Spartaque

5 копеек 1967, 1969, 1970, 1971 и 1973. Оценка

В теме 27 сообщений

Добрый день, будет ли интерес у кого-то сделать старт на бирже в размере 30000₽ за представленные монеты

IMG_20241031_214331.jpg

IMG_20241031_214311.jpg

IMG_20241031_214607.jpg

IMG_20241031_214549.jpg

IMG_20241031_214728.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20241031_214710.jpg

IMG_20241031_214848.jpg

IMG_20241031_214832.jpg

IMG_20241031_215013.jpg

IMG_20241031_214957.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет тут на 30т., на 25 - предел, причём ещё не факт, что столько дадут за монеты в таком унылом виде. По крайней мере 25 я бы считал очень удачной продажей.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, помыть конечно будут выглядеть лучше. Представил все как есть, монеты с оборота, но состояние вполне достойное. Подождем, может будут встречные предложения на малость ниже 30. С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Spartaque сказал:

Спасибо, помыть конечно будут выглядеть лучше. Представил все как есть, монеты с оборота, но состояние вполне достойное. Подождем, может будут встречные предложения на малость ниже 30. С уважением.

Помывка тут ничего не даст, кроме неестественного цвета. Монеты нечастые, спору нет, но сохранность ниже средней. На самом интересном, 70-м - досадные забоины, довольно крупные. Я лично такие пятаки поотдельности продавал бы по ценам, соответственно: 13, 2.7, 4.5, 4, 0.4, а вместе - на 10% дешевле, вот и считайте.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Не согласен, ниже среднего состояние, это когда витки лент стёрлись, а тут извините все при них. Детализация, рельеф, да согласен следы хождения есть, но никак не ниже среднего состояние.Помыть наверное все таки надо было перед выставлением.

0

Поделиться сообщением

Так выставьте все скопом за 28000-30000 и посмотрите. Мне точно не надо, в коллекцию не положу такие, а на перепродажу....... для меня лично смысла нет совсем.

0

Поделиться сообщением

Монеты посредственные. Пусть не ниже среднего, но средние.

Коэффициент жадности нужно всё же ограничивать...

Будь эти монеты моими, я бы вообще такой лот выставил с 15000 рублей и вперёд!

А поставите как старт даже 25000 - не факт, что вообще купят.

Как вариант - попробовать продавать по одной монете.

Помыть монеты нужно в любом случае.

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Монеты посредственные. Пусть не ниже среднего, но средние.

Коэффициент жадности нужно всё же ограничивать...

Будь эти монеты моими, я бы вообще такой лот выставил с 15000 рублей и вперёд!

А поставите как старт даже 25000 - не факт, что вообще купят.

Как вариант - попробовать продавать по одной монете.

Помыть монеты нужно в любом случае.

Согласен на 50 процентов только. ТС хочет получить по максимуму за посредственный материал и в принципе может получить, а может получить ещё больше. Вдруг найдётся дядя и купит 5к 1970 за 25000-30000( такое может быть, видел и удивлялся). 5коп 1973 нужно как бонус докладывать к 1969г. Помыть монеты можно, но надо умеючи и всё равно выше ВФ они не станут.  За 15000 рублей тут каждый по 10 - 100 таких комплектов купит сразу. Иван Иванович, деньги слишком быстро обесцениваются, вот и не понятно получишь ты эти бумажки и что два раза сходить в магазин????? В СССР конечно можно было бы 5 раз на метро прокатиться или купить эклер за 22 копейки.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Spartaque сказал:

Не согласен, ниже среднего состояние, это когда витки лент стёрлись, а тут извините все при них. Детализация, рельеф, да согласен следы хождения есть, но никак не ниже среднего состояние.Помыть наверное все таки надо было перед выставлением.

Средние, это в моем понимании VF или на троечку по 5-балльной системе. Здесь я вижу такими только 2 монеты - 67 и 69. Остальные хуже: 70 из-за забоин, 71 и 73 - из-за затёртости лент, как вы пишете - "витки лент стёрлись". Я с этой погодовкой работаю много, за последние 2 месяца продал не менее 30 штук разной погодовки из "чёрного квадрата" - причём в РФ, и в основном то, с чем имею дело - заметно лучше. Как пример, вот этот пятак у меня не взяли за 20т., хотя аж трое ходили и облизывались, но дешевле его отдавать уже неинтересно, да и ладно, у меня их мало, считаю мою цену реалистичной, а такой как ваш, повторюсь, предлагал бы за 13.

cimg7330.thumb.jpg.6138c87a2b23c2e8c8993303efb46d87.jpgcimg7331.thumb.jpg.18fd2d2ff84a2ec2a2846c28689ccade.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Хищник сказал:

Согласен на 50 процентов только. ТС хочет получить по максимуму за посредственный материал и в принципе может получить, а может получить ещё больше. Вдруг найдётся дядя и купит 5к 1970 за 25000-30000( такое может быть, видел и удивлялся). 5коп 1973 нужно как бонус докладывать к 1969г. Помыть монеты можно, но надо умеючи и всё равно выше ВФ они не станут.  За 15000 рублей тут каждый по 10 - 100 таких комплектов купит сразу. Иван Иванович, деньги слишком быстро обесцениваются, вот и не понятно получишь ты эти бумажки и что два раза сходить в магазин????? В СССР конечно можно было бы 5 раз на метро прокатиться или купить эклер за 22 копейки.

Да ладно, многие продукты в РФ сказочно дёшевы, тот же бородинский хлеб, картошка, лук, пельмени, рыба, яйца, сало, горчица, зелень, пирожки, готовые салаты из овощей, сухари, сушки, пряники, козинаки, квас, редька, пиво, водка. Собственно это практически всё, чем можно легко обойтись. Услуги тоже - парикмахерская, проезд как в городском, так и в междугороднем - на электричке проехать между городами дешевле, чем у нас на трамвае по городу, медицина платная, или чай/кофе где-то в пути попить. Причём я не заметил существенного роста на всё это по сравнению с ценами трёхлетней давности. У нас же, стоило на два месяца отлучиться, так уже и масло подорожало на 20%, молоко на 7% и остальное многое по мелочам, всё нужное ещё не успел проверить. Насколько видно, у вас инфляция лишь из-за инфляционных ожиданий того, что необеспеченные ничем 20-25% на депозиты сыграют вскоре на эту инфляцию.

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, iff сказал:

Да ладно, многие продукты в РФ сказочно дёшевы, тот же бородинский хлеб, картошка, лук, пельмени, рыба, яйца, сало, горчица, зелень, пирожки, готовые салаты из овощей, сухари, сушки, пряники, козинаки, квас, редька, пиво, водка. Собственно это практически всё, чем можно легко обойтись. Услуги тоже - парикмахерская, проезд как в городском, так и в междугороднем - на электричке проехать между городами дешевле, чем у нас на трамвае по городу, медицина платная, или чай/кофе где-то в пути попить. Причём я не заметил существенного роста на всё это по сравнению с ценами трёхлетней давности. У нас же, стоило на два месяца отлучиться, так уже и масло подорожало на 20%, молоко на 7% и остальное многое по мелочам, всё нужное ещё не успел проверить. Насколько видно, у вас инфляция лишь из-за инфляционных ожиданий того, что необеспеченные ничем 20-25% на депозиты сыграют вскоре на эту инфляцию.

Часовую оплату труда сравните сначала, а потом делайте такие выводы. Да и про бедных пенсионеров не забывайте, как им после оплаты коммунальных платежей идти в магазин. Да ладно совершенно другим покажется. А люди не только хотят кушать макарошки и пить водичку. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Хищник сказал:

Часовую оплату труда сравните сначала, а потом делайте такие выводы. Да и про бедных пенсионеров не забывайте, как им после оплаты коммунальных платежей идти в магазин. Да ладно совершенно другим покажется. А люди не только хотят кушать макарошки и пить водичку. 

А что, пенсионеры живут в основном от продажи монет? Или им без монет хватает только на "макарошки и водичку"? Очень сомневаюсь, что пенсионеры в Мск живут хуже чем где бы то ни было. Я, общаясь с пенсионерами - очень далеко от Мск, заметил противоположное: едят что захотят и сколько захотят, да ещё детей-внуков подкармливают, голода точно не наблюдается. Картошку давно перестали выращивать, ибо она в магазине очень дешёвая. У всех вклады и все подсчитывают из какого в какой банк перекинуть на более выгодные %. Да и коммунальные платежи у вас не так высоки. Если есть своя квартира или дом, то даже при платежах - расходы гораздо меньше, чем если платить за аренду жилья.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Хищник сказал:

В СССР конечно можно было бы 5 раз на метро прокатиться или купить эклер за 22 копейки.

не представляю, как эти монеты успели столько походить по рукам, видимо нумизматика в СССР была уделом немногих.

я всё своё детство босоногое шуршал лысоватыми пятачками 1961 и 1962 года.

когда в 1974-м отец принёс мне с работы два блестящих пятака 1974, это был просто прорыв в сознании.

я, честно говоря, и не подозревал, что бывает такое.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

не представляю, как эти монеты успели столько походить по рукам, видимо нумизматика в СССР была уделом немногих.

я всё своё детство босоногое шуршал лысоватыми пятачками 1961 и 1962 года.

когда в 1974-м отец принёс мне с работы два блестящих пятака 1974, это был просто прорыв в сознании.

я, честно говоря, и не подозревал, что бывает такое.

Меня вот тоже это всегда удивляло, как редкую погодовку так изнашивали и никто не обращал внимания. Ну разновидности - понятно, это удел лишь немногих, но даты-то каждый мог прочесть, при всеобщей грамотности.

Да и такое бывало, бывало и хуже. Один мой старший коллега носил много лет в альбомчике просверленный двугривенный 1976, сам его нашёл в обороте. Выкинуть или потратить было жалко, но никто такой не хотел покупать. Это ж каким извращенцем надо быть, чтобы выбрать именно 76-й и просверлить?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Меня вот тоже это всегда удивляло, как редкую погодовку так изнашивали и никто не обращал внимания. Ну разновидности - понятно, это удел лишь немногих, но даты-то каждый мог прочесть, при всеобщей грамотности.

Да и такое бывало, бывало и хуже. Один мой старший коллега носил много лет в альбомчике просверленный двугривенный 1976, сам его нашёл в обороте. Выкинуть или потратить было жалко, но никто такой не хотел покупать. Это ж каким извращенцем надо быть, чтобы выбрать именно 76-й и просверлить?

Павел Юльевич приветствую!

Считаю, что это не вопросы от Вас, а риторические восклицания.

В те времена нумизматов в стране (интересующимися монетами СССР) было ....ну, совсем не очень много (Сказано мягко):hi:

Неуловимый Джо получается.

Чай не филателия.:waiting:

2.- Двугривенный 1976 - ещё проще ....из большого количества отбракованных в связи с состоянием монет  он выбрал именно эту (Из-за редкости), а про другие и не помнит.

Возможно ...год рождения или дата значимая.

С уважением.  

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Расскажу про себя. В 1991 году, будущи студентом, подрабатывал продажей газет. Стоял у метро. Деньги были СССР. Деньги клал на верхнюю газету а из пачки вынимал газету. Потом эту мелочь, после окончания дня, приносил домой. И так далее. Через меня проходило много мелочи, НО Я, не увлекался ТОГДА монетами ни разу (только начал с 1995 г. Все думаю, интересно, а мог я за год, примерно, такой вот моей торговли, что-то путевое выловить, или в лучшем случае 5к 1973 года?  Вот такая моя ГРУСТНАЯ история.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, RUSKAN сказал:

(только начал с 1995 г. Все думаю, интересно, а мог я за год, примерно, такой вот моей торговли, что-то путевое выловить, или в лучшем случае 5к 1973 года?  Вот такая моя ГРУСТНАЯ история.

Не могли ...тк не знали, что искать.:handshake:

Это из раздела про неуловимого Джо и кому первому приснилась таблица Менделеева.

Если серьёзно, то надо посчитать сколько искомых монет прошло и ...спросить у ИФФ о встречаемости в те времена.

Без обид!

С уважением.

Screenshot_451.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, RUSKAN сказал:

Расскажу про себя. В 1991 году, будущи студентом, подрабатывал продажей газет. Стоял у метро. Деньги были СССР. Деньги клал на верхнюю газету а из пачки вынимал газету. Потом эту мелочь, после окончания дня, приносил домой. И так далее. Через меня проходило много мелочи, НО Я, не увлекался ТОГДА монетами ни разу (только начал с 1995 г. Все думаю, интересно, а мог я за год, примерно, такой вот моей торговли, что-то путевое выловить, или в лучшем случае 5к 1973 года?  Вот такая моя ГРУСТНАЯ история.

Ну это надо оценить вес монет. В 91-м всё обращение было забито огромными тиражами середины-конца 80-х и статистика поиска была гораздо хуже, чем даже всего несколько лет до того. Навскидку, что-то достойное можно было найти не чаще, чем из центнера монет. Так что наверное маловероятно, и по разновидностям тоже. Тогда интересным было смотреть мешки с рублями, т.к. запущенная в 1984 году погодовка 69-74 иногда ещё попадалась. Но проблема была в том, что выложить сразу 500 руб. по номиналу за мешок рублей мало кто мог. Я поэтому просматривал и находил рубли из мешков в магазине, который себе мог это позволить, а смотреть мне давали за то, что снабжал магазин номиналами 10, 15 и 20 коп. из разменников метро. Ещё интересными были тогда банковские мешки с 1 - 5 коп., но старой упаковки, не моложе 5 лет хотя бы, такие тоже водились.

Но мне всё равно непонятно, как можно через себя пропускать столько мелочи и не обращать внимания хотя бы на даты. Ещё в первом классе у нас были кассы с бумажными "монетками" для обучения счёту, они вставлялись в специальные прорези в толстом синем картоне, их надо было выставлять в ряд и считать сумму. Так вот я обратил тогда внимание, что даты были правильные - такие, как обычно попадались и в обращении.

3

Поделиться сообщением

Я в детстве босоногом(с) и не помышлял года на монетках смотреть, интерес был в другом, я, будучи учеником триумфальной восьмилетки номер 2, увлекался фотографированием, обладал всем необходимым оборудованием для этого, и вот при печатании фотографий пещерным ещё способом иногда бросал в фиксаж монетки разные, особо интересно получалось с двушками, они со стороны герба (аверса то бишь, но я тогда не знал таких тонкостей) выглядели трудноотлечимо от 10 к, особо ловкие и пронырливые друзья даже ухитрялись на такую монетку купить фруктовое мороженое в бумажном стаканчике за 9 коп и еще копейку на сдачу получить. Может потому и союз рухнул в результате:D. Оговорюсь делалось это исключительно из баловства, вводить в заблуждение нумизматов абсолютно в цели не входило.

1

Поделиться сообщением

А по монетам- возможно ТС и не нужно ждать предложений из засад, выставить с 28 и посмотреть, возможно и поедет.

0

Поделиться сообщением

Благодарю, вот только мыть или не мыть?

0

Поделиться сообщением

Только что, Spartaque сказал:

Если теперь показать мытыми то нужно морально подготовиться к тому что в любом случае тапками пошвыряют немного, ну, традиция тут такая.

0

Поделиться сообщением

Зубной пастой почистите, скорее всего достаточно будет для продажи. Далее покупатель сам разберётся. 

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Spartaque сказал:

Никакого потенциала в помывке нет, так что ответ очевиден.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу