Hines

2 копейки 1819 КМ - АД unc (ms62) и другие монеты. Оценка коллекционных монет

В теме 25 сообщений

Покупались в качестве инвестирования, хотелось бы узнать их примерную стоимость на сегодняшний день. 

2 копейки 1819 unc (ms62)

2 копейки 1914 unc (ms66)

3 копейки СССР 1965 unc (ms66)

1 рубль 1979 СССР unc (ms66)

2024-11-04 14.29.40.jpg

2024-11-04 14.29.44.jpg

2024-11-04 14.29.48.jpg

2024-11-04 14.29.52.jpg

2024-11-04 14.29.56.jpg

2024-11-04 14.30.00.jpg

2024-11-04 14.30.04.jpg

2024-11-04 14.30.09.jpg

0

Поделиться сообщением

Если продадите за сколько инвестировали (в пересчёте на у.е.), то считайте, что повезло. А если найдете нового инвестора - то повезло вдвойне.

0

Поделиться сообщением

Всё зависит от того за сколько покупали. Если дёшево то хорошо, но лично для меня этот материал не представляет интереса. Стараюсь брать в МС 65 не меньше( не всё) и не дорого. А то, что происходит сейчас на некоторых аукционах, это бред полнейший, но как говорится без богатых буратин жизнь становится скучнее. Ну и разгоны никто не отменял, это так к слову. 

0

Поделиться сообщением

3 копейки СССР 1965 unc (ms66)

1 рубль 1979 СССР unc (ms66)

они точно МС? то есть Минт Стэйт. или не МС?

0

Поделиться сообщением

да, МС

0

Поделиться сообщением

я думал МС это мешковые. а наборные к ним кажется не относятся

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hines сказал:

Покупались в качестве инвестирования,

Ну, Вы бы хоть что нибудь прочитали про инвестирование.....

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, нахалёнок сказал:

я думал МС это мешковые. а наборные к ним кажется не относятся

Мне тоже показалось, что рубль очень похож на наборный, а вот по трёшке не понятно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хищник сказал:

Мне тоже показалось, что рубль очень похож на наборный, а вот по трёшке не понятно.

Эти ребята из ННР напаковали уже много монет из наборов и дали им высокие грейды.

При этом монеты из набора или из обращения, им всё равно.

Во всяком случае, нигде это, насколько мне известно, ими такое обстоятельство не оговаривается.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Эти ребята из ННР напаковали уже много монет из наборов и дали им высокие грейды.

При этом монеты из набора или из обращения, им всё равно.

Во всяком случае, нигде это, насколько мне известно, ими такое обстоятельство не оговаривается.

Да не они иногда пишут PL, я их слабы не покупаю. Ну вот не нравится мне видение их оценки состояния и поэтому голосую рублём. 

1

Поделиться сообщением

на какую доходность вы рассчитывали при покупке, если не секрет? очень странный выбор в качестве инвестиции.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Хищник сказал:

Да не они иногда пишут PL, я их слабы не покупаю. Ну вот не нравится мне видение их оценки состояния и поэтому голосую рублём. 

Я не так много на самом деле видел Советов из наборов в слабах ННР (мы вообще не очень жалуем монеты в слабах, у нас их очень плохо покупают), но "PL" от ННР мне как-то не попадались.

На самом деле я видел монеты императорской России в их слабах (простое золото Николая II) с явно завышенным (на несколько градаций) грейдом.

Я вообще не люблю слабы, а слабы ННР - вдвойне.

0

Поделиться сообщением

Мне слабы нравятся, только тем, что монета в нём может храниться без ущерба для её состояния. Ну и, как бы, когда человеку объясняешь, что монета МС 65 или 64, а он не верит тебе......... а когда её грейдишь, то от коллективной оценки уже трудно что-то добавлять от себя.

3

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Хищник сказал:

а вот по трёшке не понятно.

реверс посмотри около буртика и всё ясно

тут https://coins.su/forum/topic/344957-5-kopeek-1968-v-slabe-nnr-unc-ms67-otsenka/#comment-3809238

тоже скорее всего наборная

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Хищник сказал:

Мне слабы нравятся, только тем, что монета в нём может храниться без ущерба для её состояния. Ну и, как бы, когда человеку объясняешь, что монета МС 65 или 64, а он не верит тебе......... а когда её грейдишь, то от коллективной оценки уже трудно что-то добавлять от себя.

Тем более монеты высокого уровня сохранности вообще не любят рук, про тактильные ощущения которых здесь много "кричат". Хорошие и красивые монеты должны, может даже обязаны, быть защищены от этого. Защищены для потомков, для истории. А мацать можно и то, что попроще, руки ведь не могут определять состояние досконально, в частности шт.бл. Так, что я тоже считаю, что в слабах нет ничего негативного и отрицательного, а только плюсы. 

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Тем более монеты высокого уровня сохранности вообще не любят рук, про тактильные ощущения которых здесь много "кричат". Хорошие и красивые монеты должны, может даже обязаны, быть защищены от этого. Защищены для потомков, для истории. А мацать можно и то, что попроще, руки ведь не могут определять состояние досконально, в частности шт.бл. Так, что я тоже считаю, что в слабах нет ничего негативного и отрицательного, а только плюсы. 

Полностью согласен. Есть только вопросы к некоторым грейдинговым компаниям, завышающим грейды монет. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хищник сказал:

Полностью согласен. Есть только вопросы к некоторым грейдинговым компаниям, завышающим грейды монет. 

Но это вторичный вопрос, хотя и немаловажный. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Но это вторичный вопрос, хотя и немаловажный. 

Не,не вторичный, так как видишь, что что-то грейдят более менее нормально, а что-то ну прямо бред бредовый и думается, что для своих людей грейдят по одному, а не для своих по-честному грейдят. Доказать тяжело, но тот кто видит он видит и голосует своей денюжкой. 

0

Поделиться сообщением

Согласен полностью.после того как ннр 4 раза перегрэйдил одну и ту же монету и все 4 раза итог был разный,от них в своей коллекции отказался полность...ннр продажная конторка с мировыми амбициями,их слабами только барыжить,народ их берет на ура

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Согласен полностью.после того как ннр 4 раза перегрэйдил одну и ту же монету и все 4 раза итог был разный,от них в своей коллекции отказался полность...ннр продажная конторка с мировыми амбициями,их слабами только барыжить,народ их берет на ура

Вы не поверите, но и аукционы продают одну и туже монету с разной оценкой состояния. И каждый раз при продаже другая цена ухода.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Вы не поверите, но и аукционы продают одну и туже монету с разной оценкой состояния. И каждый раз при продаже другая цена ухода.

Так на то и аукционы,что бы продавать,а я экспЭРДам монету отнес,что бы не продать,а получить проффесиональную оценку состояния,это разные на мой взгляд вещи

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Так на то и аукционы,что бы продавать,а я экспЭРДам монету отнес,что бы не продать,а получить проффесиональную оценку состояния,это разные на мой взгляд вещи

Оценка состояния, что там, что там, один процесс. 

0

Поделиться сообщением

Так себе инвестиция. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Человек вроде не спрашивал совета и мнений по инвестированию в данные монеты, а просто спросил о цене.

В ‎04‎.‎11‎.‎2024 в 14:32, Hines сказал:

Покупались в качестве инвестирования, хотелось бы узнать их примерную стоимость на сегодняшний день. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу