soveren

Строители - аферисты)))

В теме 17 сообщений

Аферисты продали сувенирные копии старинных монет девушке

25-летний мошенник вместе с соучастником на «Белорусской» подошли к девушке, сидящей в машине. Мужчины соврали ей, что им нужны деньги на билеты аж для 17 человек, так как они работали на стройке, где якобы нашли монеты, а их обманули. Девушка поверила в историю и отдала злоумышленникам 85 000 ₽, получив 17 монет.

Одного из преступников нашли по камерам, второго ищут.

IMG_20241216_114015_659.jpg

0

Поделиться сообщением

А к чему тема? Девушка решила нажиться и была обманута более хитрым противником. Суть, зачем покупать то в чём ты не разбираешься. Жажда наживы и некомпетентность, вот и поплатилась, хорошо что ещё не на очень большую сумму. Будет теперь осведомлена и осторожна. За учёбу надо платить.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

Более того, она поплатилась за свою лень. Ведь статьи о подобных случаях публикуются уже давно и регулярно - читай не хочу. Не захотела учиться на чужих примерах - пусть учится на своём.

Кстати, в статье грубейшая юридическая ошибка. Поскольку статья на криминальную тему, то термины должны использоваться в их правильном юридическом, а не жаргонном смысле. Так вот, согласно УПК "Только суд правомочен: 1) признать лицо виновным в совершении преступления..." А пока суда не состоялось, то преступников нет, есть подозреваемые.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

на Дальнем Востоке помнится было более объёмное-в районе ляма

0

Поделиться сообщением

Даже к нам в магазин давно уже приходил один дядечка, который хвалился, что живет рядом с домом Пугачёвой.

Он купил у цыгана 140 монет по 1000 рублей и 20 медалей по 2000 рублей.

Итого попандос на 180000 рублей...

Я назвал его "Ударник капиталистического труда".

0

Поделиться сообщением

Пару лет назад, друг с севера, зная о моём хобби, решил сделать мне подарок. Купил рубль 1725 года за одну тыс. рублей. Естественно приобрёл китайское фуфло, по своему незнанию темы.. Так что удивительно, до сир пор периодически он встречает этого барыгу на том же месте у магазина. .Гонит  пинками и  тумаками, но тот снова появляется на этой точке.. Видать есть покупатели ещё..

1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему удивительно? Ведь он продаёт сувениры по цене сувениров, добавляя совсем немного к себестоимости изготовления и транспортировки себе на прокорм и на моральную компенсацию тумаков и пинков. Это действительно очень мало по сравнению с тем,  что "экономят" покупатели, покупая сувенир на два порядка дешевле оригинала. Вряд ли ваш знакомый купил бы вам оригинал по цене оригинала, хотя подарок конечно неуклюжий и срамной, но делать правильные подарки далеко не каждый умеет.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Да случай довольно курьёзный. .Но иногда он дарит очень дорогие подарки, иногда наборы  которые выпущены  всего несколько тыс. экземпляров.. Наверное по незнанию поддался соблазну дешёвой покупки. Но всё равно хотел порадовать. А продавец сувениров должен думаю предупреждать не знающих людей, а не вводить их в заблуждение пытаясь обмануть и нажиться на этом.  Лет десять назад я покупал монеты у очень хорошего человека. Легенда была такая - сын ищет, я продаю. Подобрать любую погодовку  любого периода было  не проблема .Цена отличная. Но со временем качество стало ухудшаться .А когда я где он работает и какие у них спецы и оборудование - перестал покупать ..Монеты пошли реставрационные. Для покупки монет нужны очень большие знания по нумизматике и опыт .Как то так.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлекСАВ сказал:

Для покупки монет нужны очень большие знания по нумизматике и опыт.

Или покупать у нормальных продавцов, а не у всякой швали, экономя две копейки, а потом плача, что накололи на рубль.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Или покупать у нормальных продавцов, а не у всякой швали, экономя две копейки, а потом плача, что накололи на рубль.

Полностью с Вами согласен.

0

Поделиться сообщением

Офигеть новость. Эти "строители", "бабушки", "дедушки", "коммунальные работники", и прочая шваль с этой историей народ уж лет 15 регулярно чистят. Даже среди моих знакомых (не связанных с нумизматикой) есть несколько, к кому подходили такие же персонажи, а один даже попал на деньги. На форумах таких тем - десятки, если не сотни. Так что - баян.

0

Поделиться сообщением

так и телефонные мошенники сколько уже трудятся? а народ всё попадает и попадает

0

Поделиться сообщением

сколько не пишут о разных способах обмана граждан, и снова на эти же грабли

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Права современная народная пословица:- " Лох не мамонт, не вымрет";):)

Изменено пользователем дилетантт
0

Поделиться сообщением

Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит постоянно.

0

Поделиться сообщением

Да это не лох, это дебила какого то развели.на металл не проверил, но то ещё ладно,там "портретник Павла 1" есть. Увидев это,если даже совсем новичок, надо бы призадуматься.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lupo сказал:

Да это не лох, это дебила какого то развели.на металл не проверил, но то ещё ладно,там "портретник Павла 1" есть. Увидев это,если даже совсем новичок, надо бы призадуматься.

Такое покупают не новички, а те, кто вообще ничего не понимает в монетах. С целью перепродать.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу