Magdalena

Италия, 200 лир 1978. Оценка

В теме 8 сообщений

200 lire 1978 года. Перевертышь!

IMG_3324.jpeg

IMG_3323.jpeg

0

Поделиться сообщением

Никакой не перевёртыш. Ничего не стоит. Такое на вес продают.

2

Поделиться сообщением

Для итальянских монет такое отношение аверс-реверс норма

0

Поделиться сообщением

В этом году тираж вообще огромный был, стоимость условная. 

0

Поделиться сообщением

по курсу 9 евроцентов...

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, нахалёнок сказал:

по курсу 9 евроцентов...

По курсу их давно никто не берёт, т.к. курс отменили. Реально доевровые монеты стран евро предлагаются дешевле их бывшего курса. А эти так вообще только на вес.

0

Поделиться сообщением

я не помню сроков окончания обмена. Франция первая отменила обмены. в ФРГ и Ирландии вроде бессрочно

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, нахалёнок сказал:

я не помню сроков окончания обмена. Франция первая отменила обмены. в ФРГ и Ирландии вроде бессрочно

В 2012 закончился обмен итальянских монет. В Ирландии теоретически можно обменять дореформернные, но практически это нереально, за исключением крупных сумм, поскольку банки перестали брать даже у своих вкладчиков, а центробанк закрыл свой офис для посещения публики ещё со времён пандемии. Теперь можно поменять только отправив монеты и банкноты почтой с соотв. почтовым расходом, который на маленьких суммах естественно превышает стоимость самих монет. Соотв.  рыночный курс упал с 1.27 до 1 £/€. К тому же обратно получишь не наличку, а чек на эту сумму. С ними тоже канитель, т.к. только владельцы счетов в банках могут обналичить чеки, а таких осталось немного, т.к. народ-то в основном ушёл в онлайн-банкинг из-за непомерных поборов за содержание счётов в физических банках. Я кое-как приспособился менять чеки на почте, но не на наличку, а только на почтовые марки на соотв. сумму, и то ладно, т.к. всё равно часто ими пользуюсь, есть куда их потратить.

Лишь с третьего раза смог отдать по офиц. курсу случайно попавшую ко мне десятку второго выпуска, это 1976, но с чернильным росчерком - просто уговорил взять знакомого бониста, он взял скорее из любви к искусству. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу