18 ноя 2024, 16:12:08 Здравствуйте! Была такая тема или нет, не знаю, я не нашел! Многим из нас интересно знать примерную стоимость монет, не важно, для продажи или для себя, но часто бывает так, что один оценил в 300 р., другой в 3000 р., что порой вводит в заблуждение. А возможно как то выделить людей с многолетним стажем в этом деле, например добавить к нику какой то символ, чтоб вновь прибывший понимал кто оценил его лот! Статус под аватаркой, я так понимаю зависит от количества отзывов, тем и сообщений, не считая конечно "модератор" и "классик", а отзывы могут быть просто за спасибо, поэтому не то! Вот в этом случае будет легче понимать состояние монет и соответственно цену на них! А вот другие желающие, оценить монету могут, но только подтверждая свою оценку ставкой, т.е. сказал свое мнение по цене, будь добр подтвердить рублем. Типо ( 2000 р. стоит, готов дать) Я к тому, что очень часто оценивают монету в 500 р., а кто то в 10000 р., причем со словами "и еще наберет, но мне не надо", тем самым вводит в заблуждение остальных. Если не там разместил или этот вопрос обсуждался, просто закройте тему без лишних слов, к которым я уже привык) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 16:55:18 42 минуты назад, minus сказал: Статус под аватаркой, я так понимаю зависит от количества отзывов, тем и сообщений оранжевый даётся за знания. независимо от отзывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:01:29 А где это в правилах написано? Я как новичок, который по быстрому поставил галочку и зарегистрировался знать об этом не знаю! А вот когда в теме у человека статус увидят " право на оценку", вот это уже... ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:03:24 это секретный подзаконный акт. никому не рассказывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:05:02 Хорошо) Во мне можете не сомневаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:06:33 10 минут назад, нахалёнок сказал: оранжевый даётся за знания. независимо от отзывов Привет, Миш! А по теме разновидов современной России есть "оранжевые"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:13:38 (изменено) 1 час назад, minus сказал: Здравствуйте! Была такая тема или нет, не знаю, я не нашел! Многим из нас интересно знать примерную стоимость монет, не важно, для продажи или для себя, но часто бывает так, что один оценил в 300 р., другой в 3000 р., что порой вводит в заблуждение. А возможно как то выделить людей с многолетним стажем в этом деле, например добавить к нику какой то символ, чтоб вновь прибывший понимал кто оценил его лот! Статус под аватаркой, я так понимаю зависит от количества отзывов, тем и сообщений, не считая конечно "модератор" и "классик", а отзывы могут быть просто за спасибо, поэтому не то! Вот в этом случае будет легче понимать состояние монет и соответственно цену на них! А вот другие желающие, оценить монету могут, но только подтверждая свою оценку ставкой, т.е. сказал свое мнение по цене, будь добр подтвердить рублем. Типо ( 2000 р. стоит, готов дать) Я к тому, что очень часто оценивают монету в 500 р., а кто то в 10000 р., причем со словами "и еще наберет, но мне не надо", тем самым вводит в заблуждение остальных. Если не там разместил или этот вопрос обсуждался, просто закройте тему без лишних слов, к которым я уже привык) То, что вы предлагаете, как минимум нелогично, а то и незаконно. Почему нелогично? Допустим у меня 5 или 10 таких же монет, как предлагается оценить (что довольно часто буквально так и происходит). Естественно, я вследствие наличия их у меня лучше понимаю цену этих монет, чем те, кто их в руках не держал. С какой стати я должен быть обязан купить себе ещё одну такую же, причём по той цене, по которой я сам готов предложить? Ну допустим я всё же согласен купить, но раза в два-три дешевле, раз они у меня уже есть, тогда я вынужден буду занижать свою оценку, что сыграет не за объективность, а против. К тому же желания купить/продать вполне реальны трудности с логистикой. Я многое не покупаю по пересылке из того, что легко купил бы вживую, т.к. это доп. забота и сложности. А продаю так и того меньше. Почему незаконно? Да потому что есть право частной собственности, оно состоит и в том, что каждый - собственник своих денег и вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, а не так как вздумается какому-то minus-у. К тому же противоречит правилам, поскольку торговля разрешена только в бирже, а не в обсуждении/оценке монет. Изменено 18 ноя 2024, 17:16:06 пользователем iff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:18:27 Ну в этом случае, если у человека со статусом "модератор" есть виды на лот, его ни кто не заставляет оценивать, просто промолчите в оценке, а на бирже как говорится все равны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:18:36 (изменено) Кроме того, спец по оценке, скажем, российских монет, может быть полным профаном в антике. Изменено 18 ноя 2024, 17:18:57 пользователем Марк70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:28:16 1 минуту назад, minus сказал: Ну в этом случае, если у человека со статусом "модератор" есть виды на лот, его ни кто не заставляет оценивать, просто промолчите в оценке, а на бирже как говорится все равны! "Модератор" тут не играет роли, не так выразился. Человек, имеющий право оценить, но сам заинтересован в лоте, может просто не участвовать в оценке, не раскрывая своих знаний, если он того не хочет, его право! А поучаствовать в аукционе ему ни кто не запрещает. 6 минут назад, Марк70 сказал: Кроме того, спец по оценке, скажем, российских монет, может быть полным профаном в антике. " право на оценку медных монет РИ", "право на оценку серебряных монет РИ и т.д. вот я к чему, подумайте, может как то сократить звания, но я думаю они должны присутствовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:31:43 1 минуту назад, minus сказал: " право на оценку медных монет РИ", "право на оценку серебряных монет РИ и т.д. вот я к чему, подумайте, может как то сократить звания, но я думаю они должны присутствовать! Слишком много званий вводить, а ещё двойные, тройные и т.д. Кому это надо? Оценки просят для рекламы лота. Так то 90% сами в состоянии найти инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:34:31 Добавлю мнение новичка. Так и форум можно убить... Выкладывая монету на оценку, нужно понимать, что мнения субъективны и зависят от множества факторов: наличие подобной монеты в коллекции, недавний опыт покупки/продажи такой монеты, знания предложений по такой монете на рынке в данный момент и пр и пр и пр. Даже желание купить ее у Вас по невысокой цене. Вы же предлагаете оставить небольшое кол-во экспертов, которые должны уметь все - разбираться во всем многообразии монет, постоянно мониторить рынок (потому как вчера на рынке предложений было мало - цена взлетела, а сегодня их валом - цена упала), итд итп. А остальные не станут выкладывать свое мнение "за деньги".... И если сегодня Вы получаете хоть какую-то оценку, с которой можете не согласиться и погуглить в другом месте, то завтра при таких правилах не получите никакой. А на форум приходят не только за оценкой, но и за опытом, который здесь можно получить много быстрее, чем по и-нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:34:37 1 час назад, minus сказал: чтоб вновь прибывший понимал кто достаточно какое то время "посидеть" на форуме дабы понять ху из ху, ан нет хочется всё, много и сразу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:35:55 1 час назад, minus сказал: Многим из нас интересно знать примерную стоимость монет, не важно, для продажи или для себя, но часто бывает так, что один оценил в 300 р., другой в 3000 р., что порой вводит в заблуждение. Как ВЫ думаете оценка ..."Для себя любимого, долго ищу её"; "Тупо, для перепродажи"; "Взял бы из рук в руки"; "По данным проходов .."и тд. ... Это одинаковые цифры?! Верьте фразам "Старт с ххх дам" Часто только Тов. Аук вносит ясность в уход на эту продажу. Вы на очных ауках были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:43:54 Я бы понял, если бы вопрос стоял о том - кто определяет ПОДЛИННОСТЬ монеты. А цена...Цена понятие субьективное. Сейчас ее в 1 тыс оценят ( не важно - супероценщик с 20-летним стажем на ЦФН или новичек). А завтра - в 500 рублей А продастся она за 10 000. И как тут выбрать - кому статус супероценщиков давать? Пустая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:52:42 45 минут назад, Прапор сказал: А по теме разновидов современной России есть "оранжевые"? вроде как нет. а вот ты предупреждение заработал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:54:45 10 минут назад, Тапир сказал: А цена...Цена понятие субьективное. и через полгода может измениться радикально. кстати многие опытные только атрибутируют, не оценивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 17:59:38 21 минуту назад, Марк70 сказал: Так то 90% сами в состоянии найти инфу. Только 10%, открыв каталог, посмотреть год и цену, а сколько нюансов может быть в монете, как раз 90% не знает 18 минут назад, Login сказал: которые должны уметь все - разбираться во всем многообразии монет, постоянно мониторить рынок (потому как вчера на рынке предложений было мало - цена взлетела, а сегодня их валом - цена упала), итд итп. Не должны, ни кто ни кого не принуждает. 18 минут назад, Kaneps сказал: достаточно какое то время "посидеть" на форуме дабы понять ху из ху, ан нет хочется всё, много и сразу . Вот я "посидел", я понимаю, а новенькие? Да и тем, кто "посидел" приятней будет послушать тех, кто со статусом, а не того, кто скупает монеты по 100 р., а оценки дает монетам, стоимостью десятки тысяч. Не настаиваю ни на чем, я просто предложил, будет полезно, буду рад, нет так нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 18:03:39 На ЦФН почти всегда при заниженных оценках поправляют ошибившегося или "ошибившегося" А все эти "статусы" - картонные звездочки, не более, особенно при оценках предметов И оранжевые и синие ошибаются и неофиты выдают точные ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 18:07:55 3 минуты назад, minus сказал: Не должны, ни кто ни кого не принуждает. Как раз должны, тк кроме них экспертов по оценке не останется. А быть в курсе всего-всего - это куча времени и сил. Но... Вы можете предложить платить им з/пл за то, что они будут мониторить рынок и давать более или менее объективные оценки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 19:00:12 (изменено) В нынешние времена любая оценка - гадание на кофейной гуще, так что оценка вообще большого смысла не имеет. А что-то там подтверждать ставками это вообще бред сивой кобылы. Кто-то может предложить старт, но только по своему желанию. К оценке это не имеет прямого отношения. И вообще вся тема - бред. P.S. "Вправе" пишется вместе. Изменено 18 ноя 2024, 19:01:02 пользователем Esromeron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 19:01:51 (изменено) 1 час назад, minus сказал: а сколько нюансов может быть в монете, как раз 90% не знает Вот поэтому многие из тех, кто "в теме" и ни будут оценивать. Т.к. это их опыт, "сын ошибок трудных", они этим зарабатывают, с какой стати им делиться этим с каким-то нонеймом из интернета? Изменено 18 ноя 2024, 19:02:48 пользователем Dr.Ser орфография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 20:31:03 2 часа назад, нахалёнок сказал: вроде как нет. а вот ты предупреждение заработал А вот это правильно - за этот долбаный "комрадный" и колхозный разновид так и надо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 20:41:07 оценка в нашем профсоюзе будет адекватной, если, с одной стороны, оценивающий готов подкрепить свои цифры рублём из собственного кармана, а с другой - отсутствием достаточно глубокой панамки, в которую коллеги по профсоюзу не поленятся напихать разного в случае занижения стоимости. дело неблагодарное, поскольку люфт в 10-15% на крупных суммах достаточно чувствителен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2024, 20:54:14 обсуждали 100500 раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты