Timmy

Литва, грош 1609. Атрибуция и оценка

В теме 8 сообщений

Доброго времени. Интересует атрибуция и оценка монетки

15363E0F-4561-4C59-8D64-4E2994C0CD49.jpeg

CF615783-2083-4D71-8DD1-314E18550DE3.jpeg

1

Поделиться сообщением

Плохо виден значок в начале легенды реверсе, предположу по торчащей точке, что это герб Годзива.

Тогда 3SV53-13

1

Поделиться сообщением

В 11/12/2024 в 20:30, Omar сказал:

Плохо виден значок в начале легенды реверсе, предположу по торчащей точке, что это герб Годзива.

Тогда 3SV53-13

Спасибо. Прикреплю ещё фото. Этот номер , я так полагаю из какого-то каталога? А может можно скрин с расшифровкой? Там обычно пишут редкость и цену

A9C0B08F-DABF-4F79-82C6-88B993C82EA7.jpeg

0

Поделиться сообщением

Монеты Литвы обычно определяют по каталогу Е. Иванаускаса. 

В принципе, тут возможны 2 варианта - Годзива или просто цветок. Во втором случае это 3SV47-12. Но у цветка в середине как раз поле монеты, посему склоняюсь к Годзиве.

DSC07307.jpg

DSC07308.jpg

3

Поделиться сообщением

А мне кажется, что не Годзава и не розетка, а просто точка. И эта монета будет из многих вариантов, не описанных в этом каталоге. Точка на 12 часов реверса на прикрепленном примере, но там легенда аверса, конечно, иная.

186299.jpg

2

Поделиться сообщением

В 11/12/2024 в 22:11, Giedrius сказал:

А мне кажется, что не Годзава и не розетка, а просто точка. И эта монета будет из многих вариантов, не описанных в этом каталоге. Точка на 12 часов реверса на прикрепленном примере, но там легенда аверса, конечно, иная.

На монете ТС внизу под точкой вроде какие-то остатки виднеются, а на Вашей поле вокруг точки чистое. Но может и точка там, точно можно сказать, если одноштемпельный реверс найдётся.

Гедрюс, составили бы конкуренцию Евгениушу , а то у него, действительно, косяк на косяке, то фото перепутаны, то обозначения несоответствующие.

3

Поделиться сообщением

совершенных каталогов не бывает. как правило пишут новые на основе старых. случаев кооперации я что то мало. и то это что то крупное типа Краузе или Шёна. хотя во многих случаях сие пошло бы на пользу гиштории. то есть бывают случаи начала написания коллективом, но присоединение в процессе редко. например каталог Пархимовича-Загребы представить сложно. хотя дополнить существующий проще написания нового с нуля

1

Поделиться сообщением

В 11/12/2024 в 22:24, Omar сказал:

На монете ТС внизу под точкой вроде какие-то остатки виднеются, а на Вашей поле вокруг точки чистое. Но может и точка там, точно можно сказать, если одноштемпельный реверс найдётся.

Гедрюс, составили бы конкуренцию Евгениушу , а то у него, действительно, косяк на косяке, то фото перепутаны, то обозначения несоответствующие.

Спасибо за лестные слова. Но нет, на мою жизнь хватит работы и по литовским монетам Александра и Сигизмунда Старого, больше никак не смогу обхватить. Тогда качество работы пострадало бы. Кстати, в начале следующего года выйдет новое издание нашей желтой книги. По тому случаю я и аватарку поменял на обложку нового издания. По названию заинтересованные могут погуглить.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу