БереговойЯ

Перевод номеров ГК в ГКХ от Грозного до Михаила

В теме 13 сообщений

В сети нашел таблицы перевода номеров гк в гкх от Михаила Федоровича до Петра Великого. 

Но нигде не нашел аналогичных таблиц от Грозного до МФ. 

Подскажите пожалуйста, а они вообще существуют, в том числе, в свободном доступе? 

Возможно ли их скачать? 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, БереговойЯ сказал:

Но нигде не нашел аналогичных таблиц от Грозного до МФ.

Они в ГКХ есть. Приложение 4.

Серая ГКХ / белая КГ.

IMG_4521.jpegIMG_4522.jpegIMG_4523.jpegIMG_4524.jpeg

2

Поделиться сообщением

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Вот моя, там всё общим списком, слева 2ГКХ, в середине ГКХ, справа КГ. В Алексее в районе 1000 номеров сдвиг небольшой, там неточность в нескольких номерах,всё никак не исправлю.

https://drive.google.com/drive/folders/12mx9p1AXC4UspcMySptwqLYVzEY9BIS4?usp=drive_link

4

Поделиться сообщением

1 час назад, Троцкий-2 сказал:

Вот моя, там всё общим списком, слева 2ГКХ, в середине ГКХ, справа КГ. В Алексее в районе 1000 номеров сдвиг небольшой, там неточность в нескольких номерах,всё никак не исправлю.

https://drive.google.com/drive/folders/12mx9p1AXC4UspcMySptwqLYVzEY9BIS4?usp=drive_link

Ни чего себе работа сделана .... Обалдеть...... 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Троцкий-2 сказал:

Вопрос можно? 

А как найти номера 3-19 по гк? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, БереговойЯ сказал:

Вопрос можно? 

А как найти номера 3-19 по гк? 

Этим разделом КГ , вообще, лучше не пользоваться, а сразу переходить без раздумий в ГКХ, точнее, желательно в ГКХ2 , т.к.  а) львиной доли (90% или больше) т.н."дореформенных" денег там (в КГ) нет ; б)зато есть монеты, которых не существует в природе (КГ 7,10,11) ; в) так же, в КГ, в данный раздел попали просто фальшаки, не имеющие отношения к данной группе (КГ 15,16,19 , например) ;. г) большая часть прорисовок в этом разделе в КГ сделана, видимо, по фотографиям отвратительного качества из книги А.С.Мельниковой, ( качество прорисовок получилось тоже, соответственно, так себе).

5

Поделиться сообщением

Но как то странно, монеты есть, штемпельные связи есть, а в кгх нет. Круто! 

0

Поделиться сообщением

В 18.12.2024 в 14:15, The Black Rider сказал:

Этим разделом КГ , вообще, лучше не пользоваться, а сразу переходить без раздумий в ГКХ, точнее, желательно в ГКХ2 , т.к.  а) львиной доли (90% или больше) т.н."дореформенных" денег там (в КГ) нет ; б)зато есть монеты, которых не существует в природе (КГ 7,10,11) ; в) так же, в КГ, в данный раздел попали просто фальшаки, не имеющие отношения к данной группе (КГ 15,16,19 , например) ;. г) большая часть прорисовок в этом разделе в КГ сделана, видимо, по фотографиям отвратительного качества из книги А.С.Мельниковой, ( качество прорисовок получилось тоже, соответственно, так себе).

Ну есть монеты в гк, которых по факту нет. Не только в этой, но и и в других группах. И это повод их не включать в нумерацию? Странно както. Кто определил их как фальшаки? Наверное, просто высказанобыло мнение. Ну мнение и мнение. Почему они стали фальшаками. Да не в этом дело - где они в гкх? 

0

Поделиться сообщением

На этот вопрос я Вам более подробно для понимания отвечу в личку.Вы поймёте.Тема сложная,много спорных моментов,поэтому думаю лучше через личку.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серик Александр сказал:

На этот вопрос я Вам более подробно для понимания отвечу в личку.Вы поймёте.Тема сложная,много спорных моментов,поэтому думаю лучше через личку.

Спасибо, буду ждать. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Я лично составил себе в пользование вот такие таблицы (имеются по Алексея Михайловича включительно).Как пример-по Ивану Грозному.Может кому и понадобиться.

IMG_20241221_153454.jpg

IMG_20241221_153425.jpg

2

Поделиться сообщением

Доброго всем. Вот немного отредактировал таблицу перевода. Если будут замечания по неточностям- пишите.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EIQXf70fOQCXyG2wFIf5Hjt0ADBpiJWS/edit?usp=sharing&ouid=101792286947289663757&rtpof=true&sd=true

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу