djoni

3 копейки 1991 Л. Оценка

В теме 28 сообщений

Приветствую Всех! 

Подскажите пожалуйста..., сколько стоит такая монетка? В хорошем состоянии, без хождения.. 

Благодарю. 

IMG_20241217_163144.jpg

IMG_20241217_163304.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Так они все такие, не успели как следует походить. Они массово появились осенью 1991, большинство мешков так и не успели распечатать, до сих пор мешками встречаются. Так что если в розницу найдёте покупателя, то может 10 руб. дадут, только найти такого трудно, ведь у всех они есть. Так что более реалистично - по цене металла. Кстати состояние слабое - есть забоины и непрочекан колосьев возле звезды. В коллекцию надо класть идеальную.

И ещё: детские вопросы задавать в детском разделе, пока что устное предупреждение.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

В 12/17/2024 в 23:47, iff сказал:

Так они все такие, не успели как следует походить. Они массово появились осенью 1991, большинство мешков так и не успели распечатать, до сих пор мешками встречаются. Так что если в розницу найдёте покупателя, то может 10 руб. дадут, только найти такого трудно, ведь у всех они есть. Так что более реалистично - по цене металла. Кстати состояние слабое - есть забоины и непрочекан колосьев возле звезды. В коллекцию надо класть идеальную.

И ещё: детские вопросы задавать в детском разделе, пока что устное предупреждение.

Спасибо за ответ! 

0

Поделиться сообщением

Я подобные монеты (впрочем, как и любые монеты 1961-1991, которые стоят по ценнику менее 300 рублей), просто тупо сдаю в металлолом...

1

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 в 19:49, gvele сказал:

Я подобные монеты (впрочем, как и любые монеты 1961-1991, которые стоят по ценнику менее 300 рублей), просто тупо сдаю в металлолом...

:D.... Может лучше их тогда закапывать? Веса в них нет, чтоб в чермет сдавать... А в будущем, лет через 300-500, возможно это кого то осчастливит и обогатит.. :D

Можно ещё послание оставить... : от Пращура подгон тебе удачливый человек.. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 в 20:36, djoni сказал:

А в будущем, лет через 300-500, возможно это кого то осчастливит и обогатит..

Ага!

Очень мы радуемся, когда находим убитые денги и полушки образца 1730 - 1754?

Вот то-то же!

К тому же уже через 100 лет, а то и гораздо быстрее, наши монеты будут уже нафиг никому не нужны.:wall:

Будут совсем другие приоритеты.
Например, вместо покупки прекрасного рубля Ивана Антоновича 1741г. его возможный покупатель скажет: "Да я лучше за такие деньги слетаю со своей невестой в турпоездку на Венеру!"

А невеста у него при этом будет мужиком!

На этом и закончится вся нумизматика.

2

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 в 20:57, gvele сказал:

Ага!

Очень мы радуемся, когда находим убитые денги и полушки образца 1730 - 1754?

Вот то-то же!

К тому же уже через 100 лет, а то и гораздо быстрее, наши монеты будут уже нафиг никому не нужны.:wall:

Будут совсем другие приоритеты.
Например, вместо покупки прекрасного рубля Ивана Антоновича 1741г. его возможный покупатель скажет: "Да я лучше за такие деньги слетаю со своей невестой в турпоездку на Венеру!"

А невеста у него при этом будет мужиком!

На этом и закончится вся нумизматика.

Не закончится. Слишком глубоко у неё пущены "корни". Думаю даже наоборот, интерес будет увеличиваться с годами.

0

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 в 21:23, leipasyo370 сказал:

Не закончится. Слишком глубоко у неё пущены "корни". Думаю даже наоборот, интерес будет увеличиваться с годами.

Марки уже практически сдохли.

Почему?

Да просто-напросто потому, что....

Вы давно писали письма, которые шли с марками?

Я - где-то в 1995 году примерно.

Сейчас никто из молодняка не понимает, что такое почтовые марки и зачем эти бумажки нужно собирать и платить за них какие-то порой сумасшедшие деньги!

В Москве, в обществе филателистов, было 400-500 человек только членов общества + ходили люди на их встречи, не будучи членами общества.

Сейчас зимой ходят человек 40-50, а летом - от 20 до 30...

И занимаются они, в основном, полным бредом: продают марки друг другу альбомами, портфелями, чемоданами и... даже машинами!

Один мой знакомый мне рассказал, что его друг-филателист однажды купил полные "Жигули" марок!

А раритетами занимаются человек 5 столетних дедов.

Когда они вымрут (а это - вопрос не такого уж и большого времени), то филателии в Москве придёт полный капец!

С монетами будет похожее, но об этом - ниже.

0

Поделиться сообщением

Пройдёт какое-то время и все расчёты на планете Земля будут производиться только в электронном виде. А рассчитываться люди будут поклоном кассе (ну это я, конечно, стебаюсь, но будут подносить к кассе руку с вживлённым в неё чипом).

На Земле будет одна страна или конфедерация стран с единой валютой, которая будет называться "депозит".

И когда последние африканцы из племени Мумба-Юмба забудут, когда они в последний раз держали в руках реальные деньги (монеты или купюры), пройдёт пара поколений и никто не будет понимать, что такое монеты, зачем их собирать и...

(Читайте выше о филателии и ещё выше - о путешественнике на Венеру со своей невестой).

Нумизматика будет умирать дольше, чем филателия, но в перспективе это дело полностью тупиковое.

И ещё больше тупиковым нумизматику делают бесконечные выпуски суррогатных якобы "монет", всех этих "Ёжиков в тумане", "Ну погоди!" и прочих "Барбоскиных. Туда же - и современную "юбилейку" в драгметаллах.

Ну и слабы. Это - отдельная песня. Это не нумизматика, а просто коммерческий проект с целью выкачать из идиотов побольше денег ни за что.

3

Поделиться сообщением

Ну на наш-то век нумизматики хватит.

А в перспективе всё именно так и будет, как я выше написал.

Могу поспорить на миллион депозитов!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Филателия, сродни коллекционированию живописи, почтовых открыток, а это очень узкий круг. В СССР была повальная филателия, так как больше нихрена толком не было. Нумизматика была под запретом, если так можно выразиться. После открытия занавеса, нумизматика стала просачиваться в массы. А после появления интернета, стала повальной. Потом, марки - это бумага, а бумага очень капризна. Её особо не полапаешь и не потаскаешь с собой. Да и "души" в ней нет. Человек, издревле, обожал блеск металла и будет обожать всегда. Соглашусь только с тем, что нумизматика сузится с годами, но полностью не исчезнет никогда.

Изменено пользователем leipasyo370
Опечатка
2

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 09:21, gvele сказал:

Ну на наш-то век нумизматики хватит.

А в перспективе всё именно так и будет, как я выше написал.

Могу поспорить на миллион депозитов!

Да, собственно и спорить не о чем.. Все верно написали. В точку... Смотришь порой, и диву даёшься.... Я сейчас именно о слабах... Люди кидаются на цифры, буквы написанные на этих "гробиках"... Тупо... Монеты даже и не видно.. Пелена... 

Берут, не задумываясь.. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12/20/2024 в 09:19, gvele сказал:

Пройдёт какое-то время и все расчёты на планете Земля будут производиться только в электронном виде...

Автомобили уже давно вытеснили лошадей из нашей жизни, но любовь к оным не умерла. А наоборот, очень много частных конюшень, где занимается огромное колличество людей. Многие заводят себе лошадок, даже не имея возможности их содержать. Они арендуют стойло. Могу даже один из адресов в Питере дать, где полно таких лошадок.

Изменено пользователем leipasyo370
Опечатка
2

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 09:31, djoni сказал:

Да, собственно и спорить не о чем.. Все верно написали. В точку... Смотришь порой, и диву даёшься.... Я сейчас именно о слабах... Люди кидаются на цифры, буквы написанные на этих "гробиках"... Тупо... Монеты даже и не видно.. Пелена... 

Берут, не задумываясь.. 

Вся беда в том, что собиратели слабов не знают монет и даже не понимают, что они собирают...

90% из них (или даже больше) ничего так толком и не смогут собрать, просто потому, что монет в очень высоких грейдах крайне мало и как только монета пореже, их может и вообще не быть...

Ну соберут они сколько-то самых простых и блестявых монет в слабах, на этом их запал и кончится.

0

Поделиться сообщением

И всё-таки многое уходит безвозвратно, паровозы, газовые фонари, табакерки, подстаканнике, открытки, часы карманные, коробки от спичек, продолжать можно без конечно...

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 09:45, gvele сказал:

Вся беда в том, что собиратели слабов не знают монет и даже не понимают, что они собирают...

90% из них (или даже больше) ничего так толком и не смогут собрать, просто потому, что монет в очень высоких грейдах крайне мало и как только монета пореже, их может и вообще не быть...

Ну соберут они сколько-то самых простых и блестявых монет в слабах, на этом их запал и кончится.

На самом деле это хорошо для всех остальных коллекционеров, потому как если бы они направили свой запал на рынок неслабированных монет, то разогнали б цены и там.

2

Поделиться сообщением

Есть такое выражение... : " У каждого свой VF"... :D

Кто их градирует?... Люди? 

Ну пусть спецы... :(

... А что это меняет... Плюс это платные услуги... И лично моё мнение, что цифру можно и увеличить, за отдельную плату.. Ну это лишь моё частное мнение.. 

Лично для меня существует 4 степени сохранности.., по старинке... Ну и "какалики".. 

Остальное от Лукавого... :D

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 10:41, djoni сказал:

Лично для меня существует 4 степени сохранности.., по старинке... Ну и "какалики".. 

Я для себя использую пятибалльную систему с "плюсами" и "минусами".

И мне этого хватает выше крыши!:)

1

Поделиться сообщением

Есть еще более простая система - нравится / не нравится.

1

Поделиться сообщением

По моему сугубо скромному мнению, истина где то посередине, допускаю разные методы хранения в коллекции.

Слабы для меня это  простой (не из дуба или красного дерева) закрытый сервант для хранения "фарфора".

И при продаже  +  в какой то мере оберегает меня (простого обывателя) от скупщиков которые предлагают далеко не честную цену выкупа.

Я лично предпочитаю приобретать монеты без слабов, предмет надо повертеть в руках, влюбиться в него, рассмотреть все достоинства и изъяны.

Рынок "цифры" сильно перегрет в ценовом диапазоне самими продавцами, ряд контор оказывающие услуги по слабированию не заслуживают внимания от слова совсем,

их ложка дегтя как раз и делает свое поганое дело, деньги  для них все, репутация их не волнует.

"У маститых нумизматов свои  методы по обеспечению условий и безопасности хранения коллекций,

помогает им в этом несомненно наработанный годами опыт и знания, личное общение, а это уже  "премьер лига" до нее доходят единицы из десятка".

1

Поделиться сообщением

Ну ещё есть собиратели г...ляшек, которыми, как мы видим, забито пол рынка. Они уж точно никуда не денутся

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 13:26, leipasyo370 сказал:

Ну ещё есть собиратели г...ляшек, которыми, как мы видим, забито пол рынка. Они уж точно никуда не денутся

Увы, этим добрищем забито не полрынка, а 70 или 80%...

По крайней мере, в московском клубе.

Там уже нормальных, настоящих, монет почти не осталось.:wall:..

А собиратели современной темы ещё как тоже вымрут, когда поймут, что их тупо разводят на деньги...

К тому же серебро стремительно сдаёт свои позиции.

Я уже в газете "Коммерсант" неожиданно для себя обнаружил серебро в списке... ЦВЕТНЫХ металлов(!!!)

Серебро сейчас стало намного менее востребовано, его просто не знают, куда девать.

В технике (а особенности - в фотоделе) оно либо применяется намного меньше, либо не нужно совсем.

Ювелирка из серебра - так её делали с античных времён. Её просто тупо уже девать некуда!

Вот нашли "дырку", теперь пытаются это дело запихать в монеты.

Но всё имеет свои пределы! 

Уже налицо признаки "перекорма" современными серебряными монетами.

После падения рубля по отношению к доллару и в связи с этим ростом цены серебра в рублях, многие простые современные (с 1992) российские серебряные монеты и простые иностранные стало почти невозможно продать дороже цены металла больше, чем процентов на 10 - 15.

И то ли ещё будет!

1

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 09:05, gvele сказал:

Марки уже практически сдохли.

Почему?

Да просто-напросто потому, что....

Вы давно писали письма, которые шли с марками?

Вот все монеты, которые продаю по почте, отправляю заказными мелкими пакетами, и марки клею. Ибо есть, где их дешевле номинала взять:crazy:

1

Поделиться сообщением

В 12/20/2024 в 14:03, Omar сказал:

Вот все монеты, которые продаю по почте, отправляю заказными мелкими пакетами, и марки клею. Ибо есть, где их дешевле номинала взять:crazy:

Та же самая история. Накупил марок на несколько тыс. (не рублей), так проще и выгоднее выходит.

0

Поделиться сообщением

В 12/19/2024 в 20:36, djoni сказал:

:D.... Может лучше их тогда закапывать? Веса в них нет, чтоб в чермет сдавать... А в будущем, лет через 300-500, возможно это кого то осчастливит и обогатит.. :D

Можно ещё послание оставить... : от Пращура подгон тебе удачливый человек.. :sarcastic:

Лет 15 назад медь копеечную чистил, а во дворе на теплотрассе работали, спать днем не давали. Ночью бросил холщовый мешочек с монетками туда и пару штук рядом. Они подрались как на работу пришли. Такого результата не ожидал:dirol:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу