druggist

Макукин, 4 реала.

В теме 3 сообщения

Здравствуйте, уважаемые нумизматы!

Меня интересует происхождение данной монеты. Долгое время валялся дома кусок металла с непонятными символами. Затем по совету подержал несколько часов в уайт-спирите, промыл теплой водой(см. фото) Порылся в интернете. Вот что меня больше всего интересует: имеется ли связь между знаменитым коломенским кладом и этой монетой? Живу я на юго-востоке Москвы, так что впполне возможно, впрочем, но как она попала ко мне не могу вспомнить. Здесь в теме есть материалы по коломенскому кладу, постараюсь внимательно прочесть. Пока вопросы, неужели место закладки клада монет так и не удалось установить? Какое количество монет предположительно могло быть не обнаружено и осталось в грунте? Можно ли каким-либо методом доказать, что данная монета из коломенского клада? И небольшой вопросик: верно ли я обнаружил четверку(4) (см. последнее фото со стрелкой) или мне это померещилось?)

IMG_20241014_151835~6.jpg6750a510a6bd7_img_20241014_1518053.jpg.faf1e5dadbe1cb3826d6251dbef69656.jpg

IMG_20241014_151835~7.jpg 6750a54a1b4f8_img_20241016_2028372.jpg.83d3f544cec9dc3066e9250ea86b7580.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

про эту монету  > мы с вами говорили 

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic413058/message4453138/#message4453138

12 часов назад, druggist сказал:

вот что меня больше всего интересует: имеется ли связь между знаменитым коломенским кладом и этой монетой? Живу я на юго-востоке Москвы, так что впполне возможно, впрочем, но как она попала ко мне не могу вспомнить

Camarada Boticario ,   если бы вы проживали в городе Мехико  :)  то и  помнить ничего не надо Было Бы 

Изменено пользователем Ростовский
1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ростовский сказал:

Camarada Boticario ,   если бы вы проживали в городе Мехико  :)  то и  помнить ничего не надо Было Бы 

Понимаете, меня больше интересуют "околомонетные" дела, история ее, так сказать, странствий до  пересечения со мною(в Мехико точно не бывал:hihi:)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу