AEDe

Тоскана, Этрурия, 10 лир 1807. Определение подлинности

В теме 13 сообщений

Тоскана 10 лир 1807. Подделка ли это?

Фото к сожалению только аукционные и ннр. Вес 39.28г.

4yf359r.thumb.jpg.d74723235e1e3c7469768054b99d08cc.jpg

4yf359a_(1).thumb.jpg.fea8e9580e9440d22c0fc49a20952fd1.jpg

a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_001.thumb.jpg.3f05280ba340981ad7be3afcae1d7afd.jpg

0

Поделиться сообщением

Интересно гурт посмотреть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AEDe сказал:

Тоскана 10 лир 1807. Подделка ли это?

Фото к сожалению только аукционные и ннр. Вес 39.28г.

10 лир (1,5 Francescone) - вес держит, явных признаков подделки не видно. Но, соглашусь с БОРИС 55, просмотр гурта расставил бы окончательно все точки. Но, повторюсь - по предоставленным фото - криминала не вижу.

5

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы. Протупил и фото гурта сделать к сожалению не могу пока. 

Хотел в гробик у ННР закатать, они вернули мол подделка.

0

Поделиться сообщением

По этим фото видится подлинной. Возможно ННР слишком много на себя берёт. Нарисовать цифры на слабе они конечно могут, а вот насчёт подлинности... Не по Сеньке шапка. Впрочем, подождём фото гурта. 

1

Поделиться сообщением

Ну ННР это конечно специалисты…. Мы тут не так давно обсуждали доллар в слабе ннр . No comment, как говорится.

1

Поделиться сообщением

К сожалению, в России нет авторитетной грейдинговой компании, которой можно доверять определение подлинности и грейд иностранных монет, тем более редких. Вероятно, не только иностранных. Это в Штатах и Европе актуально любой спор и сомнения разрешать в именитых конторах. Что поделать. Страдать или переправлять за границу, платя втридорога и ожидая.

1

Поделиться сообщением

Иностранные конторы тоже ничего в подлинности не понимают. 

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета, вы что там курите, какая такая подделка??? :smoking:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

у этой монеты есть разновидности, отличаются деталями портретов матюры и бебика (глаза, губы и причёска милфы в основном).

есть версия, что одна из этих разновидностей отчеканена несколько позже заявленной даты, в 1820-х.

но доподлинно никто толком не знает, поэтому обе разновидности по умолчанию считаются оригиналами.

по показанной монете аналогично ничего плохого сказать не могу.

да после мэтров тут уже и не надо ничего говорить, разве что про икспердов ННР :ireful:.

по гипотетическому рестрайку мог бы пролить свет @Brios

но это не точно.

Этрурия-10лир-1807.jpg

Этрурия-дена-1807.jpg

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

у этой монеты есть разновидности, отличаются деталями портретов матюры и бебика (глаза, губы и причёска милфы в основном).

есть версия, что одна из этих разновидностей отчеканена несколько позже заявленной даты, в 1820-х.

но доподлинно никто толком не знает, поэтому обе разновидности по умолчанию считаются оригиналами.

по показанной монете аналогично ничего плохого сказать не могу.

да после мэтров тут уже и не надо ничего говорить, разве что про икспердов ННР :ireful:.

по гипотетическому рестрайку мог бы пролить свет @Brios

но это не точно.

Извини, я "немного" попутешествовал и вернувшись все не могу прийти в рабочее русло.

Ты как всегда прав.

1. Да. Есть вполне серьёзная версия, даже говорят подкрепленная документами, что часть монет подлинными штемпелями чеканилась позже. 

2. Эта монета, на мой взгляд, подлинная. И одним из аргументов являются ее дефекты чеканки.  Вернее их совокупность

3. Если владельцу монеты нужна 100% гарантия, то он может потратить 30 минут в архивах продаж и на большом экране сравнить экземпляры проданные уважаемыми аукционными   домами с этой. У портретной стороны достаточно индивидуальных особенностей чтобы найти аналоги. 

2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Brios сказал:

Извини, я "немного" попутешествовал и вернувшись все не могу прийти в рабочее русло.

тоже рассогласованием циркадного ритма маешься?

джетлаг страшная вещь, при всей кажущейся безобидности.

меня через неделю только отпустило.

но это не точно.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Brios сказал:

1. Да. Есть вполне серьёзная версия, даже говорят подкрепленная документами, что часть монет подлинными штемпелями чеканилась позже. 

2. Эта монета, на мой взгляд, подлинная. И одним из аргументов являются ее дефекты чеканки.  Вернее их совокупность

3. Если владельцу монеты нужна 100% гарантия, то он может потратить 30 минут в архивах продаж и на большом экране сравнить экземпляры проданные уважаемыми аукционными   домами с этой. У портретной стороны достаточно индивидуальных особенностей чтобы найти аналоги. 

Благодарю за информацию. Я, конечно, заранее много фотографий пересмотрел и ничего подозрительного не увидел.  Но заявление ННР меня смутило изрядно. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу