Serebr294

Набор 2024 СПМД

В теме 92 сообщения

Здравствуйте, Наткнулся тут на мешке на набор, пропустил анонс(. Тираж 35000 экз. Сейчас за него просят 5к-6к.Вот интересно стало, это же простая сталь, не должно по-моему столько стоить.Как уважаемае форумчане думают??? 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вы же не металл на вес покупаете.... 

0

Поделиться сообщением

То есть Вы считаете цену приемлемой, понятно что не металл на вес). 

8 минут назад, Minsk2020 сказал:

Здравствуйте. Вы же не металл на вес покупаете.... 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serebr294 сказал:

То есть Вы считаете цену приемлемой, понятно что не металл на вес). 

Не совсем так. Понятно, что всегда хочеться купить подешевле, но есть ли на данный  момент предложение дешевле? А вы сейчас хотите купить или потом, надеясь, что цена упадет? А упадёт ли цена или наоборот возростет? Поэтому каждый сам для себя должен решать такие вопросы :)

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Serebr294 сказал:

Сейчас за него просят 5к-6к

Через год могут и 15к просить , вспоминать будете :hi:

0

Поделиться сообщением

Благодарю, я Вас услышал

12 минут назад, Minsk2020 сказал:

Не совсем так. Понятно, что всегда хочеться купить подешевле, но есть ли на данный  момент предложение дешевле? А вы сейчас хотите купить или потом, надеясь, что цена упадет? А упадёт ли цена или наоборот возростет? Поэтому каждый сам для себя должен решать такие вопросы :)

10 минут назад, Cherep035 сказал:

0

Поделиться сообщением

"Простая сталь". Во первых, посмотрите, сколько наборов погодовки выпускали монетные дворы за последние 20 лет. Во-вторых, как давно выпускали монеты номиналом 1 к. 5 к. (оборота уже давно нет)? В принципе, про 10, 50 копеек тоже можно начинать говорить, что это редкие птицы. Ну и тираж этих монет минимальный, хоть и погодовка.  Четыре дня назад купил по 3900...сегодня уже на пару тысяч дороже. Единственный вопрос, если вы интересуетесь этим, то что то понимаете в теме...тогда странные вопросы....Я, в бытность свою начинающим, ни о каких наборах даже не знал.....и вопросов таких не задавал

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serebr294 сказал:

не должно по-моему столько стоить

Пингвин-птица редкая. поэтому до середины Днепра долетель должен.©

Припоминаю когда я впервые прослышал что БИМ "Чечня" стоит каких то. Бешенных денег. Пошел к знакомому барыге, и грю. правда? Да, не знаю почему. Вот есть две штуки. по 700р. возьмешь?. Да ну. потом так и купил за пять тыщ. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Cherep035 сказал:

Думаю что гораздо раньше и гораздо больше)

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serebr294 сказал:

Здравствуйте, Наткнулся тут на мешке на набор, пропустил анонс(. Тираж 35000 экз. Сейчас за него просят 5к-6к.Вот интересно стало, это же простая сталь, не должно по-моему столько стоить.Как уважаемае форумчане думают??? 

А например 1 рубль 2003 спмд за 50 тысяч вас не удивляет?

0

Поделиться сообщением

Когда только появились в продаже, несколько дней назад, эти наборы по 3600-3900 р. были, вчера уже по 5500-6000 р., дальше думайте.

1

Поделиться сообщением

Не слишком ли велик тираж, что бы набор набирал цену? 

Или заявленных 35000 на всех не хватит? 

0

Поделиться сообщением

хватит всем, но из за перекупства цена будет расти

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nick2 сказал:

Не слишком ли велик тираж, что бы набор набирал цену? 

Или заявленных 35000 на всех не хватит? 

А вы считать умеете?

Отпускная цена (17 декабря 2000 таких наборов продавали в Москве, в магазине Московского монетного двора, им выделили толику малую) была по 2000 рублей.

Таким образом, весь тираж при такой цене скупить - нужно 35000 х 2000 = 70.000.000 рублей.

Но весь тираж никому купить не удастся, а небольшой кучке дилеров от нумизматике, пусть 7 человек, набрать 35.000.000, чтобы скупить "основной пакет" - им это вполне по плечу.

Вангую, что через год такой набор будет стоить совсем не 5000 рублей, а ощутимо больше.

Наборы 2002 ММД продавались долго и свободно (при тираже каждого из трёх видов (без жетона, с никелевым жетоном и с серебряным жетоном) = по 15000, т.е. 15000 х 3 = всего 45000 экземпляров) по цене 200-250 рублей, а теперь стоят более 20000 рублей...

И 2002 СПМД с тиражом 15000 стоит примерно столько же.

10 рублей биметалл "Ямало - ненцкий автономный округ" стоит при тираже 100.000 экз. вообще уже в районе 25000 рублей, "Чеченская Респцблика" и "Пермский край" стоят при тираже по 200.000 каждой из этих монет, я точно не скажу, но примерно 10000 и 7000 рублей.

Выводы делайте и считайте сами.

1

Поделиться сообщением

Ну наконец и суперы высказались развернуто, и исчерпывающе. 

11 минут назад, gvele сказал:

А вы считать умеете?

Отпускная цена (17 декабря 2000 таких наборов продавали в Москве, в магазине Московского монетного двора, им выделили толику малую) была по 2000 рублей.

Таким образом, весь тираж при такой цене скупить - нужно 35000 х 2000 = 70.000.000 рублей.

Но весь тираж никому купить не удастся, а небольшой кучке дилеров от нумизматике, пусть 7 человек, набрать 35.000.000, чтобы скупить "основной пакет" - им это вполне по плечу.

Вангую, что через год такой набор будет стоить совсем не 5000 рублей, а ощутимо больше.

Наборы 2002 ММД продавались долго и свободно (при тираже каждого из трёх видов (без жетона, с никелевым жетоном и с серебряным жетоном) = по 15000, т.е. 15000 х 3 = всего 45000 экземпляров) по цене 200-250 рублей, а теперь стоят более 20000 рублей...

И 2002 СПМД с тиражом 15000 стоит примерно столько же.

10 рублей биметалл "Ямало - ненцкий автономный округ" стоит при тираже 100.000 экз. вообще уже в районе 25000 рублей, "Чеченская Респцблика" и "Пермский край" стоят при тираже по 200.000 каждой из этих монет, я точно не скажу, но примерно 10000 и 7000 рублей.

Выводы делайте и считайте сами.

0

Поделиться сообщением

А мне в магазине московской монетного двора сказали что у них наборов не будет до конца января 2025. Звонил им в начале декабря. 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Serebr294 сказал:

Тираж 35000 экз. Сейчас за него просят 5к-6к.Вот интересно стало, это же простая сталь, не должно по-моему столько стоить

Вот, тоже интересно: всего 1 грамм бумаги, да и тиражи огромные... за что, с...а, дерут больше 10 тыщ??

1.thumb.jpg.f1ffc06096c9f4a2a658265837bd50f5.jpg

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Andrew84 сказал:

А мне в магазине московской монетного двора сказали что у них наборов не будет до конца января 2025. Звонил им в начале декабря. 

Их вините нельзя, ибо ТОЧНО они и сами не могли знать, когда им эти наборы поставят.

Я тоже хотел бы Хрущеву предъявить претензию.

Он обещал в 1960, по-моему, году, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.

И что? И где?

Я остался уже одинм из не так уж и многих, кто услышал о коммунизме, будучи в 1 классе начальной школы.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Их вините нельзя, ибо ТОЧНО они и сами не могли знать, когда им эти наборы поставят.

Я тоже хотел бы Хрущеву предъявить претензию.

Он обещал в 1960, по-моему, году, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.

И что? И где?

Я остался уже одинм из не так уж и многих, кто услышал о коммунизме, будучи в 1 классе начальной школы.

Он обещал, что к 1980 будут жизнь при коммунизме, но потом коммунизм заменили олимпиадой-80. Хотя на самом деле успели пожить при коммунизме, как и было обещано - когда выполнялся принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Только потребности эти должны были быть разумными, т.е. определялись правящей компартией.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Он обещал, что к 1980 будут жизнь при коммунизме, но потом коммунизм заменили олимпиадой-80. Хотя на самом деле успели пожить при коммунизме, как и было обещано - когда выполнялся принцип: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Только потребности эти должны были быть разумными, т.е. определялись правящей компартией.

Ну, Павел, накрутил!

В таком случае моя жена живёт при коммунизме и даже чуть лучше, ибо за квартплату плачу я, на продукты, питание, одежду и обувь деньги даю я, ну ещё что-то типа по хозяйственным делам - мелочам тоже оплачиваю я. Кроме того, даю ей ещё небольшой резерв денег.

А она получает свою пенсию и ещё небольшие деньги дополнительно, у неё есть типа небольшой подработки...

Чем у неё не ограниченный коммунизм?:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Ну, Павел, накрутил!

В таком случае моя жена живёт при коммунизме и даже чуть лучше, ибо за квартплату плачу я, на продукты, питание, одежду и обувь деньги даю я, ну ещё что-то типа по хозяйственным делам - мелочам тоже оплачиваю я. Кроме того, даю ей ещё небольшой резерв денег.

А она получает свою пенсию и ещё небольшие деньги дополнительно, у неё есть типа небольшой подработки...

Так порадуемся за неё! (Это тост). Завидовать не будем.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, gvele сказал:

Ну, Павел, накрутил!

Это развитой социализм. 

Не мои слова, дорого Леонида Ильича.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ветерок сказал:

Это развитой социализм. 

Не мои слова, дорого Леонида Ильича.

Наверное ему некогда было из-за занятости изучать этот вопрос досконально. А вот нас учили "научному коммунизму" лучше и полнее, хотя бы потому, что можно было кое-чему научиться и из его сочинений. Он-то из своих сочинений не мог научиться.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Andrew84 сказал:

Сегодня они на Озоне выставляли эти наборы по 2000 рублей, но все за 10 минут разобрали со слов самого же Гознака.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, PaveL сказал:

Сегодня они на Озоне выставляли эти наборы по 2000 рублей, но все за 10 минут разобрали со слов самого же Гознака.

Сейчас глянул, уже за 7717 там же.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу