фараонс

Киргизия. 10 сомов 2009 "Айтматов". Оценка

В теме 23 сообщения

Добрый день!Прошу помочь в оценке монет.Спасибо!

P3830752.JPG

P3830758.JPG

0

Поделиться сообщением

2500/монета

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

2500/монета

Спасибо за оценку.Стоимость по лому серебра 2630

0

Поделиться сообщением

на мешке

3565363.jpg

0

Поделиться сообщением

И доставка от 600

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Современных серебряных монет во всём мире выпускается такое количество, что они уже просто тупо никому особенно и не нужны.

Более того, серебра в мире сейчас добывается очень много, а в технике его стали использовать гораздо меньше, чем раньше.

И чем дальше, тем больше такие монеты превращаются просто в металлолом...

Просто наблюдается их перепроизводство.

Тем более, что сейчас есть возможность заказать чеканку монет (конечно, не с моим портретом или портретом ТСа:hihi:), но, например, в честь Олимпийских игр или какого-то чемпионата мира - легко.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Тем более, что сейчас есть возможность заказать чеканку монет (конечно, не с моим портретом или портретом ТСа:hihi:), но, например, в честь Олимпийских игр или какого-то чемпионата мира - легко.

Да,только это не монета будет,а жетон

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, фараонс сказал:

Да,только это не монета будет,а жетон

Посмотрите, например, в Интернете монету Камеруна с Путиным в никеле, серебре и золоте. По - моему, 2015г.

Вполне себе официальная монета.

Кто её заказал, все, кому это надо, знают.

И Буркина Фасо. Чемпионат мира 2018 по футболу. Волк-забивака.

И... есть ещё.

Вы просто не в курсе. От лица всяких банановых республик можно заказать монеты и они будут официальными, потому что многие из этих стран продали "роялти" (право на чеканку монет от лица своей страны) неким фирмам и они имеют право чеканить монеты этих стран.

Остров Ниуэ уже у всех на зубах...

Там живет-то, наверное, человек 500 (могу ошибаться), а монет от имени этого острова Польша чеканит каждый год, наверное, сотни тысяч...

Нельзя заказать монеты от лица Российской Федерации, с номиналом в рублях.

Но и то некоторые организации это могут делать (Олимпийский комитет, различные силовые структуры, Сбер и т.д.)

Даже болельщики "Спартака" и то смогли организовать выпуск монеты для себя.

Там вообще прикол. Монета от лица Ганы, номинал в ганских седи, а отчеканена монета на ММД и со знаком (монограммой) ММД!:)

1

Поделиться сообщением

я некоторое время думал, что говнобляндия убьёт нумизматику.

теперь я понимаю, что говнобляндия начала убивать сама себя.

и скоро превратится в один из придатков втормета.

но пока ещё народ питает иллюзии.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фима Фокс сказал:

но пока ещё народ питает иллюзии.

А я уже давно таких иллюзий не питаю.

Я уже давно понял, что серебро всех 16 республик, которое я собирал после распада СССР (15 республик СССР + Приднестровье) и которое у меня практически всё есть до 2007 года, придётся в итоге сдать в металлолом...

0

Поделиться сообщением

ну не всё, раннее ещё кое-как котируется, но вложенные тогда деньги несопоставимы с нынешним безобразием, даже несмотря на рост металла.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, gvele сказал:

Остров Ниуэ уже у всех на зубах...

Там живет-то, наверное, человек 500 (могу ошибаться)

1700... кстати первое в мире гос-во со 100% покрытием вифи

можно зайти в сбер и удивиться монетам которые продаются-всё заказуха

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну не всё, раннее ещё кое-как котируется, но вложенные тогда деньги несопоставимы с нынешним безобразием, даже несмотря на рост металла.

А если всё пересчитать в доллары (а как ещё считать при нашем инфляционном рубле, тем более касательно монет, начиная с 1992 года), то становится понятно, что не жизнь, конечно, но её часть прожита зря...:wall:

И при этом ещё цены такие, что нам порой приносят монеты, купленные в Сбере более 10 лет тому назад (например, в 2012) со всеми чеками и т.д. - так они и в 2024 столько не стоят!

Часто это бывают подарки, так я говорю владельцам этих монет, лучше, мол, дали бы деньгами!

А что они ещё могут продавать?

Рубли и 50-копеечники Николая II?

И аналогичные советские монеты 1921-1930?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, gvele сказал:

..

Нельзя заказать монеты от лица Российской Федерации, с номиналом в рублях.

Но и то некоторые организации это могут делать (Олимпийский комитет, различные силовые структуры, Сбер и т.д.)

Может,так,а может,немного не так.Может,это не Олимпийский комитет, различные силовые структуры, Сбер и т.д. заказали выпуск монет,а государство,признавая заслуги этих организаций в разных сферах,в их честь выпустило монеты

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, фараонс сказал:

Может,так,а может,немного не так.Может,это не Олимпийский комитет, различные силовые структуры, Сбер и т.д. заказали выпуск монет,а государство,признавая заслуги этих организаций в разных сферах,в их честь выпустило монеты

Я точно знаю, что некоторые выпуски инициировали именно сами силовые ведомства, выступив с предложением о выпуске таких монет. Одобрили и выпустили.

Ну а Сбер - это просто наше всё! Несмотря на то, что банк уже давно не является государственным, к нему по-любому отношение и внимание со стороны государства особое.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

Посмотрите, например, в Интернете монету Камеруна с Путиным в никеле, серебре и золоте. По - моему, 2015г.

Вполне себе официальная монета.

Кто её заказал, все, кому это надо, знают.

И Буркина Фасо. Чемпионат мира 2018 по футболу. Волк-забивака.

Может, озвучите здесь этого таинственного заказчика? Потому как разное серебро-золото от Ниуэ и пр. иногда можно встретить в банках, или по крайней мере - на сайтах в продаже, то Путин, Забивака и пр. изделия от экзотических государств всегда были только у частников. Такое чувство, что их изготовили неофициально, "под шумок". И сюда же относится и "Брат-2" в медно-никеле и серебре, анонсированный пару лет назад, да и ещё много чего есть подозрительного. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, фараонс сказал:

Нет. Я как непосредственно причастный к кухне в течение долгих лет, подтверждаю - отдельные виды и даже серии заказывали организации и ведомства, большую часть забирали себе по договору, оттого монеты становились дефицитом. Началось с Уфы и Хетагурова. Хетагурова заказал местный банк, даже знаю какой.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

Может, озвучите здесь этого таинственного заказчика?

А что толку оглашать его ФИО? Что вам это даст?

Во-первых, не он один заказывал различные иностранные монеты.
И он был далеко не первым, кто их заказывал.

Во-вторых, можно ещё спросить, куда он кладёт ключи от квартиры, когда из дома уходит: под коврик у двери или в почтовый ящик?

А кто этот человек, кому это нужно, и без того знают.

Там было три монеты с Путиным "Путин - человек года". Все - Камерун.

1.Никелевая - 50 франков 2015. Тираж точно не помню, но в тысячах. То ли 2000, то ли 5000 экземпляров.

2.Серебряная - 500 франков 2015. Тираж - 500 экземпляров.

3.Золотая - номинал не помню, ессно, 2015 год. Тираж - 30 экземпляров. Но этой монеты уже лет сто как нет в продаже. Причём всего лишь пару штук купили нумизматы, а все остальные - какая-то организация купила на подарки.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

сами силовые ведомства

ну да. особенно силовоые заказывали "Звенигород"

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, gvele сказал:

А что толку оглашать его ФИО? Что вам это даст?

Это могло бы дать хоть какое-то доверие всей этой продукции. Сбер, ВТБ и некоторые другие банки не скрывают, что являются заказчиками всех этих Ниуэ и Камерунов. То есть, они могут гарантировать, что их монеты, как бы нелепо они не выглядели, всё же выпущены легально, т.е. по договору с эмитентом. А если заказчик указанных выше монет не хочет, чтобы о нём было известно - значит, ему есть что скрывать, значит что-то нечисто. Кто или что может гарантировать, что монеты Камеруна с Путиным - настоящие, а не изготовлены непонятно где и кем? Впрочем, большинству людей пофиг, что собирать. Официальность выпуска вообще никого почему-то не интересует. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

ну да. особенно силовоые заказывали "Звенигород"

Миша, ты выдрал кусок из моей цитаты.

Там было сказано так:

3 часа назад, gvele сказал:

Я точно знаю, что некоторые выпуски инициировали именно сами силовые ведомства, выступив с предложением о выпуске таких монет. Одобрили и выпустили.

Ну а Сбер - это просто наше всё! Несмотря на то, что банк уже давно не является государственным, к нему по-любому отношение и внимание со стороны государства особое.

Я говорил о НЕКОТОРЫХ выпусках, а ты распространил эти мои слоова на ВСЕ...

Что касается именно "Звенигорода", то я знаю, в каком банке получала эту монету Патриархия и в каком количестве (мизер от объявленного тиража, порядка 10% всего).

Правда, они могли получать эту монету не один раз, но это уже другой вариант.

Тут я не в курсе.

0

Поделиться сообщением

по моим данным они получили до 90%

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу