Павел177

2 рубля 1994-1995: Гоголь, Грибоедов, Крылов, Репин (серебро). Оценка

В теме 17 сообщений

Добрый день!
Уважаемые специалисты, подскажите пож-та, за сколько реально сейчас это продать в подобном состоянии? По тысяче хоть стоят?
2 рубля 1994 года. 185-летие со дня рождения Н.В. Гоголя, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 250 000 шт., ЛМД.
2 рубля 1995 года. 200-летие со дня рождения А.С. Грибоедова, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 200 000 шт., ММД.
2 рубля 1994 года. 225-летие со дня рождения И. А. Крылова, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 250 000 шт., ЛМД.
2 рубля 1994 года. 150-летие со дня рождения И.Е. Репина, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 250 000 шт., ММД.
Заранее всем спасибо.

Гоголь.jpg

Грибоедов.jpg

Крылов.jpg

Репин.jpg

0

Поделиться сообщением

Их наждачкой чтоль драили? 

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Тапир сказал:

Это науке не известно..

Вообще, пытался понять под увеличением, что это такое, не знаю. На обычные царапины мало похоже. Как будто коррозия какая-то что ли, хз.

Крылов без такой ерунды, а вот что с тремя остальными, точно не знаю.

Да наверное и разницы-то особой нет, царапины или что-то еще, вид печальный и в том, и в другом случае, вряд ли цены будут разными...

0

Поделиться сообщением

ну вы оба как вчера из филобутонистики перешли в нумизматы.

обсуждалось уже тыщи раз, особенности сплава, серебро-никель-цинк, крайне неудачная оказалась композиция.

и не отмыть никак, только выбросить, но рука не поднимается, 50% серебра.

вот от цены серебра и пляшем, а дальше как кривая вывезет.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

48 минут назад, Павел177 сказал:

Это науке не известно..

Вообще, пытался понять под увеличением, что это такое, не знаю. На обычные царапины мало похоже. Как будто коррозия какая-то что ли, хз.

Крылов без такой ерунды, а вот что с тремя остальными, точно не знаю.

Да наверное и разницы-то особой нет, царапины или что-то еще, вид печальный и в том, и в другом случае, вряд ли цены будут разными...

Смотря какой науке... Крылов другого мондвора. А для московского как раз характерны такие дефекты проката, которые проявляются при окислении. Как раз факт, известный очень давно, но видимо только тем, кто этим интересовался.

1

Поделиться сообщением

да, Крылов вполне живой, слегка ополоснуть нетравмирующими методами, и можно с 1000 ставить смело, и даже нажить сверху долю малую.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

ну вы оба как вчера из филобутонистики перешли в нумизматы.

обсуждалось уже тыщи раз, особенности сплава, серебро-никель-цинк, крайне неудачная оказалась композиция.

и не отмыть никак, только выбросить, но рука не поднимается, 50% серебра.

вот от цены серебра и пляшем, а дальше как кривая вывезет.

Вот оказывается в чем дело!... Много лет назад мне предлагали купить Гоголя. Как раз этого самого. Я очень удивился когда увидел его состояние. Плюсом к такой коррозии были ещё пальцы и грязь. Сделка не состоялась тогда. И хорошо. А причину состояния, я только теперь узнал. Поскольку меня не особо интересуют такие монеты, тот случай совсем забылся. Ан вот, напомнили)). 

0

Поделиться сообщением

Ифф, Фима, спасибо за науку :hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

большая часть гигантских их тиражей, а было их 250 тыс., сгинули в пещи огненной на рубеже тысячелетий, никто не хотел их покупать, и лежали они мёртвым грузом в закромах Родины. Потом тиражи начали снижать, и к Никитину с Чижевским подошли уже с разумными тиражами - 15/2 и 10 тысяч. Эти уже в закромах не лежали, даже некоторым дефицитом были и не всем хватило. Помнится, я даже уговорил соответствующее подразделение регулятора забрать даже совсем унылые зацветухи полосатые, обещал помыть предварительно перед выпуском в народ, но после нескольких не совсем удачных попыток понял, что при всём опыте и выборе средств не смогу привести в первозданный вид, плюнул и отдал народу как есть. Никто не жаловался, и тоже не всем хватило, распределял с нагрузкой. Да, было время... (с) Пашка 177-й вон помнит, аспид, и я его мальчонкой помню ещё.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

после Чижевского металл сменился и стало норм. а первые 5 даже в плавку не возьмут-никель сильно воняет. именно поэтому 5-марочники берут ювелиры неохотно

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

после Чижевского металл сменился и стало норм

после Чижевского деноминация случилась, в 1998-м пошла 925-я проба с другим дизайном аверса.

а эту всю хрень изъяли из обращения, правда потом вернули через год, и банкам выдавали уже по-другому.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

Да, было время... (с) Пашка 177-й вон помнит, аспид, и я его мальчонкой помню ещё.

Всем доброе утро!

Да Вадим, я помню... И время было шикарное - молодые были...

В детстве Как-то подумал - надо бы собрать юбилейку, красиво же... И как-то наступил у меня этот бзик, пару-тройку десятков лет назад - решил всю серебряную юбилейку собрать, которая была на тот момент. Интересный был процесс и Вадим тогда очень мне помог в исполнении этой детской мечты. Полежало все это добро у меня несколько лет, интерес как-то остыл и продал я все эти килограммы, опять же - спасибо Вадиму, помог. И переключился на другую тему... Но все равно было классно тогда!

Что- то отвлеклись, Крылов понятно, а вот три полосатые продаваемы? Или такие неказистые здесь на биржу не катят?

0

Поделиться сообщением

по идее да. по большому счёту это ж не брак-чеканка такая

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

Есть вот еще одна монетка - 2 рубля 1994 года. 115-летие со дня рождения П.П. Бажова, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 250 000 шт., ЛМД.

Подскажите пож-та по стоимости в данном состоянии.

И еще вопрос, те три, что в первом сообщении:

2 рубля 1994 года. 185-летие со дня рождения Н.В. Гоголя, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 250 000 шт., ЛМД.
2 рубля 1995 года. 200-летие со дня рождения А.С. Грибоедова, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 200 000 шт., ММД.
2 рубля 1994 года. 150-летие со дня рождения И.Е. Репина, серебро (проба 500). Вес 7,78 г. Тираж: 250 000 шт., ММД.

Одним лотом с какого бы старта были здесь интересны?

3.JPG

4.JPG

0

Поделиться сообщением

логичнее по одной

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

логичнее по одной

Так "полосатые" Гоголь, Грибоедов и Репин вряд ли на биржу по одной пройдут...

?

И по Бажову тоже понять бы по бирже.

0

Поделиться сообщением

а ж их взять то не полосатые? они по лому по 800р

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу