Dima1988

Гривенник 1783 СПБ. Атрибуция и оценка

В теме 37 сообщений

Здравствуйте, хотелось бы узнать состояние монеты ( особенно портрет это непрочекан, или износ) и ее приблизительную цену ,на ваше мнение естественно. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

IMG_20241102_143051.jpg

IMG_20241102_143014.jpg

IMG_20241102_143134.jpg

IMG_20241102_142936.jpg

0

Поделиться сообщением

Непрочекан, частое явление на эти гривенниках.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

непрочекан  это как таблетка от всех болезней, так и в нумизматике ответ на всё? Мне вот интересно, такие ответы устраивают вопрошающих? не только в этой теме, но и по всему форуму. Неужели вопрошающим не интересно узнать (знать) причину частичного отсутствия или низкого рельефа изображения? в следствии множества причин, неужели вам достаточно ответа просто - непрочекан. Ведь причин тому множество - износ штемпеля, засор штемпеля, неравномерной толщины заготовки, слабым ударом, доработкой штемпеля, большим и глубоким озображением на одной стороне вледствии нехватки метала на оборотке и т.д. и т.п.  мож ещё чего забыл.  На обсуждаемой монете ничего подобного нет,так  какой же это непрочекан?  лик имеператрицы переводился с маточника поэтому на штемпеле получался низкорельефным, круговая надпись наносилась отдельно вручную, глубина нанесения всегда гораздо больше в сравнении с ликом. так что, что получилось при чекане то и видим, нет никакого непрочекана. Уж извините, унифицировать термины невсегда хорошо, они не отражают истинную причину. 

Изменено пользователем Kaneps
3

Поделиться сообщением

А на этих гривенниках хорошо виден портрет, высокорельефным получился.

p_6131e7525e7c2_(1).thumb.jpg.b8496b323bb23ab795fa6ebd1b9db9db.jpgp_5f02fe4cb358e.thumb.jpg.700965cdf76d89722378b80bbb61e7a6.jpg

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

А на этих гривенниках хорошо виден портрет, высокорельефным получился.

в обсуждении монета ТС, на ваших фото свежие переводы с маточника, маточники ведь тоже изнашиваются. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kaneps сказал:

в обсуждении монета ТС, на ваших фото свежие переводы с маточника, маточники ведь тоже изнашиваются. 

Ну так все таки непрочекан, ибо маточник не свежий? 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kaneps сказал:

Т.е. непрочекан в связи с износом маточника? Значит это все таки непрочекан?

0

Поделиться сообщением

Глупо получилось, одновременно пост писали)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kaneps сказал:

Изначально причиной конечно явился изношенный маточник, но как это можно назвать прочеканом, если на портрете деталей рельефа не видно.

Хотя штемпель и не виноват.

1

Поделиться сообщением

Только что, minus сказал:

Т.е. непрочекан в связи с износом маточника? Значит это все таки непрочекан?

может и со слабым ударом при переводе на штемпель, в любом случае то что перевели на штемпель то и есть, ничего лучше данный штемпель не выдаст, какой же это непрочекан. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Изначально причиной конечно явился изношенный маточник, но как это можно назвать прочеканом, если на портрете деталей рельефа не видно.

Хотя штемпель и не виноват.

штемпель не виноват, что он имеет то и прочеканивется в полном объеме. я же говорил унифицировать термин непрочекан ну как то неправильно, полного ответа и понимания причины это слово не даёт. Ну да ладно, пишите и делайте что хотите, неофитов это устаивает ну и ладно. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

штемпель не виноват, что он имеет то и прочеканивется в полном объеме. я же говорил унифицировать термин непрочекан ну как то неправильно, полного ответа и понимания причины это слово не даёт. Ну да ладно, пишите и делайте что хотите, неофитов это устаивает ну и ладно. 

Подскажите пожалуйста что по сохранну, коллекционное состояние или нет

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima1988 сказал:

Подскажите пожалуйста что по сохранну, коллекционное состояние или нет

пишите всегда - сохранность. 

коллекции у всех разные, почему бы и этой монете не быть коллекционной. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kaneps сказал:

может и со слабым ударом при переводе на штемпель, в любом случае то что перевели на штемпель то и есть, ничего лучше данный штемпель не выдаст, какой же это непрочекан. 

Мы видим то, что видим, а в связи с чем так получилось, это уже разбор полетов на МД, в кабинете у директора) Я же не буду, показывая монету, объяснять в связи с чем так получилось, покупателю это не интересно!

Спасибо вам! Я вот почему то считал, что это только из-за износа  штемпеля происходит

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minus сказал:

Мы видим то, что видим, а в связи с чем так получилось, это уже разбор полетов на МД, в кабинете у директора)

на МД действительно этому уделяли внимание, простой пример облачные копейки, компенсировать распределение металла решили соосностью.

При продаже покупателю объснять особо ничего не нужно, а вот если это спрашивают на форуме, то почему бы  и не объяснить?  

0

Поделиться сообщением

Я поэтому вас и поблагодарил!

0

Поделиться сообщением

Я так понял всё разобрались что интересует человека который создал тему, только я так и не понял какая сохранность и что по цене 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так и надо было написать, типа-хочу дополнить высказывание коллеги в более углубленом виде по данному типу непрочекана.... 

Изменено пользователем Андрон69
4

Поделиться сообщением

Брат в одной из тем объяснял причину оного и именно на гривенниках. Не найду её. Но это чисто технологический косяк.

0

Поделиться сообщением

Это касаясь данного типа портрета в общем (позднего портрета) и не только на гривенниках https://coins.su/forum/topic/205653-rubl-1794-spb-ak-otsenka/?do=findComment&comment=2286609

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima1988 сказал:

Я так понял всё разобрались что интересует человека который создал тему, только я так и не понял какая сохранность и что по цене 

Выставляйте с 1000. свое наберёт. Старт дам. 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

Я ее не собираюсь пробовать, хотел узнать сохранность и приблизительную цену исключительно для себя( интерес + познания)

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima1988 сказал:

Я ее не собираюсь пробовать, хотел узнать сохранность и приблизительную цену исключительно для себя( интерес + познания)

Узнали? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрон69 сказал:

На хрена человеку выставлять с 1000, если монетка однозначно стоит больше 5000?..

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jinny сказал:

На хрена человеку выставлять с 1000, если монетка однозначно стоит больше 5000?..

Так ты на хрена ему не пишешь, стартану с 5000?  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу