Minsk2020

3 копейки 1946. Атрибуция

В теме 9 сообщений

Добрый день

Правильно ли понимаю, что тут реверс Б - кончик 6-рки и буквы К обломан? 

IMG_20241104_232418.jpg

IMG_20241104_232444.jpg

0

Поделиться сообщением

1.2 А вижу.

2

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЛисБ сказал:

1.2 А вижу.

А как же обломаный носик ножки буквы К? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Minsk2020 сказал:

А как же обломаный носик ножки буквы К? 

Доброго.

У Коломийца в примечании есть. 

Изменено пользователем ДКИ
0

Поделиться сообщением

Короче, вот:

"Примечание: имеется брак изготовления промежуточного штампа, основным признаком которого является положение кончика ости относительно правого бокового узла. В бракованном штампе кончик ости выше, чем в обычном штампе.
Этот бракованный штамп в свою очередь имеет множество браков - усечённая нижняя ножка второй буквы "К" в слове "копеек" (1), спрямлённая правая часть цифры "9" даты (2), овальная точка под датой (3). Все эти браки встречаются различной конфигурации"

1

Поделиться сообщением

И скрин 

На вашей 6 видится необломанной, а у К и 9 есть брак (4 картинка на фото), по мне по Федорину к Б можно отнести только обломанную 6 - а остальные отклонения у него не оговорены - значит их он считает тоже незначительными.

Screenshot_20241105_092136_Gallery.jpg

2

Поделиться сообщением

Это т.н. промежуточный вариант - вертикальное смещение  уже произошло, в результате чего верхняя часть номинала стала толстой, прилистники изменили геометрию, и ость у ПБУ стала чуть выше низа узла, а вот хвост ещё  обломиться не успел.

Как по мне, у алтынов 46-го нет разновидностей по реверсу, ибо все отличия суть браки, рука гравёра тут не участвовала. Классифицировать их, это из той же оперы, что и классификация выкрошек на дате в двухах 1934-го - Суета сует, все суета! (с)

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Omar сказал:

Как по мне, у алтынов 46-го нет разновидностей по реверсу, ибо все отличия суть браки, рука гравёра тут не участвовала. Классифицировать их, это из той же оперы, что и классификация выкрошек на дате в двухах 1934-го - Суета сует, все суета! (с)

Понял, спасибо. Для себя тогда буду придерживаться Вашего мнения. Но если на продажу, то это другое дело;) 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Minsk2020 сказал:

Понял, спасибо. Для себя тогда буду придерживаться Вашего мнения. Но если на продажу, то это другое дело;) 

Таки да, если кто-то желает отстегнуть за эти микробраки, не стоит лишать его этого удовольствия.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу