за 4200 р. с доставкой, где почта под окном в 50-ти метрах от дома, или тащиться 3 часа туда и обратно, за 4310 р.? А уж тем более, ехать из другого города за ним. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2025, 11:45:38 Появились наборы ,цена 3548 рублей,с Озон картой. До этого ,от Гознака,там же была информация,эта партия заключительная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2025, 11:51:53 5 минут назад, Путеец сказал: Появились наборы ,цена 3548 рублей,с Озон картой. До этого ,от Гознака,там же была информация,эта партия заключительная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2025, 12:02:33 Озон... Вчера после работы заехал на рюмку чая к одному из своих друзей на Ломоносовский проспект. У него в соседнем подъезде находится пункт выдачи "Озона". И вдруг смотрю, едут от этого пункта два робота- - доставщика... Вот вам и искусственный интеллект! Скоро доставщики еды и прочего (а их в Москве - целая армия!) останутся без работы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 00:57:47 В 22.01.2025 в 16:45, Путеец сказал: Появились наборы ,цена 3548 рублей,с Озон картой. До этого ,от Гознака,там же была информация,эта партия заключительная. как их найти на озоне, набрал набор спмд 2024 и есть разные, а ГОСЗНАК магазина нет, что там есть еще у них по товару что б поискать именно их? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 05:14:42 https://www.ozon.ru/product/numizmaticheskiy-nabor-monet-banka-rossii-1785881769/?avtc=2&avte=4&avts=1737695604 Вот их магазин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 07:26:25 6 часов назад, Mixail87 сказал: как их найти на озоне, набрал набор спмд 2024 и есть разные, а ГОСЗНАК магазина нет, что там есть еще у них по товару что б поискать именно их? Так вроде поздняк уже - писали, что последнюю партию выставили, она разошлась почти сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 09:42:54 8 часов назад, Mixail87 сказал: как их найти на озоне, набрал набор спмд 2024 и есть разные, а ГОСЗНАК магазина нет, что там есть еще у них по товару что б поискать именно их? Наверное потому что вы ищете по неправильному слову. Правильно ГОЗНАК. Согласно традиции, государственный сокращается как го-. Этому ещё в школе учили, например ГОЭЛРО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 10:46:48 1 час назад, iff сказал: Согласно традиции, государственный сокращается как го-. Этому ещё в школе учили, например ГОЭЛРО. Например, ГОПЛАН, ГОРЕЗЕРВ, ГОБАНК? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 11:14:57 (изменено) ГО катку в кс Изменено 24 янв 2025, 11:15:19 пользователем Артем P1n0cheT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 янв 2025, 11:17:09 (изменено) 49 минут назад, GriNya сказал: Например, ГОПЛАН, ГОРЕЗЕРВ, ГОБАНК? Этих слов в школе не было, а вот тема про ГОЭЛРО была. Я конечно понимаю, что вы один из тех, кто шуток не понимает, если нет прямого указания в виде смайлика. Поэтому других судите по себе и ставите смайлики для других даже там, где они не нужны. Насчёт ГОЗНАКа есть возражения по существу? Изменено 24 янв 2025, 11:38:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 13:27:47 В 24.01.2025 в 14:17, iff сказал: Этих слов в школе не было... Если только в церковно-приходской... так-то по "Обществоведению" проходили, вот, например, учебник - там есть и про Госбанк и про Госплан... В 24.01.2025 в 14:17, iff сказал: Насчёт ГОЗНАКа есть возражения по существу? Есть возражения насчет В 24.01.2025 в 12:42, iff сказал: Согласно традиции, государственный сокращается как го-. В 24.01.2025 в 14:17, iff сказал: Я конечно понимаю, что вы один из тех, кто шуток не понимает, если нет прямого указания в виде смайлика Ну да, если ошиблись, всегда можно списать на шутку... потом... если кто заметит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 13:50:21 (изменено) 22 минуты назад, GriNya сказал: Если только в церковно-приходской... так-то по "Обществоведению" проходили, вот, например, учебник - там есть и про Госбанк и про Госплан... Есть возражения насчет Ну да, если ошиблись, всегда можно списать на шутку... потом... если кто заметит. Я не ошибся, а специально написал, в шутку. О том, что вы этого не заметили - я выше упомянул, вы опять это подтвердили, не более. Только там я забыл упомянуть ещё про ГОХРАН. Насчёт правильного написания "Гознак", во-первых, 4-мя постами выше того поста, который я процитировал, даётся правильное написание, во-вторых, на всевозможных защищённых документах, начиная с лотерейных билетов, и до серьёзных свидетельств о рождении, браке, и т.д. указано, например "МТ Гознака" (или иная типография Гознака) и т.п., так что не знать этого - значит быть совсем безграмотным. Насчёт Обществовения - ну не было у нас такого учебника и таких слов в нём. А в "Рассказах по Истории СССР" за 4-й класс - было про ГОЭЛРО, потому и запомнилось. Изменено 25 янв 2025, 13:50:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 14:27:43 1 час назад, leipasyo370 сказал: В последнее время, всё чаще и чаще вспоминаю золотые слова Михаила Жванецкого (ставлю смайлик ))) ps// Это не я сказал, а он Вы меня только что назвали "идиотом" ? Я вас просил не раз прекратить личные выпады и оскорбления в мой адрес, вы чего добиваетесь? Зачем намеренно разжигаете конфликт? 1 час назад, iff сказал: Я не ошибся, а специально написал, в шутку. О том, что вы этого не заметили - я выше упомянул, вы опять это подтвердили, не более. Да-да, всем все понятно. Это я "идиот", не понимаю шуток без смайликов и так далее. А вы знаете все обо всем, никогда не ошибаетесь, если где напишете какую ерунду, то это все просто "шутки без смайликов". 1 час назад, iff сказал: Насчёт правильного написания "Гознак", во-первых, 4-мя постами выше того поста, который я процитировал, даётся правильное написание, во-вторых, на всевозможных защищённых документах, начиная с лотерейных билетов, и до серьёзных свидетельств о рождении, браке, и т.д. указано, например "МТ Гознака" (или иная типография Гознака) и т.п., так что не знать этого - значит быть совсем безграмотным. Да вы что?? Спасибо, кэп. Теперь вот, благодаря вам, еще и узнал, что В 24.01.2025 в 12:42, iff сказал: Согласно традиции, государственный сокращается как го-. Еще раз большое спасибо вам за ликбез. 1 час назад, iff сказал: Насчёт Обществовения - ну не было у нас такого учебника и таких слов в нём. А в "Рассказах по Истории СССР" за 4-й класс - было про ГОЭЛРО, потому и запомнилось. А предмет такой - "Обществоведение", у вас вообще был? Если не "запомнилось" - посмотрите свой школьный аттестат: есть там оценка за него? Или вы только до 4 класса доучились? Извините тогда, я не знал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:17:02 (изменено) 50 минут назад, GriNya сказал: Вы меня только что назвали "идиотом" ? Я вас просил не раз прекратить личные выпады и оскорбления в мой адрес, вы чего добиваетесь? Зачем намеренно разжигаете конфликт? Разве? Вроде это вы только что про себя написали: 50 минут назад, GriNya сказал: Да-да, всем все понятно. Это я "идиот", не понимаю шуток без смайликов и так далее. 50 минут назад, GriNya сказал: Да вы что?? Спасибо, кэп. Теперь вот, благодаря вам, еще и узнал, что Еще раз большое спасибо вам за ликбез. Да не за что. Если что, обращайтесь. Может ещё какую традицию вспомню. 50 минут назад, GriNya сказал: А предмет такой - "Обществоведение", у вас вообще был? Если не "запомнилось" - посмотрите свой школьный аттестат: есть там оценка за него? Или вы только до 4 класса доучились? Извините тогда, я не знал. Дело не во мне, у меня с этим всё в порядке было, невзирая на ваши нелепые предположения. Хотя обществоведение у нас было не по этому учебнику, а по другому, хотя бы потому что к моменту выпуска этого школу уже окончил, кстати, с золотой медалью. Расчёт был на тех, кто не обязательно доучился до выпускного класса с красным учебником обществоведения, а на тех, кто хотя бы 4 класса окончил и помнит про ГОЭЛРО. Но как вы уже в третий раз подтверждаете, шутка не прошла и с третьего раза, дальше я - пас. Изменено 25 янв 2025, 15:17:56 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:37:54 16 минут назад, iff сказал: Разве? Вроде это вы только что про себя написали: "Следите за руками", да? Только что объединили два моих поста в один, чтобы выглядело нелепо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:50:33 10 минут назад, GriNya сказал: "Следите за руками", да? Только что объединили два моих поста в один, чтобы выглядело нелепо? Как всегда, врёте. Ничего я не объединял, во-первых, у меня нет такой функции, а во-вторых, я этого не умею, я даже свои посты не умею объединять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:50:55 27 минут назад, iff сказал: обществоведение у нас было не по этому учебнику, а по другому, хотя бы потому что к моменту выпуска этого школу уже окончил, кстати, с золотой медалью "Этот" учебник к 1982 году уже 20-м изданием вышел... там есть на 2-3 страницах... Интересно, и по какому же учебнику вы учились? Покажете, чтобы можно было посмотреть, было ли там про "Госплан и Госбанк"? Или все-таки В 24.01.2025 в 14:17, iff сказал: Этих слов в школе не было 29 минут назад, iff сказал: Расчёт был на тех ... кто хотя бы 4 класса окончил и помнит про ГОЭЛРО. Снова перекручиваете? Речь была не "про ГОЭЛРО", а про то, что якобы "Согласно традиции, государственный сокращается как го-." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:54:10 Только что, iff сказал: Как всегда, врёте. Я "вру" или снриншот? "Как всегда" - может приведете пример? Я вот помню, как вы врали, например, про Крымский мост, напомнить? Да и на этой странице уже примеров полно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:54:26 Только что, GriNya сказал: "Этот" учебник к 1982 году уже 20-м изданием вышел... там есть на 2-3 страницах... Интересно, и по какому же учебнику вы учились? Покажете, чтобы можно было посмотреть, было ли там про "Госплан и Госбанк"? Или все-таки Снова перекручиваете? Речь была не "про ГОЭЛРО", а про то, что якобы "Согласно традиции, государственный сокращается как го-." Извините, но мой школьный учебник по обществоведению не является для меня настолькой книгой, более того, даже на полке его нет. Впрочем, и не было. Вы держите на полке свои школьные учебники и повторяете уроки перед сном? Да, была традиция, и примеры такой традиции приведены, разве неправильные примеры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:56:33 Только что, GriNya сказал: Я "вру" или снриншот? "Как всегда" - может приведете пример? Я вот помню, как вы врали, например, про Крымский мост, напомнить? Да и на этой странице уже примеров полно... Скриншот чего? Того, что я тут что-то за вами правил? Покажите. И чего вам покоя не даёт тот Крымский мост? Там я всё правильно написал, как и было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 15:57:14 Только что, iff сказал: Извините, но мой школьный учебник по обществоведению не является для меня настолькой книгой, более того, даже на полке его нет. Впрочем, и не было. В Но зато вы точно помните, что это был "другой" учебник, да? И что в нем не было про "Госплан и Госбанк" ? 1 минуту назад, iff сказал: Да, была традиция, и примеры такой традиции приведены, разве неправильные примеры? Вы уж определитесь: все-таки была "такая традиция" или же 2 часа назад, iff сказал: Я не ошибся, а специально написал, в шутку А то вы версии меняете слишком часто, не уследить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 16:03:04 (изменено) 10 минут назад, GriNya сказал: Но зато вы точно помните, что это был "другой" учебник, да? И что в нем не было про "Госплан и Госбанк" ? Я точно помню, что красного учебника у нас не было, был не то серый, не то синеватый, не то зеленоватый, но не с глянцевой обложкой, а с тусклой матовой. Я же ясно написал, что мой пост был предназначен не только тем, кто доучился до обществоведения, но и всем тем, кто хотя бы помнит про ГОЭЛРО. Так же ясно написал, что показанный вами учебник вышел в 1982, т.е. после окончания мною школы. Или вы хотите меня поймать на том, что я обществоведение изучал задним числом, когда уже школу окончил? 10 минут назад, GriNya сказал: Вы уж определитесь: все-таки была "такая традиция" или же А то вы версии меняете слишком часто, не уследить... Так вы не за тем следите, а за чьми-то руками (как вы несколькими постами выше написали), почему-то лживо выдавая их за мои. Кстати, в этом и была шутка: в том что я назвал это "традицией", так что никаких "или же", т.к. разных версий не было. Изменено 25 янв 2025, 16:08:01 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2025, 18:48:24 4 часа назад, GriNya сказал: Вы меня только что назвали "идиотом" ? Нет, это Вы сами себя только, что назвали Я не имел никого ввиду, это обобщённой выражение По всему остальному, я Вам ответил в соседней теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты