15 ноя 2024, 05:43:52 Здравствуйте. Не нашел в правилах ответа на этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 08:27:18 Пункт правил 27.1. На связь с продавцом рекомендуется выходить первым покупателю, однако это не значит, что, в случае молчания покупателя, продавец не должен принимать встречных шагов. На оплату лота покупателю даётся 5 суток с момента окончания торгов, если в условиях торгов не указано иное. Продавец обязан отправить лот покупателю в течении 5 суток после оплаты, если в условиях торгов не указано иное. Наверное всё чётко понятно из выше написанного, что продавец, как и покупатель выходит на связь до 5 суток? Или надо, как в детском саду, для особо одарённых, расписывать на десять страниц, что у попа была собака.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 08:32:45 По указанным модератором пунктам фигурирует сроки оплаты и отправки. Сроков выхода на связь нет. И советую модератору сменить тон общения, т.к правилами предписано взаимное уважение на форуме 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Или надо, как в детском саду, для особо одарённых, расписывать на десять страниц, что у попа была собака.... Так же прошу впредь данного модератора комментировать мои посты строго по теме, не переходя на личности. Вопрос к остальному форуму: Если аукцион, в котором я выиграл лот завершился 7.11.2024, я вправе отказаться от выкупа лота, учитывая полное молчание продавца? В независимости от причин этого молчания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 09:04:28 какого числа ты ему писал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 09:41:53 В день завершения аукциона, 7 ноября. Только писал не в л/с а в теме аукциона, т к начинать переписку с пользователем первым я не могу. Только отвечать. Ему должно было прийти уведомление о упоминании его Ника в его теме. А сам он был на форуме только 2 ноября, в день открытия своих аукционов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 10:20:31 1 час назад, Тапир сказал: По указанным модератором пунктам фигурирует сроки оплаты и отправки. Сроков выхода на связь нет. И советую модератору сменить тон общения, т.к правилами предписано взаимное уважение на форуме Так же прошу впредь данного модератора комментировать мои посты строго по теме, не переходя на личности. Вопрос к остальному форуму: Если аукцион, в котором я выиграл лот завершился 7.11.2024, я вправе отказаться от выкупа лота, учитывая полное молчание продавца? В независимости от причин этого молчания. Указывать мне не надо, что комментировать, а что нет. Если проблемы с покупателем лично у тебя, то с этого и надо начинать, а не писать "загадками". В правилах всё есть, повторюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 10:27:23 ссылка на лот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 10:36:21 Посещение 2 ноя 2024, 13:47:19 есть у него некоторые проблемы семейные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 10:56:06 19 минут назад, нахалёнок сказал: Посещение 2 ноя 2024, 13:47:19 есть у него некоторые проблемы семейные Проблемы - проблемами, но написать нужно было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2024, 11:46:15 так он со 2го не заходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 08:35:12 В итоге на мой вопрос так никто и не ответил. Может администрации надо ввести в правила - сколько дней дается на выход на связь продавцу/покупателю? Свое виденье завершения сделки с продавцом я обозначил в теме аукциона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 09:08:36 33 минуты назад, Тапир сказал: В итоге на мой вопрос так никто и не ответил. 21 час назад, нахалёнок сказал: так он со 2го не заходил 22 часа назад, нахалёнок сказал: есть у него некоторые проблемы семейные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 09:10:56 Миша, ты пишешь про конкретный случай, а я пишу про общее правила выхода на связь для всех Впрочем, дело ваше. Не хотите - не дополняйте в правилах этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 11:26:03 В отличии от всякого покупателя, продавец человек обстоятельный, занятой. Ему сроки не к чему, он сам, как дойдет до вас очередь, окажет милость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 12:55:25 4 часа назад, Тапир сказал: Миша, ты пишешь про конкретный случай, а я пишу про общее правила выхода на связь для всех Впрочем, дело ваше. Не хотите - не дополняйте в правилах этот момент. Что не понятного в постах выше? В 15.11.2024 в 11:27, leipasyo370 сказал: Пункт правил 27.1. На связь с продавцом рекомендуется выходить первым покупателю, однако это не значит, что, в случае молчания покупателя, продавец не должен принимать встречных шагов. На оплату лота покупателю даётся 5 суток с момента окончания торгов, если в условиях торгов не указано иное. Продавец обязан отправить лот покупателю в течении 5 суток после оплаты, если в условиях торгов не указано иное. Наверное всё чётко понятно из выше написанного, что продавец, как и покупатель выходит на связь до 5 суток? Или надо, как в детском саду, для особо одарённых, расписывать на десять страниц, что у попа была собака.... Откажись от выкупа лота и тема закрыта. Имеешь право! Если, конечно, твоя цель не вынести мозг всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 13:13:56 16 минут назад, Тимак сказал: Откажись от выкупа лота и тема закрыта. Имеешь право! Если, конечно, твоя цель не вынести мозг всем. А с какого перепуга покупатель должен просто так отказываться от покупки? А вдруг эта монета - мечта всей его жизни? Или он, напримеп, хотел её кому-то подарить и уже пообещал? Да мало ли что! Покупатель и не должен никому докладывать и объяснять, почему и для чего он эту монету купил. За отказ от продажи лота продавец для начала должен лишиться доступа на местную "Биржу" и получить совсем не почётную подпись под аватаркой "Без биржи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 13:16:40 2 минуты назад, gvele сказал: За отказ от продажи лота продавец для начала должен лишиться доступа на местную "Биржу" и получить совсем не почётную подпись под аватаркой "Без биржи". Там присваивается звание "ДИНАМО", а не "Без биржи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 13:21:52 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Там присваивается звание "ДИНАМО", а не "Без биржи". Хорошо, пусть хоть "Динамо", хоть "Динамо" (Москва) и "Все бегут!" Суть в том, что продавец за отказ от продажи должен быть наказан, а не прощён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 14:11:38 Присвоить "Динамо" продавцу, и пусть все бегут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 14:35:57 20 минут назад, Esromeron сказал: Присвоить "Динамо" продавцу, и пусть все бегут! ... потом, подождать, разобраться и ...возможно реабилитировать! Номер телефона ведь, есть у власть держащих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 15:10:59 1 час назад, gvele сказал: А с какого перепуга покупатель должен просто так отказываться от покупки? А вдруг эта монета - мечта всей его жизни? Или он, напримеп, хотел её кому-то подарить и уже пообещал? Да мало ли что! Покупатель и не должен никому докладывать и объяснять, почему и для чего он эту монету купил. За отказ от продажи лота продавец для начала должен лишиться доступа на местную "Биржу" и получить совсем не почётную подпись под аватаркой "Без биржи". Вы правы.этого я не учёл...исходил что лот копеечный... а так да Вы всё правильно сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 17:30:22 А что такие сроки большие? пять суток. Двое суток вполне достаточно, если не обговорено другое. Вот как надо. Продавец обязан в течении 24 часов объявить победителя аукциона в заключительном сообщении и обменяться с ним реквизитами в личной переписке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 ноя 2024, 18:02:52 (изменено) 33 минуты назад, zondik сказал: А что такие сроки большие? пять суток. Двое суток вполне достаточно, если не обговорено другое. Вот как надо. Продавец обязан в течении 24 часов объявить победителя аукциона в заключительном сообщении и обменяться с ним реквизитами в личной переписке Не согласен. Пять суток как раз оптимальный срок. Он учитывает малые форс-мажоры. Кто-то приболел, или за интернет заплатить звбыл, или телефон сломался. Да мало ли что может случиться. Но за 5 дней 95% таких ситуаций решаются. В 15.11.2024 в 13:36, нахалёнок сказал: есть у него некоторые проблемы семейные Плохо представляю проблемы, которые не позволяют написать пару строк покупателю. Разве что продавец, не дай бог, помер. Так что - dura lex, sed lex. Статус "динамо" должен найти героя, ИМХО. Ну или он должен сказать очень уважительную причину отсутствия на форуме. Изменено 16 ноя 2024, 18:04:27 пользователем Fuso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2024, 18:17:08 Итог таков - 15 числа продавец был на форуме. Но- тишина. От выкупа монеты отказываюсь. Ложка хороша к обеду. А если бы монета покупалась в подарок к определенному числу? Или под конкретного покупателя, и я бы потерял и прибыль, и, что важнее - репутацию диллера? Ну да ладно. По поводу отлучения от биржи, присвоения "динамо" я так скажу - ситуации действительно могут быть разными у людей. Но отписаться все таки надо было. Кстати - у него же несколько лотов со ставками было? Остальные покупатели что молчат? Или у них все нормально? Я с год назад сам накосячил не хило. Покупатель мне оплатил монету, а я на месяц пропал. Причины были, но и мое молчание после оплаты тоже, мягко говоря, меня не украсило. Спасибо покупателю - не стал прилюдно сор из избы выносить, дождался моего ответа и после - отправки оплаченного лота. Потом, кстати, еще у меня на ЦФН покупки делал)) Фунтик, спасибо за понимание Так что, считаю - не нужно никаких титулов а уж тем более отлучений от биржи. Но и выводы продавцу неплохо было бы сделать, когда в себя придет. Если действительно - проблемы, желаю ему их разрешения и налаживания жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты