AliceSwarz

5 копеек 1991 года Л (в белом металле?)

В теме 41 сообщение

Доброго вечера! Подскажите, что это за монета? На просторах интернета информация разнится. Хочу услышать ваше мнение)
Ртуть? Народное творчество? 
Вес 5.04 гр

snimok_ekrana_2024-11-11_v_23_50_07.thumb.png.634e039962683362a61444912735f03c.pngsnimok_ekrana_2024-11-11_v_23_52_23.thumb.png.10ff741aaf3bf74f063298286c47e97d.png

0

Поделиться сообщением

фотозакрепитель, он же фиксаж, скорее всего.

вес характерен для штатного металла.

2

Поделиться сообщением

Пятаки на белом металле выглядят иначе, т.к. либо отчеканены на заготовках меньшего диаметра - 24, а не 25, либо перечеканены из 50 коп. В качестве обучения, о чём вы просили: когда важен цвет, фото надо делать на белом фоне, чтобы видна была цветопередача, и обязательно рядом положить для сравнения ту монету, металл которой подозреваете. Впрочем, в данном случае и так всё ясно.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Пятаки на белом металле выглядят иначе, т.к. либо отчеканены на заготовках меньшего диаметра - 24, а не 25, либо перечеканены из 50 коп. В качестве обучения, о чём вы просили: когда важен цвет, фото надо делать на белом фоне, чтобы видна была цветопередача, и обязательно рядом положить для сравнения ту монету, металл которой подозреваете. Впрочем, в данном случае и так всё ясно.

Существуют ли в природе данные монеты из медно-никелевого сплава? 
Единственное что смогла найти в интернете, ушла такая монета с молотка «Аукционный Дом "Luxcoins"» №6-tl в 2022 году за 66 тыс.... это правда?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, AliceSwarz сказал:

Единственное что смогла найти в интернете, ушла такая монета с молотка «Аукционный Дом "Luxcoins"» №6-tl в 2022 году за 66 тыс.... это правда?

Существуют, но вроде с этой датой неизвестны. Опять же, ваша нисколько не похожа на перепутку по металлу.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Существуют, но вроде с этой датой неизвестны. Опять же, ваша нисколько не похожа на перепутку по металлу.

Как проверить? Спектральный анализатор, случаем, не завалялся?)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AliceSwarz сказал:

Это называется из пушки по воробьям. Как проверить - я выше указал, могу повторить: 1. Сравнить по цвету с 50 коп., 2. Найти картинки перепутки и убедиться, что она совсем не так выглядит.

Но надёжнее, при отсутствии опыта - обратиться к знающим, что вы и сделали, и вам уже ответили.

1

Поделиться сообщением

вера нашего народа в чудо неистребима, и презумпция нечудесности тут не работает.

я нашла чудо, не переубеждайте меня, либо приведите весомый аргумент в виде спектроанализируещего дилдо.

потому как 66 тысяч крайне необходимы.

женщина, мы перевидали сотни крашеных монет, и многие из нас в детстве их сами красили, познавая этот мир во всём его многообразии.

медно-никелевая монета выглядит не так, здесь медяшка просвечивает через тонкий слой осаженного серебра.

посмотрите сами, вокруг цифр и букв легенды этот слой толще, на поле тоньше, видно жеж невооружённым глазом.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

вера нашего народа в чудо неистребима, и презумпция нечудесности тут не работает.

я нашла чудо, не переубеждайте меня, либо приведите весомый аргумент в виде спектроанализируещего дилдо.

потому как 66 тысяч крайне необходимы.

женщина, мы перевидали сотни крашеных монет, и многие из нас в детстве их сами красили, познавая этот мир во всём его многообразии.

медно-никелевая монета выглядит не так, здесь медяшка просвечивает через тонкий слой осаженного серебра.

посмотрите сами, вокруг цифр и букв легенды этот слой толще, на поле тоньше, видно жеж невооружённым глазом.

Я познаю, задаю вопросы. У меня не стоит задача вас переубедить. Мне же интересно что вы мне ещё расскажите. 
Почему вы такие агрессивные. Там не пиши, иди в песочницу. Тут написала, и тут начались нападки. У вас тут сообщество с вайбом: "не задавай вопросов, а то укушу?"
В чем проблема?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

проблема в том, что вы начинаете себя убеждать в том, что с вами случилось то, чего на самом деле не случилось

49 минут назад, AliceSwarz сказал:

Единственное что смогла найти в интернете, ушла такая монета с молотка «Аукционный Дом "Luxcoins"» №6-tl в 2022 году за 66 тыс....

а потом начинаете нервничать и требовать невозможного и ненужного

25 минут назад, AliceSwarz сказал:

а потом начинаете себя накручивать, плюс ещё и проблема, оказывается

7 минут назад, AliceSwarz сказал:

Почему вы такие агрессивные.

В чем проблема?

у нас проблем нет, мы видим рядовую пятнашку (там) и крашеный пятак (здесь)

выдохните, выйдите и зайдите по-новой, с улыбкой и хорошим настроением.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Я к вам с уважением, как к людям знающее больше. Не нашла пункта в правилах: "не задавай столько вопросов, сколько не сможешь унести" или " не буди лихо, своим  присутствием, просто потому что ты новичок". Какое-то токсичное общение, с примесью ЧСВ. Всего вам доброго. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

проблема в том, что вы начинаете себя убеждать в том, что с вами случилось то, чего на самом деле не случилось

а потом начинаете нервничать и требовать невозможного и ненужного

а потом начинаете себя накручивать, плюс ещё и проблема, оказывается

у нас проблем нет, мы видим рядовую пятнашку (там) и крашеный пятак (здесь)

выдохните, выйдите и зайдите по-новой, с улыбкой и хорошим настроением.

То что вы так это воспринимаете, это лично только ваше в голове) 
По моему всё совсем по-другому. Удачи)

0

Поделиться сообщением

и вам удачи в поисках в ж*пе алмазов за 66 тыщ

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AliceSwarz сказал:

Я к вам с уважением, как к людям знающее больше. Не нашла пункта в правилах: "не задавай столько вопросов, сколько не сможешь унести" или " не буди лихо, своим  присутствием, просто потому что ты новичок". Какое-то токсичное общение, с примесью ЧСВ. Всего вам доброго. 

Это про "сварливых жадных дядек" - с уважением? Наверное вас где-то ещё траванули, раз тут токсичное видится.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

и вам удачи в поисках в ж*пе алмазов за 66 тыщ

Да ни чего я не ищу. У меня умер отец, он занимался нумизматикой, мне очень интересно разобраться в этом, потому что мы с ним были очень близки. Мне нравится это хобби, как воспоминание и хотелось бы перенять информацию от вас, как разбирающихся. Он к сожалению не успел мне всё рассказать. Если стремление узнать что-то, это плохо, мне не чего сказать. Всё сказала как на духу. Всего доброго. 
Раз вы про свиное рыло и калашный ряд, то и я скажу вам на прощание: с вами разговаривать, что метать бисер перед свиньями

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

ладно, обменялись колкостями, и будет.

встраивайтесь в социум и не реагируйте так болезненно.

бисера мы видали достаточно.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, AliceSwarz сказал:

мне очень интересно разобраться в этом

Мне нравится это хобби

вот начали бы с этого, разговор пошёл бы совсем в другом русле.

вы же не знаете, сколько сюда приходит народу с одним-единственным интересом - скока стоит?

и про медяки крашеные тут уже тёрто-перетёрто по многу раз.

но никто ж не читает того, что было раньше, хотя поиск на этом форуме работает очень хорошо.

всем нужен только ответ, и желательно с многими нулями в разрядах.

когда иллюзии начинают рассеиваться, случаются и нервные срывы.

так что не принимайте всё близко к сердцу и вливайтесь в профсоюз.

считайте, что прописку уже прошли.

0

Поделиться сообщением

Фима, ну брысь же. девочка хочет разобраться. вон даже фон делать учится. правда обрезать не умеет-но придёт. вес указывает. сплошной позитив. на фоне иных неофитов-вполне вменяема. ты тоже не сразу с каталогом андреева родился в зубах. Алиса, думаю, можно сделать групповые фото что от отца осталось, может что то полезное увидим

1

Поделиться сообщением

нет тут никакого желания ни в чем разбираться, кроме наживы -

слог не тот

и сопли про притеснения - это как Маша Колыванова на допросе

у Жеглова, там и про папашу есть..

1

Поделиться сообщением

По гурту аккуратно черканите напильником ил ножиком. посмотри цвет металла. Если это фиксаж, то сердечник будет светло желтый.  

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, AliceSwarz сказал:

Вот сравните со своей. Я здесь уже показывал её. 

dscn2154.thumb.jpg.15c6eaa0b16f94b9bf32e99f16a88ddb.jpgdscn2155.thumb.jpg.e937133e3c3c39c1ec3f755baabda2f6.jpg

7

Поделиться сообщением

Кстати, я наверное пропустил, не знал что бывают пятаки 91м перепутки по металлу. Спасибо за показ! Значит есть польза от этой темы.

0

Поделиться сообщением

Вы бы так какого-нибудь Тимака половиной форума вздрючили, а не новичка.

Он в каждой теме всем недоволен, все - не по его. 

Так нет же - новичков пинать легче, они огрызаться еще не умеют.

1

Поделиться сообщением

Гурт бы посмотреть у белого пятака 1991, М.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тапир сказал:

Вы бы так какого-нибудь Тимака половиной форума вздрючили, а не новичка.

Он в каждой теме всем недоволен, все - не по его. 

Так нет же - новичков пинать легче, они огрызаться еще не умеют.

Ой-ли, не умеют? Темы прочитал внимательно? Да и не пинался тут никто, лишь терпеливо вразумляли.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу