DIMAGON

Сибирские пять копеек 1770 КМ. Оценка

В теме 16 сообщений

Доброго всем времени суток.

Прошу высказать мнение стоит ли представленная монета трудов в целях  продажи на аукционе.

Все заранее спасибо!

IMG_20241127_214520_793.jpg

IMG_20241127_214535_737.jpg

0

Поделиться сообщением

Возможно, кто-то и даст за эту монету 1000 рублей (минимальный старт у нас).

Но я бы просил такие монеты на нашу местную "Биржу" не выставлять, разве что кто-то скажет, что старт даст.

2

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо что Вы хоть откликнулись!

Я еще не практиковал практиковал продажи на здешней бирже. Думаю все впереди!

Но пока присматриваюсь. Все довольно специфично и неоднозначно здесь. Уж больно редкостные ценители "суперкачества"  здесь собрались, или уж если в плохом состоянии монета, то но менее Р2, смотрю.

Мне уже дали 3000 в другом месте. Без торга. Сразу. Но изучив рынок совсем уж на общедоступных площадках я там не увидел текущих предложений по подобным  монетам от слова совсем. Просто их там нет. Поэтому даже торопиться не буду. А на большую страну рынка коллекционеров свой покупатель обязательно найдется. Странно что не здесь:(   

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMAGON сказал:

Ясно. Спасибо что Вы хоть откликнулись!

Я еще не практиковал практиковал продажи на здешней бирже. Думаю все впереди!

Но пока присматриваюсь. Все довольно специфично и неоднозначно здесь. Уж больно редкостные ценители "суперкачества"  здесь собрались, или уж если в плохом состоянии монета, то но менее Р2, смотрю.

Мне уже дали 3000 в другом месте. Без торга. Сразу. Но изучив рынок совсем уж на общедоступных площадках я там не увидел текущих предложений по подобным  монетам от слова совсем. Просто их там нет. Поэтому даже торопиться не буду. А на большую страну рынка коллекционеров свой покупатель обязательно найдется. Странно что не здесь:(   

А позвольте поинтересоваться,чем Вас не устраивает предложение 3000р. за эту монету? Какую цену видите Вы?:hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Kopter сказал:

А позвольте поинтересоваться,чем Вас не устраивает предложение 3000р. за эту монету? Какую цену видите Вы?:hi:

3000 устраивает вполне. Смутило то, что на самых простых площадках (которых видимо не принято здесь называть вслух, хотя не ясно к чему такая жеманность, ну так скажем - самых распространенных),  монет такого года 1-2 всего в реальной продаже.  Да, качество получше, но и цена значительно повыше!  Плюс просматривал аналогичного достоинства  монеты сибирские 1771, 1772, 1773, 1774 годов - ну вот тоже не нашел что их там немерено. Единицы! Пятаков Екатерины ЕМ, АМ сотни, если не тысячи, а этих нет.

Вполне может найтись коллекционер которому вот такую и надо. В любом случае мне торопиться некуда, а доллар растет!:dirol:

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии монета никак не связана с ростом доллара. Лучше продать её за 3000 и купить этих самых долларов и смотреть на их рост.:rtfm:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, pr001 сказал:

В таком состоянии монета никак не связана с ростом доллара. Лучше продать её за 3000 и купить этих самых долларов и смотреть на их рост.:rtfm:

Очень разумное предложение 

Задумайтесь ТС

0

Поделиться сообщением

А мне очень интересно,где 3000р. за неё предлагают?.....Есть материал для таких коллекционеров....

0

Поделиться сообщением

Сначала я продам!:hihi: 

Продавал монету на площадке. покупателю понравилась. Спросил есть ли еще что. "Еще что" тоже понравилось.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DIMAGON сказал:

Сначала я продам!:hihi: 

Продавал монету на площадке. покупателю понравилась. Спросил есть ли еще что. "Еще что" тоже понравилось.

Вы всех впечатлили.Мы все завидуем.:wink:

1

Поделиться сообщением

Т.С., разрешите вопрос? 

Вы сам удачливый человек или коллекционер? 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер! два в одном, но скорее первое.

0

Поделиться сообщением

Если взять второе, то вы сами бы положили в свою коллекцию это? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Леха252 сказал:

Если взять второе, то вы сами бы положили в свою коллекцию это? 

Все зависит о наличия кошелька и уровня коллекционера. Сам бы взял. Лет 5 назад. 

Но это такая дискуссия.

Я ж не про то имел ввиду. А про наличие предложения. 

Очевидно, что предложение в текущий момент времени составляет единичные экземпляры. Почему и зачем другой вопрос. 

Коллекционеров просто немерено стало. И именно по причине копателей. Многие из знакомых копают, но вообще не продают. Коллекционируют что есть, что накопали. Чего нет могут и сами купить.

В некоторых регионах какие то монеты редкость. А каких то аномально много находятся. У меня, например, представленной монеты за все время 2 шт. нашлось. Ну мало у нас КМ. мало. 

Поэтому мне она дорога.

0

Поделиться сообщением

Меня вот даже спортивный интерес обуял.

Когда выложу в предстоящих периодах времени монету подобного качества, но с тиражом в 40-50 тыс. экземпляров или с 8 проходами в год, также народ морщится будет, или потянет все ж!? Норм скажут или как!?:hysterical:

0

Поделиться сообщением

ТС, вы пока ещё не поняли, что одна и та же монета может и за 300 рублей оказаться никому не нужной, а в прекрасном состоянии такую и за 100000 рублей (и даже дороже) не найти!

Пора вылезать из низшего ценового сегмента, а то вы так в нём останетесь навсегда!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу