Олег-2000

Азиз-шейх, Гюлистан ал-Махруса, данг 768 г.х.

В теме 6 сообщений

Здравствуйте . Прошу оценить Данг Азиз шейх , Гюлистан-ал Махруса,768г.,мордовский тип. Вес монеты 1,51 гр .и Данг Азиз шейх , Гюлистан-ал Махруса,767г.,мордовский тип .Вес монеты 1,49 гр. Заранее спасибо за ваши ответы. 

100_9769.JPG

100_9770.JPG

100_9771.JPG

100_9763.JPG

100_9765.JPG

0

Поделиться сообщением

Вторая монета - не мордовский тип, а нижневолжский.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Qutlug_Bulsun сказал:

Вторая монета - не мордовский тип, а нижневолжский.

Да я не правильно написал , что 2 монета сабельный данг , чеканилась в Гюлистане , в нынешнем посёлке Царёв . Спасибо за Вашу поправку , хотелось бы знать приблизительную цену монет .

0

Поделиться сообщением

Я по ценам не эксперт, так как в рынке не участвую, не слежу и не особо его понимаю. По моим представлением исходя из редкости 3 - 3,5 тыс за каждую. Но могу ошибаться.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Qutlug_Bulsun сказал:

Я по ценам не эксперт, так как в рынке не участвую, не слежу и не особо его понимаю. По моим представлением исходя из редкости 3 - 3,5 тыс за каждую. Но могу ошибаться.

Спасибо за Ваш ответ , было предложение на сайте Восточная нумизматика или Нумизматика  Золотой Орды  за оба 12 тысяч , считаю , что мордовский тип всё таки не частый гость и думаю стоит дороже . Спасибо  Вам ещё раз за Ваши ответы. С ув.

0

Поделиться сообщением

Ну, мордовский тип не частый гость на Нижней Волге, а нижневолжский - на Средней, и это просто потому, что всего через год-два все так рухнуло, что обмен практически прекратился между регионами. При этом, как ни странно, в Мордве монет было начеканено гораздо больше, чем в столичном регионе, просто они в своих краях и осели. Так что то на то. Но мордовская монетка еще и в люксе, а тут уже другая логика ценообразования, где редкость на другой план уходит.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу