4 ноя 2024, 20:43:26 Добрый день Правильно ли понимаю, что тут реверс Б - кончик 6-рки и буквы К обломан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 05:36:53 1.2 А вижу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 05:57:51 20 минут назад, ЛисБ сказал: 1.2 А вижу. А как же обломаный носик ножки буквы К? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 06:07:43 (изменено) 10 минут назад, Minsk2020 сказал: А как же обломаный носик ножки буквы К? Доброго. У Коломийца в примечании есть. Изменено 5 ноя 2024, 06:08:20 пользователем ДКИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 06:13:47 Короче, вот: "Примечание: имеется брак изготовления промежуточного штампа, основным признаком которого является положение кончика ости относительно правого бокового узла. В бракованном штампе кончик ости выше, чем в обычном штампе. Этот бракованный штамп в свою очередь имеет множество браков - усечённая нижняя ножка второй буквы "К" в слове "копеек" (1), спрямлённая правая часть цифры "9" даты (2), овальная точка под датой (3). Все эти браки встречаются различной конфигурации" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 06:28:55 И скрин На вашей 6 видится необломанной, а у К и 9 есть брак (4 картинка на фото), по мне по Федорину к Б можно отнести только обломанную 6 - а остальные отклонения у него не оговорены - значит их он считает тоже незначительными. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 08:20:18 Это т.н. промежуточный вариант - вертикальное смещение уже произошло, в результате чего верхняя часть номинала стала толстой, прилистники изменили геометрию, и ость у ПБУ стала чуть выше низа узла, а вот хвост ещё обломиться не успел. Как по мне, у алтынов 46-го нет разновидностей по реверсу, ибо все отличия суть браки, рука гравёра тут не участвовала. Классифицировать их, это из той же оперы, что и классификация выкрошек на дате в двухах 1934-го - Суета сует, все суета! (с) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 09:45:46 1 час назад, Omar сказал: Как по мне, у алтынов 46-го нет разновидностей по реверсу, ибо все отличия суть браки, рука гравёра тут не участвовала. Классифицировать их, это из той же оперы, что и классификация выкрошек на дате в двухах 1934-го - Суета сует, все суета! (с) Понял, спасибо. Для себя тогда буду придерживаться Вашего мнения. Но если на продажу, то это другое дело;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 19:44:12 9 часов назад, Minsk2020 сказал: Понял, спасибо. Для себя тогда буду придерживаться Вашего мнения. Но если на продажу, то это другое дело;) Таки да, если кто-то желает отстегнуть за эти микробраки, не стоит лишать его этого удовольствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты