Futbol004

5 копеек 1868 ЕМ

В теме 23 сообщения

Приветствую. Прошу оценить.

IMG_20241016_113934.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20241016_113858.jpg

0

Поделиться сообщением

Простой, немного притертый(хотя Георгий не ускакал) копаный пятак, в моем понимании рублей 500-600

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 13:55, Lupo сказал:

Простой, немного притертый(хотя Георгий не ускакал) копаный пятак, в моем понимании рублей 500-600

Я думаю непрочекан это, однозначно копаный, мною, пару дней как.

0

Поделиться сообщением

Ну насчёт непрочеканов, тут есть специалисты, подскажут. Почистили монету Вы хорошо, и сохран хороший. Но покупателю такой монеты гербы нужны. Либо кому не нужны, то недорого.

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 15:12, Lupo сказал:

Ну насчёт непрочеканов, тут есть специалисты, подскажут. Почистили монету Вы хорошо, и сохран хороший. Но покупателю такой монеты гербы нужны. Либо кому не нужны, то недорого.

Я не возражаю Вадим, адекватная оценка.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 10/16/2024 в 15:18, Futbol004 сказал:

Я не возражаю Вадим, адекватная оценка.

Но монетка в принципе хорошая, я больше оценивал, за сколько +- я бы покупал. А так кто и больше даст.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

По 500 такие обычно гораздо хуже. Этот ближе к 1000, но до.

0

Поделиться сообщением

Ну вот за 1000 тут брал такую, и кстати ставок других не было. Рельеф там однозначно лучше, но сильно мытая, ещё и с окислов который не трогали, ну и я трогать не стал, он крепкий,не опасный(не бб). Сейчас лежит, патину набирает. 

Что год другой, так он не чаще чем 68., по крайней мере в посредственной сохранности.

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 19:12, Lupo сказал:

, и кстати ставок других не было. 

Интересно почему ?

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 19:40, Appi сказал:

Интересно почему ?

А мне по чем знать. Возможно она дешевле несколько 1000. Но тут минимальный порог 1000 для аука. У ТС монета не сильно,но хуже, и тогда моя оценка получается верна

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 10/16/2024 в 19:42, Lupo сказал:

. У ТС монета не сильно,но хуже, и тогда моя оценка получается верна

Так если ставка только Ваша ? Как она может быть верна ?

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 19:44, Appi сказал:

Так если ставка толко Ваша ? Как она может быть верна ?

Так я про оценку монеты ТС. Если моя ставка единственная, на ту монетку,а она лучше чем у ТС, значит его монета 1000 тем более не стоит

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 19:45, Lupo сказал:

Так я про оценку монеты ТС. Если моя ставка единственная, на ту монетку,а она лучше чем у ТС, значит его монета 1000 тем более не стоит

А погрешность на года ? Инфляцию ? Ну и тд .

P/s да тролю я просто 

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 19:47, Appi сказал:

P/s да тролю я просто 

Да я понял))) все норм.Погрешность? Хорошо.когда я купил ту монету, я Балтику 3 покупал за 49 рублей, а сейчас покупаю за 54. Не очень понимаю, почему на подобные монеты инфляция выше должна быть. Тем более каждый год их копают. Хотя я выше и отметил что для копанной сохранность очень хорошая.

0

Поделиться сообщением

В конце концов что спорить? Монета не убой, поставите с 1000, может кто и купит. Я же только свою точку зрения озвучил, что как по мне на 1000 она не тянет, но если сейчас такие покупают по 1000 то и хорошо. Я нет.

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 19:47, Appi сказал:

P/s да тролю я просто 

На тот случай если Вы серьезно замечу что 68 все таки чутка пореже 80, во всяком случае в каталогах так пышуть.

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 20:05, Futbol004 сказал:

На тот случай если Вы серьезно замечу что 68 все таки чутка пореже 80, во всяком случае в каталогах так пышуть.

И я с Вами полностью согласен . у меня был вопрос к ставке Lupo и можно ли на нее ориентироваться . Я вообще не против . Если платят .

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 20:05, Futbol004 сказал:

А в каких именно? Редкостью обе не отмечены вроде. Ну тиражи дело такое, что точных не знает никто(тему про это читал), но предполагаемые, которые пишут в каталогах у 80 года 15млн, у 68 23млн. Да и на практике обе часто встречаются в не высокой соханности

0

Поделиться сообщением

В 10/16/2024 в 20:09, Appi сказал:

И я с Вами полностью согласен . у меня был вопрос к ставке Lupo и можно ли на нее ориентироваться . Я вообще не против . Если платят .

А серьезно? На гербы, на орденскую цепь посмотрите,другие мелкие элементы той монеты и этой. Да там и минусы есть(думаю подпортили мою монетку чисткой,могла быть лучше,но фоток до чистки я не видел,вижу только что до металла ободрали)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Резюмируя вышесказанное можно сделать суровый вывод: пятак этот, 1868 ЕМ, следует обменять на 10 л бензина(а если повезет то и на 15), залить оный в Ниву и уехать на целый день на увеселительную прогулку в дремучий лес....так вижу. Жаль что местные правила не позволяют провести такую полезную сделку.

Изменено пользователем Futbol004
Грамматика
0

Поделиться сообщением

В 10/17/2024 в 15:12, Futbol004 сказал:

Резюмируя вышесказанное можно сделать суровый вывод: пятак этот, 1868 ЕМ, следует обменять на 10 л бензина(а если повезет то и на 15), залить оный в Ниву и уехать на целый день на увеселительную прогулку в дремучий лес....так вижу. Жаль что местные правила не позволяют провести такую полезную сделку.

Прошу прощения за оффтоп, Ниве 15 литров (туда-обратно) на какой дальности дорогу хватит? Сравниваю со своим, вроде бы не очень прожорливым X-Trail, мне бы только впритык хватило съездить на коп :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 10/17/2024 в 15:27, Уйгур сказал:

Прошу прощения за оффтоп, Ниве 15 литров (туда-обратно) на какой дальности дорогу хватит? Сравниваю со своим, вроде бы не очень прожорливым X-Trail, мне бы только впритык хватило съездить на коп :(

В любую точку 1 и 2 Шипова лесов легко, и в большинство мест 3 леса, хотя на 15 и на дальний край 3 можно проехать и обратно, но это через первые два насквозь, там надо знать как, места глухие, поговаривают что можно даже живого скифа встретить:hihi: на Вашей жалко туда.

Изменено пользователем Futbol004
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу