vadikb

Подскажите серебро или нет?

В теме 54 сообщения

Почему то только здесь смог создать тему, просьба перенести если это нарушение форума, я такие же рюмки видел мельхиор, 1 в 1 , может кто то разбирается и тут просто на мельхиор клеймо набили или серебро все-таки? вес одной около 57 грамм

Снимок экрана 2024-10-12 в 15.57.06.png

Снимок экрана 2024-10-12 в 15.57.11.png

Снимок экрана 2024-10-12 в 15.57.24.png

0

Поделиться сообщением

Да серебро.

0

Поделиться сообщением

а не солонка часом?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимир 40 сказал:

Да серебро.

Какое серебро ? Мельхиор это , березка называется и клейма левые :hi:

6

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadikb сказал:

Почему то только здесь смог создать тему, просьба перенести если это нарушение форума, я такие же рюмки видел мельхиор, 1 в 1 , может кто то разбирается и тут просто на мельхиор клеймо набили или серебро все-таки? вес одной около 57 грамм

Самое простое - прямое определение сплава, даже самым простым прибором ...

Можно и при помощи холодильника на кухне ...по теплопроводности.:waiting:

1

Поделиться сообщением

57 грамм 925-выясняем объём. потом вычисляем объём этого изделия

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Cherep035 сказал:

Если  левые то конечно. 

44 минуты назад, Cherep035 сказал:

А кем были изготовлены? 

1

Поделиться сообщением

По фото не очень нравится..Да и если Вы из Бреста, то Польша рядом и они этим (подделками и копиями) славятся..Попробуйте ляписный карандаш..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимир 40 сказал:

А кем были изготовлены? 

Я на мельхиор не смотрю совсем , поэтому точно не скажу , может Красносельские , но стопка родная , а вот клейма левые. 

2222.jpg

0

Поделиться сообщением

Без имени.jpg

IMG_20240910_120401.jpg

Обычно на мельхиоре ставят клеймо МНЦ, мельх, иногда логотип или марку производства а также цену. В СССР особенно позднем многие предметы не клеймили, этим и пользуются современные жулики.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, sova159 сказал:

Самое простое - прямое определение сплава, даже самым простым прибором ...

Можно и при помощи холодильника на кухне ...по теплопроводности.:waiting:

Можно по подробнее? налил на дно стакана горячую воду, он весь стал горячим моментально...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, vadikb сказал:

Можно по подробнее? налил на дно стакана горячую воду, он весь стал горячим моментально...

Это правильно, но надо всё наоборот.:waiting:

Для тренировки ...берёте 2 монеты крупные, одна - рубль серебряный (настоящий, имперский), а другая - 1 рубль китайского разлива и в полиэтиленовых пакетиках в морозильник ...как чай попьёте, быстро достаёте обе и на пластиковую крышку ...сверху наносите кисточкой приличную капельку воды комнатной температуры и растираете по поверхности ...наблюдаете процесс замерзания ...сообщите результат.

Я это опыт "здесь" подробно расписывал ... но не нашёл.:pardon: Это ещё со школы знаю.

Кажется, в инете видел интерпретацию этого опыта. 

:handshake:

Ваш опыт для ложечек подходит, сразу две в стакан с кипятком.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Это правильно, но надо всё наоборот.:waiting:

Для тренировки ...берёте 2 монеты крупные, одна - рубль серебряный (настоящий, имперский), а другая - 1 рубль китайского разлива и в полиэтиленовых пакетиках в морозильник ...как чай попьёте, быстро достаёте обе и на пластиковую крышку ...сверху наносите кисточкой приличную капельку воды комнатной температуры и растираете по поверхности ...наблюдаете процесс замерзания ...сообщите результат.

Я это опыт "здесь" подробно расписывал ... но не нашёл.:pardon: Это ещё со школы знаю.

Кажется, в инете видел интерпретацию этого опыта. 

:handshake:

Ваш опыт для ложечек подходит, сразу две в стакан с кипятком.

Спасибо большое, отправил стакан в морозилку на 10-15 минут, достал капнул каплю воды и как только она коснулась кисточкой начал водить образовалась тонкая ледяная пластиночка которая скользила по стакану

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, vadikb сказал:

Спасибо большое, отправил стакан в морозилку на 10-15 минут, достал капнул каплю воды и как только она коснулась кисточкой начал водить образовалась тонкая ледяная пластиночка которая скользила по стакану

Всё правильно. Характерно для серебра, но лучше делать в сравнение.

Но, самое информативное ...прямое определение сплава, даже на самом простом приборе.

0

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 в 18:10, Cherep035 сказал:

Клеймо пробирное на фото также не нравится.

vadikb, а зачем заморачиваться с морозилкой и водить кисточкой .... :) Что мешает просто пройтись в Бресте по ювелиркам и ломбардам и получить однозначный и четкий ответ?

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Серж-ант сказал:

Клеймо пробирное на фото также не нравится.

vadikb, а зачем заморачиваться с морозилкой и водить кисточкой .... :) Что мешает просто пройтись в Бресте по ювелиркам и ломбардам и получить однозначный и четкий ответ?

У меня эти рюмки стоят в продаже как серебро на нашем аукционе, уже стоят ставки на выкуп лота, я так понимаю если отнести в ювелирку рюмки чуть подпортят, я естественно скинул в продажу ссылку на эту тему потому что обманывать людей не хочу и не буду, если человек который поставил ставку не выкупит то я сразу отнесу и уточню в ювелира сплав пусть даже чуть подпортят, если он захочет выкупить и считает что это серебро тогда и портить не надо, как то так

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vadikb сказал:

У меня эти рюмки стоят в продаже как серебро на нашем аукционе, уже стоят ставки на выкуп лота, я так понимаю если отнести в ювелирку рюмки чуть подпортят, я естественно скинул в продажу ссылку на эту тему потому что обманывать людей не хочу и не буду, если человек который поставил ставку не выкупит то я сразу отнесу и уточню в ювелира сплав пусть даже чуть подпортят, если он захочет выкупить и считает что это серебро тогда и портить не надо, как то так

Как у Вас - не знаю.

У нас, если берут на ДМ, то основательно надкусывают (Из золота и серебра) ... если на перепродажу, то конечно определяют другим способом ...не портя.

Причина в том, что есть серебрение толстым слоем и золочение, с золотом - еще круче бывает в самопальные крупные предметы вольфрам добавляют в середину предмета.

Если будут определять, то смотрят состав на поверхности и определение удельной плотности.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadikb сказал:

А как они у вас атрибутированы/ датированы?

Пробирное клеймо 925 пробы с головой начали использовать с 1994 года.

А клеймо КФ можно отнести к Костромской ювелирной фабрике 1960- х годов... либо к Карлу Фаберже...:)

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Серж-ант сказал:

А как они у вас атрибутированы/ датированы?

Пробирное клеймо 925 пробы с головой начали использовать с 1994 года.

А клеймо КФ можно отнести к Костромской ювелирной фабрике 1960- х годов... либо к Карлу Фаберже...:)

Сам я их купил около года назад(как серебрянные) чисто выпивать с друзьями крепкий алкоголь, историю их я не знаю совсем, покупал у коллекционера с хорошим рейтингом и отзывами у него еще в продаже было много серебра, я сам "профан" в коллекционировании даже сомнений не было) Сейчас алкоголь не употребляю по этому и надобности в них нету, решил продать, все что мне о них известно есть на фото, больше ничего не могу рассказать..., доп фото какие то еще сделать могу но не знаю что можно сфоткать

0

Поделиться сообщением

Тогда я напишу про гидростатическое взвешивание, чтобы определить плотность :D

0

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

Тогда я напишу про гидростатическое взвешивание, чтобы определить плотность :D

я так понимаю взвесить, потом налить в емкость воды и тд, а оно будет работать? рюмка  в себя воду наберет же или это всеравно?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, vadikb сказал:

я так понимаю взвесить, потом налить в емкость воды и тд, а оно будет работать? рюмка  в себя воду наберет же или это всеравно?

Архимед этим вопросом мучался ...и придумал ...

Закон Архимеда. 

1

Поделиться сообщением

Не занимайтесь ерундой. Зачем тут взвешивание, если клейма не совпадают по периодам, а пробирное по представленным фото вообще вызывает сомнения. Сначала выставляют на атрибуцию, а уж по результатам ее в продажу, а то либо получите претензии на возврат с оплатой пересыла в обе стороны, либо минус в репу...

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Серж-ант сказал:

Не занимайтесь ерундой. Зачем тут взвешивание, если клейма не совпадают по периодам, а пробирное по представленным фото вообще вызывает сомнения. Сначала выставляют на атрибуцию, а уж по результатам ее в продажу, а то либо получите претензии на возврат с оплатой пересыла в обе стороны, либо минус в репу...

На этот лот уже стоят ставки, снять я их не могу, если сниму с продажи будет уже отрицательный рейтинг, всю информацию в том числе ссылку на этот форум я выложил в комментариях к лоту, что еще сделать я не знаю, если покупатель после всего увиденного захочет купить его право, если откажется от покупки естественно рейтинг я ему "портить" не буду

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vadikb сказал:

На этот лот уже стоят ставки, снять я их не могу, если сниму с продажи будет уже отрицательный рейтинг, всю информацию в том числе ссылку на этот форум я выложил в комментариях к лоту, что еще сделать я не знаю, если покупатель после всего увиденного захочет купить его право, если откажется от покупки естественно рейтинг я ему "портить" не буду

ставки можно удалить.если это на мешке или ньюаукционе.

и никакого рейтинга не будет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу