Homer

Мексика, 8 реалов 1887 Zs FZ, с надчеканами

В теме 31 сообщение

Приветствую.

Вопрос следующий, влияют ли надчеканы на стоимость? Если да, то в какую сторону?

На данной конкретной монете.

Спасибо.

PXL_20241013_150936910.jpgScreenshot_20241013-180036~2.png

0

Поделиться сообщением

...

PXL_20241013_150957331.jpg

PXL_20241013_151023718.jpg

0

Поделиться сообщением

Если при продаже вы дополнительно укажете, что означают эти надчеканы, думаю это немного увеличит цену.

Немного - потому что сочетание год/инициалы не редкое, а сохранность слабая.

2

Поделиться сообщением

слышал что повышают стоимость если их много-десятки

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, genosse сказал:

Если при продаже вы дополнительно укажете, что означают эти надчеканы, думаю это немного увеличит цену.

Немного - потому что сочетание год/инициалы не редкое, а сохранность слабая.

Спасибо.

Уже видел, вы писали что нужно искать по Chopmark News, но выдает слишком много всего. Не подскажете ли более конкретно, где смотреть? И есть ли вообще смысл? Я о том, что смогу ли я, как человек в этом ничего не понимающий, в них разобраться.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Homer сказал:

Не подскажете ли более конкретно, где смотреть? И есть ли вообще смысл? Я о том, что смогу ли я, как человек в этом ничего не понимающий, в них разобраться.

Я бы помог, но вся база у меня на рабочем компьютере, а я в отпуске на пару недель.

Вот один вроде нашел - иероглиф рядом с буквой  X в слове MEXICANA означает "высший". Видимо имеется ввиду проба.

kitaiskie_nadchekany_na_8_realah.jpg.d0ffce65ac32093d19ee20cf1cb32d8a.jpg

5

Поделиться сообщением

56 минут назад, нахалёнок сказал:

слышал что повышают стоимость если их много-десятки

Это понимают и фуфлоделы.

Вот яркий образец фуфла с чёткими, яркими надчеканами. 

Я было решил, что подделка в ущерб обращения, но скорее всего именно подделка для обмана коллекционеров 

s-l1600 (1).jpg

s-l1600.jpg

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, genosse сказал:

Я бы помог, но вся база у меня на рабочем компьютере, а я в отпуске на пару недель.

Ещё раз большое спасибо.

Если не сложно, то помогите пожалуйста разобраться.

Насчёт времени не беспокойтесь, не горит.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Homer сказал:

Ещё раз большое спасибо.

Насчёт времени не беспокойтесь, не горит.

Хорошо, посмотрю и напишу по результатам.

Думаю и другие наши коллеги отметятся в теме.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

этот на монетах Провинции Кирин часто встречается 

известен , символ Монета = Благосостояние  ( так мне умные люди когда-то не так давно сказали и кстати они отсюда ) 

есть ещо некий невнятный текст на Английском относящийся вроде Бы к этому надчекану на Кирин - что то  там про морскую торговлю и так далее 

но не будем наверно здеся усложнять  обсуждение  :)

Snimok-ekrana-2024_03_14-v-21.44.31.png

amulet.jpg

Snimok-ekrana-2024_03_14-v-21.47.40.png

pxl_20241013_150936910.jpg.961cf0518d842b973adc3d870677bbbb.jpg

image44316.jpg

Изменено пользователем Ростовский
5

Поделиться сообщением

В 13.10.2024 в 19:07, Homer сказал:

Вопрос следующий, влияют ли надчеканы на стоимость? Если да, то в какую сторону?

На рядовой монете чопмарки добавят к цене монеты (в свете повышенного к ним интереса в последнее время, и у нас и за бугром)

На малотиражной монете (редкий двор или год), особенно, если хорошая сохранность, то чопмарки скорее в минус от цены

Так же играет роль тип монеты носителя надчеканов: чаще всего встречаются на Мексиканских 8 реалах с орлом на кактусе (как у ТС), реже встречаются на портретных 8 реалах, не часто попадаются надчеканы на  Филиппинских песо (1903-1906 гг),  чопмарки на Пилларах еще реже и они уже в несколько раз дороже. 

Далее и реже: на Японских серебрянных иенах и мелком серебре тоже,

вот здесь обсуждали, там так же много фото:

в Chopmark News достаточно много публиковалось разных монет с китайскими чопмарками, там даже своя классификация надчеканов есть, где-то у меня сохранилось с десяток выпусков Chopmark News, надо поискать

В 13.10.2024 в 19:07, Homer сказал:

На данной конкретной монете.

в данном случае, с чопмарками немного дороже будет стоить, это по-моему)))

5

Поделиться сообщением

Вот по-быстрому нашел классификацию из Chopmark News и на примере не рядовой монеты, как она там применяется при систематизации чопмарок:

WhatsApp Image 2024-10-17 at 21.55.19.jpeg

WhatsApp Image 2024-10-17 at 21.53.57.jpeg

7

Поделиться сообщением

Раз уж затронули снова старую тему, про чопмарки на мелких японских номиналах, рамещу здесь (чтоб не заниматься некропостингом) 10 сенов (28) 1895г., приобретенуню мною недавно, с надчеканом, который уже вряд ли вызовет сомнения в своей подлинности (по 20 сенов в выше указанной теме у многих были подозрения в случайном нанесения отметки). 

По классификации Chopmark News, на выше указанном фото эта отметка обозначена как S-69. 

А отметка  на 20 сенов (в которой сомневались) обозначена как S-48b. 

Исходя из этого можно сделать выводы, что китайские надчеканы (чопмарки) на разменной японской монете имели не единичный характер.

IMG_20241018_130730.jpg

IMG_20241018_130806.jpg

IMG_20241018_130833.jpg

5

Поделиться сообщением

В 13.10.2024 в 22:25, Homer сказал:

Вот по оставшимся трём надчеканам.

Не уверен в надчекане fang.

На вашей монете он слабо выражен и возможно на фото я путаю коцки с частями иероглифа.

pxl_20241013_150936910.jpg.961cf0518d842b973adc3d870677bbbb.jpg

7

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо за информацию и помощь.

0

Поделиться сообщением

Есть ещё интересные монеты с китайскими такими надчеканами на российских рублях.

В своё время (уже лет 20 тому назад) я купил у одного нашего клубного товарища, к сожалению, давно уже покинувшего наши стройные ряды, рубль Александра III с такими надчеканками. И он мне сказал, что видел ещё одну подобную монету.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

рубль Александра III с такими надчеканками.

На Зено, в разделе Fantasy » Russian and Spanish coins with Chinese countermarks есть рубль Николая II.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, DJK1965 сказал:

На Зено, в разделе Fantasy » Russian and Spanish coins with Chinese countermarks есть рубль Николая II.

Нет, я вёл речь именно о таких надчеканках (маленьких) как на монете, показанной ТСом.

И та монета была куплена у Аркадия Молчанова за много лет до появления монет с такой надчеканкой как на Зено.

Кстати, монет с такой надчеканкой как на Зено я видел вагон и маленькую тележку, сначала - надчеканки на рублях Николая II, от которых была отрублена часть, а потом - даже на прусских 5-марочниках (простых, с 1900гг.) У 5 - марочников тоже была отрублена часть.

А ещё позже на МЯУ один товарищ продавал массу российских мусорных медных монет с такой надчеканкой буквально по 50-100 рублей...

А на надчеканке написано, что эта монета - серебряная и эпохи правления... до 1907, по-моему.:)

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, gvele сказал:

И та монета была куплена у Аркадия Молчанова

если продал Аркаша-то она она оригинал. он ошибиться просто не мог

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

он ошибиться просто не мог

В чём?

Как отличить крошечную чопмарку от сделанной неизвестно когда?

0

Поделиться сообщением

думаю да.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, gvele сказал:

Есть ещё интересные монеты с китайскими такими надчеканами на российских рублях.

Образец рубля 1774 года с надчеканами.

Надчекан в виде иероглифа правда только один.

Остальное символы и чопы от керна.

Рубль 1774.jpg

3

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

если продал Аркаша-то она она оригинал. он ошибиться просто не мог

В то время не было ещё такого ажиотажа в нумизматике и врядли кто-то сделал всего одну монету с надчеканками, ведь в этом не было большого финансового смысла. Их бы тогда наделали кучу, чтобы заработать денег побольше.

Наделали же много медных монет с надчеканкой, что это - серебряная монета. Причём вся медь была убитаяя, стоимость = просто цена металла, а с надчеканкой = 50-100 рублей х на количество = не такие уж и большие, но денежки.

Кстати, у меня где-то, под каким-то из дубов прикопаны 3 рублёвика Николая II (обрезанные, отрублена часть с одной стороны) с этой надчеканкой, да только как я их теперь найду, чтобы показать? Я их взвешивал, получалось, что по весу подгоняли типа под 2/3 юаня. А вот Пруссию (5 марок) взвесить не смог, мне она не досталась...

А цена тех рублей Николая II (обрезанных, с этой надчеканкой) была равна примерно 4 ценам металла. При этом сами рубли-"заготовки" уж полтора металла стоили по-любому. Хотя прибыль в районе +170%...

Для меня вся эта эпопея с монетами с той надчеканкой вообще непонятна.

Зачем это всё было делать?

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, gvele сказал:

В то время не было ещё такого ажиотажа в нумизматике и врядли кто-то сделал всего одну монету с надчеканками, ведь в этом не было большого финансового смысла. Их бы тогда наделали кучу, чтобы заработать денег побольше.

Лет 5-7 назад мексиканские восьмиреаловики с китайскими надчеканами  считались у нас (по незнанию) монетами испорченными и продавались, порой по цене ниже (но не выше точно) таких же, но без надчекана (сам успел кое-что купить, но поздно спохватился), теперь все изменилось. За бугром интерес к ним появился значительно раньше. 

Рубль Николая обрезанный и с китайскими надчеканами где-то видел (возможно даже здесь в старых темах, по надчеканам, показывал кто-то), если найду - покажу.

11 часов назад, gvele сказал:

Наделали же много медных монет с надчеканкой

Вы имеете ввиду Китайскую медную монету (как на фото ниже) или медь Российской Империи? Если второе, то очень хотелось бы фото увидеть, как они выглядели

WhatsApp Image 2024-10-31 at 22.08.34.jpeg

2

Поделиться сообщением

39 минут назад, mig-el сказал:

Лет 5-7 назад мексиканские восьмиреаловики с китайскими надчеканами  считались у нас (по незнанию) монетами испорченными и продавались, порой по цене ниже (но не выше точно) таких же, но без надчекана (сам успел кое-что купить, но поздно спохватился), теперь все изменилось. За бугром интерес к ним появился значительно раньше.

Я и сейчас считаю их испорченными.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу