В теме 21 сообщение

Добрый день, знакомый показал монетку, что-то не могу найти в каталогах, судя по всему "осподарь всея руси" Буду благодарен за мнение.

С ув. 

1-Photoroom (5).jpg

5

Поделиться сообщением

Редкая Тверская полушка Василия.

4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Редкая Тверская полушка Василия.

спасибо, а где нибудь публиковалась? или может быть фото/прорисовки/ проходы что нибудь есть?

0

Поделиться сообщением

так у Гайдукова в книге по полушкам под номером 367 скорее всего она и есть в подражайках

по оборотке так точно

4

Поделиться сообщением

(изменено)

ага, оно и есть, указано: "подражание полушкам Ивана lll"

Изменено пользователем RYLNK
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, RYLNK сказал:

ага, оно и есть, указано: "подражание полушкам Ивана lll"

Хорошая монетка!

Тут еще не факт, что она тверская... Надо думать-сравнивать...

Ром, а можно скан 1200 dpi на белом фоне? Сугубо для личного архива и дальнейшего научного использования! :)

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИВ сказал:

Хорошая монетка!

Тут еще не факт, что она тверская... Надо думать-сравнивать...

Ром, а можно скан 1200 dpi на белом фоне? Сугубо для личного архива и дальнейшего научного использования! :)

Иван, привет. Скину на почту. 

0

Поделиться сообщением

Если у Гайдукова вес двух экз. указан по 0.11, а данный экз. - 0.12, т.е , грубо, менее 2/3 нормы, то вообще очень сложно говорить  о географической привязке,так как монета, скорее всего, является подделкой в ущерб обращения, мягко названной публикатором  - "подражанием".

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Andron66 сказал:

Если у Гайдукова вес двух экз. указан по 0.11, 

зачем вы коверкаете? у П.Г. Гайдукова вес указан 0,10 и 0,12 г (2 экз)

Также совсем не понял логическую цепочку между весом, географией и подделкой :think:

IMG_5650.jpeg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, RYLNK сказал:

зачем вы коверкаете? у П.Г. Гайдукова вес указан 0,10 и 0,12 г (2 экз)

Также совсем не понял логическую цепочку между весом, географией и подделкой :think:

Простите меня пожалуйста, я исковеркал. Каюсь. Вместо "среднего веса 0.11" двух монет я написал "по 0.11", хотя должен был 0.10 и 0.12.  Жесточайший подлог. Каюсь.

А вот объяснить Вам логическую цепочку между весом и подделкой и, соответственно, географией, я видимо не смогу. Такое трудно объяснимо. Для некоторых.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andron66 сказал:

Простите меня пожалуйста, я исковеркал. Каюсь. Вместо "среднего веса 0.11" двух монет я написал "по 0.11", хотя должен был 0.10 и 0.12.  Жесточайший подлог. Каюсь.

А вот объяснить Вам логическую цепочку между весом и подделкой и, соответственно, географией, я видимо не смогу. Такое трудно объяснимо. Для некоторых.

Алексей, не кажется ли Вам, что Вы слишком резко высказываетесь?

Что касается самой группы этих монет: "дело ясное, что дело темное"... Привязать к какому-то региону выпуск пока невозможно; по стилистике о.с. это ни разу не подражание тверским полуденгам; материала по топографии находок - ничтожно мало. А вот этот экземпляр, кстати, получил точную географическую привязку - благодаря Роману.

Так что про "логические цепочки" Вы лучше в иной аудитории говорите: Роман точно зафиксировал места находок и прочие показатели такого количества монет, какое, возможно, Вы и в руках не очень держали. Ну и все эти данные делает "общим достоянием" (а местами - сам и опубликовал). А что в этом плане сделали Вы?

Внимательнее на поворотах!

6

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИВ сказал:

Алексей, не кажется ли Вам, что Вы слишком резко высказываетесь?

Что касается самой группы этих монет: "дело ясное, что дело темное"... Привязать к какому-то региону выпуск пока невозможно; по стилистике о.с. это ни разу не подражание тверским полуденгам; материала по топографии находок - ничтожно мало. А вот этот экземпляр, кстати, получил точную географическую привязку - благодаря Роману.

Так что про "логические цепочки" Вы лучше в иной аудитории говорите: Роман точно зафиксировал места находок и прочие показатели такого количества монет, какое, возможно, Вы и в руках не очень держали. Ну и все эти данные делает "общим достоянием" (а местами - сам и опубликовал). А что в этом плане сделали Вы?

Внимательнее на поворотах!

Первое - Не кажется.

Резко о чем? О логической цепочке между весом и "подражанием"? Нужно быть очень грамотным, чтобы понимать  прямую связь?

Кстати, честь и хвала Роману за его вклад в науку по  фиксации места находок и прочих показателей. Всегда уважал таких людей.

Второе - Что я в руках держал, буквально, как Вы выразились, "не очень держал" - Иван, не Вам судить, или Вы свечку держали?

Третье - Что я делал или не делал "в этом плане" - наведите справки.

Четвертое -  Ваш пассаж  адресую Вам же - Внимательнее на поворотах! не переводите диалог в эмоции. Никакого положительного эффекта это не дает.

-3

Поделиться сообщением

Andron66,

Алексей, вы действительно создаете излишнюю напряженность в разделе. Тут привыкли к спокойному и доброжелательному общению. Это уже отмечалось неоднократно и даже дошло до модераторской. Пожалуйста, не нужно проявлять столько агрессии.

1

Поделиться сообщением

Коллега, проясните пожалуйста, в чем я проявил агрессию, написав :

6 часов назад, Andron66 сказал:

Если у Гайдукова вес двух экз. указан по 0.11, а данный экз. - 0.12, т.е , грубо, менее 2/3 нормы, то вообще очень сложно говорить  о географической привязке,так как монета, скорее всего, является подделкой в ущерб обращения, мягко названной публикатором  - "подражанием".

0

Поделиться сообщением

Я говорю про общий уровнь агрессии в ваших сообщениях. Он выше, чем средний по разделу. И это неприятно. Кроме того, это вызывает ответную реакцию. Что приводит к напряженности в темах.

На этом закончим и перейдем к спокойному обсуждению монет.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Andron66 сказал:

Первое - Не кажется.

Резко о чем? О логической цепочке между весом и "подражанием"? Нужно быть очень грамотным, чтобы понимать  прямую связь?

Кстати, честь и хвала Роману за его вклад в науку по  фиксации места находок и прочих показателей. Всегда уважал таких людей.

Второе - Что я в руках держал, буквально, как Вы выразились, "не очень держал" - Иван, не Вам судить, или Вы свечку держали?

Третье - Что я делал или не делал "в этом плане" - наведите справки.

Четвертое -  Ваш пассаж  адресую Вам же - Внимательнее на поворотах! не переводите диалог в эмоции. Никакого положительного эффекта это не дает.

Первое. Ну не кажется - и Господь Вам судья... А остальным - кажется, на что модераторы обращают внимание.

Первое-бис. О "прямой логической цепочке "между весом и подражанием"", применительно к монетам этого периода,  говорить достаточно сложно. Т.к. выявлены серии монет явно "госчекана" (штемпели), имеющие, однако, сильно заниженный вес. Уверяю, там еще разбираться и разбираться, почему и как так вышло.

Второе. Свечки держат в Церкви или около чужой постели. Я - за первый вариант, а если Вас чем-то обидел, и Вы мульён монет научно обработали - смиренно прошу прощения. Конечно же, судить за такие высказывания Вас буду не я.

Третье. Навел - не очень-то там все как-то...

Четвертое. Эмоций с моей стороны нету совершенно. Диалога с Вашей стороны тоже не бывает: бывают судорожные попытки показать, сколь "I'm the Greatest". И они не дают, конечно, никакого эффекта: крутизну в нумизматике доказывают статьями, а не трепом на форумах и помоями на форумчан.

Уважаемые Модераторы! Прошу данный пост не удалять. Со своей стороны обязуюсь больше в данной теме не флудеть, на всякие "чудеса" не реагировать, зато - выложить результаты исследования данной группы, если получится чего-то прояснить.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, ИВ сказал:

Первое. Ну не кажется - и Господь Вам судья... А остальным - кажется, на что модераторы обращают внимание.

Первое-бис. О "прямой логической цепочке "между весом и подражанием"", применительно к монетам этого периода,  говорить достаточно сложно. Т.к. выявлены серии монет явно "госчекана" (штемпели), имеющие, однако, сильно заниженный вес. Уверяю, там еще разбираться и разбираться, почему и как так вышло.

Второе. Свечки держат в Церкви или около чужой постели. Я - за первый вариант, а если Вас чем-то обидел, и Вы мульён монет научно обработали - смиренно прошу прощения. Конечно же, судить за такие высказывания Вас буду не я.

Третье. Навел - не очень-то там все как-то...

Четвертое. Эмоций с моей стороны нету совершенно. Диалога с Вашей стороны тоже не бывает: бывают судорожные попытки показать, сколь "I'm the Greatest". И они не дают, конечно, никакого эффекта: крутизну в нумизматике доказывают статьями, а не трепом на форумах и помоями на форумчан.

Уважаемые Модераторы! Прошу данный пост не удалять. Со своей стороны обязуюсь больше в данной теме не флудеть, на всякие "чудеса" не реагировать, зато - выложить результаты исследования данной группы, если получится чего-то прояснить.

Жаль... Я был о Вас лучшего мнения.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Andron66 сказал:

Жаль... Я был о Вас лучшего мнения.

Ну, честно говоря, мне не очень важно, какого Вы обо мне мнения.

По поводу пункта "один-бис", чтоб не быть голословным. Прилагаю гистограмму распределения веса одной из групп денег Василия III, построенную по экземплярам из одного клада, недавно найденного, в котором эти монеты не несут следов обрезывания и пребывания в обращении вообще. Видно, что они сильно меньше весят, чем общепринятая "норма денег Василия"!

Что за группа - сохраню "интригу": мы сегодня с Олегом Михайленко отправили тезисы доклада на весеннюю ВНК по этому комплексу.

А то, если сейчас все покажу - в Пскове на конференции будет слушать доклад уже не очень интересно... :)

0909.jpg

4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИВ сказал:

Ну, честно говоря, мне не очень важно, какого Вы обо мне мнения.

По поводу пункта "один-бис", чтоб не быть голословным. Прилагаю гистограмму распределения веса одной из групп денег Василия III, построенную по экземплярам из одного клада, недавно найденного, в котором эти монеты не несут следов обрезывания и пребывания в обращении вообще. Видно, что они сильно меньше весят, чем общепринятая "норма денег Василия"!

Что за группа - сохраню "интригу": мы сегодня с Олегом Михайленко отправили тезисы доклада на весеннюю ВНК по этому комплексу.

А то, если сейчас все покажу - в Пскове на конференции будет слушать доклад уже не очень интересно... :)

0909.jpg

Спасибо за информацию, но ... Вы понимаете... (надеюсь). 

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Andron66 сказал:

Спасибо за информацию, но ... Вы понимаете... (надеюсь). 

Не понимаю. Вы сейчас о чем?

0

Поделиться сообщением

Давайте не будем раскручивать и затягивать.

Писать заумные фразы, типа: "Вы понимаете... (надеюсь)" это простейший прием. Не будем вестись на это. Так можно до бесконечности валандаться.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу