10 дек 2024, 14:04:06 Господа, доброго времени! Монетка на обсуждение и оценку. Штемпельный блеск под патиной. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 14:47:01 Неплохая перепуточка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 14:59:02 11 минут назад, AlexZAP сказал: Неплохая перепуточка... Действительно «неплохая»… Лучше эпитета не заслужила ?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 15:56:01 55 минут назад, СамыйПервый сказал: Действительно «неплохая»… Лучше эпитета не заслужила ?) Ну на шикарную не тянет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 15:58:28 Я лучше, чем эта, не видел, хотя возможно и существуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 16:37:04 1 час назад, СамыйПервый сказал: Действительно «неплохая»… Лучше эпитета не заслужила ?) Заслужила, да еще как) Это уж я от скромности... Меня берут сомнения, что кто-нибудь покажет подобную монету в схожей или лучшей сохранности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 16:44:43 1 час назад, СамыйПервый сказал: Действительно «неплохая»… Лучше эпитета не заслужила ?) Это он чтобы "не сглазить", вдруг продажа планируется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 16:48:07 46 минут назад, iff сказал: Я лучше, чем эта, не видел Соглашусь. Даже расслоение на 1 час не сильно портит. Кмк от 75-80 тыр минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 17:16:05 Кстати, не эта ли монета проходила на AdaCoins Online в 2022? Там ее оценили вдвое дешевле моего предположения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 17:17:35 1 минуту назад, Login сказал: Кстати, не эта ли монета проходила на AdaCoins Online в 2022? Там ее оценили вдвое дешевле моего предположения Она последние несколько десятков лет лежала в коллекции. Мир не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 17:29:20 Красивая Перепутка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 17:32:49 11 минут назад, СамыйПервый сказал: Она последние несколько десятков лет лежала в коллекции. Мир не видела. Хм... Забавно. Значит у этой разновидности общая "болезнь" - вздутие в одном и том же месте + проблемы с буквой "К" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 17:50:09 1 час назад, AlexZAP сказал: Меня берут сомнения, что кто-нибудь покажет подобную монету в схожей или лучшей сохранности У меня вот такая была. Тут на ней еще какая-то грязь до покупки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 18:01:40 (изменено) 28 минут назад, Login сказал: Хм... Забавно. Значит у этой разновидности общая "болезнь" - вздутие в одном и том же месте + проблемы с буквой "К" Это не болезнь и не вздутие. Это дефект/износ штемпеля. Изменено 10 дек 2024, 18:01:56 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 18:08:12 4 часа назад, Login сказал: Хм... Забавно. Значит у этой разновидности общая "болезнь" - вздутие в одном и том же месте + проблемы с буквой "К" Это Вы с этими мою сравнили?) А точнее подумали, что именно моя на Александре была (на черном фоне походу). Боюсь, сохранность у этих монет совершенно разная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 18:21:15 3 минуты назад, СамыйПервый сказал: Это Вы с этими мою сравнили?) А точнее подумали, что именно моя на Александре была (на черном фоне походу). Боюсь, сохранность у этих монет совершенно разная. Простите, если обидел Каюсь... Уж больно реверсы были похожи... Но гр. iff научил ( ), что энто не "болезнь", а всего-лишь один и тот же шемпель на тираж. Стану старше ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 19:25:23 У моей буква К не стёрта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 19:32:50 5 минут назад, BOTIZ сказал: У моей буква К не стёрта У меня такая же как ваша, тоже со следами соударения в центре реверса и исправной К. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:03:30 1 час назад, Login сказал: Простите, если обидел Каюсь... Уж больно реверсы были похожи... Но гр. iff научил ( ), что энто не "болезнь", а всего-лишь один и тот же шемпель на тираж. Стану старше ))) Я не граф. У нас вообще это не поощряется. Более того, по конституции, принятие дворянских званий требует предварительного получения согласия от правительства, а я вам скажу, это такая канитель и бюрократия, лучше не связываться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:19:13 2 часа назад, BOTIZ сказал: У моей буква К не стёрта Получается можно меняться "ключ в ключ"?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:21:04 17 минут назад, iff сказал: Я не граф. У нас вообще это не поощряется. Более того, по конституции, принятие дворянских званий требует предварительного получения согласия от правительства, а я вам скажу, это такая канитель и бюрократия, лучше не связываться... гражданин, какой ты граф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:25:35 17 минут назад, iff сказал: Я не граф. У нас вообще это не поощряется. Более того, по конституции, принятие дворянских званий требует предварительного получения согласия от правительства, а я вам скажу, это такая канитель и бюрократия, лучше не связываться... Ну, здесь-то на форуме можно и графом побыть. Местное правительство, уверен, против не будет. Поддержка народа опять же. К тому же замок фамильный во Франции есть. Хоть и с дурной репутацией, но Иф... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:34:19 7 минут назад, Login сказал: Ну, здесь-то на форуме можно и графом побыть. Местное правительство, уверен, против не будет. Поддержка народа опять же. К тому же замок фамильный во Франции есть. Хоть и с дурной репутацией, но Иф... На этом предлагаю закончить обсуждение званий, чтобы не превращать тему по «неплохой перепуточке» в балаган. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:36:03 Только что, Login сказал: Ну, здесь-то на форуме можно и графом побыть. Местное правительство, уверен, против не будет. Поддержка народа опять же. К тому же замок фамильный во Франции есть. Хоть и с дурной репутацией, но Иф... Только не это, поскольку противоречит моим воззрениям. Французскому не разумею, ну разве что с натяжкой - если принять теорию Де Голля о том, что английский - это испорченный французский. Хотя "сэром" меня регулярно обзывают - сначала кривился, но привык уже. 5 минут назад, PaveL сказал: гражданин, какой ты граф "Гражданин" - как-то слишком официально. Сразу вспомнились 90-е, когда возникла общественная дискуссия, как теперь друг друга величать-обращаться. "Товарищ" - уже себя дискредитировало, "гражданин" - официально, с намёком, "господин" - вычурно и пафосно, да и просто смешно. Нашли нейтральное и со смыслом - "пациент". Но почему-то не везде прижилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2024, 20:37:01 1 минуту назад, СамыйПервый сказал: На этом предлагаю закончить обсуждение званий, чтобы не превращать тему по «неплохой перепуточке» в балаган. Тоже верно. Во искупление вины обязуюсь предоставить вскорости скан своей перепутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты