minus

Кто вправе оценить монету?

В теме 26 сообщений

Здравствуйте! Была такая тема или нет, не знаю, я не нашел!

Многим из нас интересно знать примерную стоимость монет, не важно, для продажи или для себя, но часто бывает так, что один оценил в 300 р., другой в 3000 р., что порой вводит в заблуждение.

А возможно как то выделить людей с многолетним стажем в этом деле, например добавить к нику какой то символ, чтоб вновь прибывший понимал кто оценил его лот! 

Статус под аватаркой, я так понимаю зависит от количества отзывов, тем и сообщений, не считая конечно "модератор" и "классик", а отзывы могут быть просто за спасибо, поэтому не то!

Вот в этом случае будет легче понимать состояние монет и соответственно цену на них! А вот другие желающие, оценить монету могут, но только подтверждая свою оценку ставкой, т.е. сказал свое мнение по цене, будь добр подтвердить рублем. Типо ( 2000 р. стоит, готов дать)

Я к тому, что очень часто оценивают монету в 500 р., а кто то в 10000 р., причем со словами "и еще наберет, но мне не надо", тем самым вводит в заблуждение остальных.

Если не там разместил или этот вопрос обсуждался, просто закройте тему без лишних слов, к которым я уже привык)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, minus сказал:

Статус под аватаркой, я так понимаю зависит от количества отзывов, тем и сообщений

оранжевый даётся за знания. независимо от отзывов

Поделиться сообщением

А где это в правилах написано?  Я как новичок, который по быстрому поставил галочку и зарегистрировался знать об этом не знаю!

А вот когда в теме у человека статус увидят " право на оценку", вот это уже... !

Поделиться сообщением

это секретный подзаконный акт. никому не рассказывай.

Поделиться сообщением

Хорошо) Во мне можете не сомневаться)

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

оранжевый даётся за знания. независимо от отзывов

Привет, Миш!

А по теме разновидов современной России есть "оранжевые"?

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, minus сказал:

Здравствуйте! Была такая тема или нет, не знаю, я не нашел!

Многим из нас интересно знать примерную стоимость монет, не важно, для продажи или для себя, но часто бывает так, что один оценил в 300 р., другой в 3000 р., что порой вводит в заблуждение.

А возможно как то выделить людей с многолетним стажем в этом деле, например добавить к нику какой то символ, чтоб вновь прибывший понимал кто оценил его лот! 

Статус под аватаркой, я так понимаю зависит от количества отзывов, тем и сообщений, не считая конечно "модератор" и "классик", а отзывы могут быть просто за спасибо, поэтому не то!

Вот в этом случае будет легче понимать состояние монет и соответственно цену на них! А вот другие желающие, оценить монету могут, но только подтверждая свою оценку ставкой, т.е. сказал свое мнение по цене, будь добр подтвердить рублем. Типо ( 2000 р. стоит, готов дать)

Я к тому, что очень часто оценивают монету в 500 р., а кто то в 10000 р., причем со словами "и еще наберет, но мне не надо", тем самым вводит в заблуждение остальных.

Если не там разместил или этот вопрос обсуждался, просто закройте тему без лишних слов, к которым я уже привык)

То, что вы предлагаете, как минимум нелогично, а то и незаконно.

Почему нелогично? Допустим у меня 5 или 10 таких же монет, как предлагается оценить (что довольно часто буквально так и происходит). Естественно, я вследствие наличия их у меня лучше понимаю цену этих монет, чем те, кто их в руках не держал. С какой стати я должен быть обязан купить себе ещё одну такую же, причём по той цене, по которой я сам готов предложить? Ну допустим я всё же согласен купить, но раза в два-три дешевле, раз они у меня уже есть, тогда я вынужден буду занижать свою оценку, что сыграет не за объективность, а против. К тому же желания купить/продать вполне реальны трудности с логистикой. Я многое не покупаю по пересылке из того, что легко купил бы вживую, т.к. это доп. забота и сложности. А продаю так и того меньше.

Почему незаконно? Да потому что есть право частной собственности, оно состоит и в том, что каждый - собственник своих денег и вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, а не так как вздумается какому-то minus-у. К тому же противоречит правилам, поскольку торговля разрешена только в бирже, а не в обсуждении/оценке монет.

Изменено пользователем iff

Поделиться сообщением

Ну в этом случае, если у человека со статусом "модератор" есть виды на лот, его ни кто не заставляет оценивать, просто промолчите в оценке, а на бирже как говорится все равны!

Поделиться сообщением

(изменено)

Кроме того, спец по оценке, скажем, российских монет, может быть полным профаном в антике.

Изменено пользователем Марк70

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minus сказал:

Ну в этом случае, если у человека со статусом "модератор" есть виды на лот, его ни кто не заставляет оценивать, просто промолчите в оценке, а на бирже как говорится все равны!

"Модератор" тут не играет роли, не так выразился. Человек, имеющий право оценить, но сам заинтересован в лоте, может просто не участвовать в оценке, не раскрывая своих знаний, если он того не хочет, его право! А поучаствовать в аукционе ему ни кто не запрещает.

6 минут назад, Марк70 сказал:

Кроме того, спец по оценке, скажем, российских монет, может быть полным профаном в антике.

" право на оценку медных монет РИ", "право на оценку серебряных монет РИ и т.д. вот я к чему, подумайте, может как то сократить звания, но я думаю они должны присутствовать!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minus сказал:

" право на оценку медных монет РИ", "право на оценку серебряных монет РИ и т.д. вот я к чему, подумайте, может как то сократить звания, но я думаю они должны присутствовать!

Слишком много званий вводить, а ещё двойные, тройные и т.д. Кому это надо? Оценки просят для рекламы лота. Так то 90% сами в состоянии найти инфу.

Поделиться сообщением

Добавлю мнение новичка.

Так и форум можно убить...

Выкладывая монету на оценку, нужно понимать, что мнения субъективны и зависят от множества факторов: наличие подобной монеты в коллекции, недавний опыт покупки/продажи такой монеты, знания предложений по такой монете на рынке в данный момент и пр и пр и пр. Даже желание купить ее у Вас по невысокой цене.

Вы же предлагаете оставить небольшое кол-во экспертов, которые должны уметь все - разбираться во всем многообразии монет, постоянно мониторить рынок (потому как вчера  на рынке предложений было мало - цена взлетела, а сегодня их валом - цена упала), итд итп. А остальные не станут выкладывать свое мнение "за деньги"....

И если сегодня Вы получаете хоть какую-то оценку, с которой можете не согласиться и погуглить в другом месте, то завтра при таких правилах не получите никакой. А на форум приходят не только за оценкой, но и за опытом, который здесь можно получить много быстрее, чем по и-нету.

Поделиться сообщением

чтоб вновь прибывший понимал кто

достаточно какое то время "посидеть" на форуме дабы понять ху из ху, ан нет хочется всё, много и сразу . 

Поделиться сообщением

Как ВЫ думаете оценка ..."Для себя любимого, долго ищу её"; "Тупо, для перепродажи"; "Взял бы из рук в руки"; "По данным проходов .."и тд. ... Это одинаковые цифры?!

Верьте фразам "Старт с ххх дам:fight:"

Часто только Тов. Аук вносит ясность в уход на эту продажу.:pardon:

Вы на очных ауках были?

Поделиться сообщением

Я бы понял, если бы вопрос стоял о том - кто определяет ПОДЛИННОСТЬ монеты.

А цена...Цена понятие субьективное. Сейчас ее в 1 тыс оценят ( не важно - супероценщик с 20-летним стажем на ЦФН или новичек). А завтра - в 500 рублей

А продастся она за 10 000.

И как тут выбрать - кому статус супероценщиков давать?

Пустая тема. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Прапор сказал:

А по теме разновидов современной России есть "оранжевые"?

вроде как нет. а вот ты предупреждение заработал

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тапир сказал:

А цена...Цена понятие субьективное.

и через полгода может измениться радикально. кстати многие опытные только атрибутируют, не оценивают

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Марк70 сказал:

Так то 90% сами в состоянии найти инфу.

Только 10%, открыв каталог, посмотреть год и цену, а сколько нюансов может быть в монете, как раз 90% не знает

18 минут назад, Login сказал:

которые должны уметь все - разбираться во всем многообразии монет, постоянно мониторить рынок (потому как вчера  на рынке предложений было мало - цена взлетела, а сегодня их валом - цена упала), итд итп.

Не должны, ни кто ни кого не принуждает. 

18 минут назад, Kaneps сказал:

достаточно какое то время "посидеть" на форуме дабы понять ху из ху, ан нет хочется всё, много и сразу . 

Вот я "посидел", я понимаю, а новенькие? Да и тем, кто "посидел" приятней будет послушать тех, кто со статусом, а не того, кто скупает монеты по 100 р., а оценки дает монетам, стоимостью десятки тысяч.

Не настаиваю ни на чем, я просто предложил, будет полезно, буду рад, нет так нет

Поделиться сообщением

На ЦФН почти всегда при заниженных оценках поправляют ошибившегося или "ошибившегося"

А все эти "статусы" - картонные звездочки, не более, особенно при оценках предметов

И оранжевые и синие ошибаются и неофиты выдают точные ответы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, minus сказал:

Не должны, ни кто ни кого не принуждает. 

Как раз должны, тк кроме них экспертов по оценке не останется. А быть в курсе всего-всего - это куча времени и сил.

Но... Вы можете предложить платить им з/пл за то, что они будут мониторить рынок и давать более или менее объективные оценки :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

В нынешние времена любая оценка - гадание на кофейной гуще, так что оценка вообще большого смысла не имеет. А что-то там подтверждать ставками это вообще бред сивой кобылы. Кто-то может предложить старт, но только по своему желанию. К оценке это не имеет прямого отношения. И вообще вся тема - бред. :facepalm2:

P.S. "Вправе" пишется вместе.

Изменено пользователем Esromeron

Поделиться сообщением

(изменено)

а сколько нюансов может быть в монете, как раз 90% не знает

Вот поэтому многие из тех, кто "в теме" и ни будут оценивать.

Т.к. это их опыт, "сын ошибок трудных", они этим зарабатывают, с какой стати им делиться этим с каким-то нонеймом из интернета?

Изменено пользователем Dr.Ser
орфография

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

вроде как нет. а вот ты предупреждение заработал

А вот это правильно - за этот долбаный "комрадный" и колхозный разновид так и надо ! :hammerhead:

Поделиться сообщением

оценка в нашем профсоюзе будет адекватной, если, с одной стороны, оценивающий готов подкрепить свои цифры рублём из собственного кармана, а с другой - отсутствием достаточно глубокой панамки, в которую коллеги по профсоюзу не поленятся напихать разного в случае занижения стоимости.

дело неблагодарное, поскольку люфт в 10-15% на крупных суммах достаточно чувствителен.

Поделиться сообщением

обсуждали 100500 раз

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу