12 окт 2024, 11:52:32 Купил монету 15 коп.1943 г. В аверсе сочетаются шт. 1,1 Г и шт. 2 Г. По АИФ. В срезе справа 4 стебля шт.2 Г,но связки лент тонкие шт.1,1 Г. Связки лент отличаются и от шт. 1,1 Г и от шт. 2 Г. Помогите разобраться какой это штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2024, 16:28:20 Но справа в срезе 4 стебля и их хорошо видать. Или все-таки не прочекан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2024, 16:44:34 А сколько их там должно быть ? В старых каталогах этот срез описывался так - 3+1 стебель, имелось ввиду, что 3 стебля всегда хорошо прочеканены, а 4-й , который второй сверху, обычно в разной степени непрочеканен . Новомодные авторы по неизвестным мне причинам отказались от такой формулировки. У штемпеля 2, кроме толстых бутылок от шампанского, ещё толстые ости у вторых колосьев, чего на данной монете нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2024, 17:02:52 18 минут назад, Omar сказал: А сколько их там должно быть ? В старых каталогах этот срез описывался так - 3+1 стебель, имелось ввиду, что 3 стебля всегда хорошо прочеканены, а 4-й , который второй сверху, обычно в разной степени непрочеканен . Новомодные авторы по неизвестным мне причинам отказались от такой формулировки. У штемпеля 2, кроме толстых бутылок от шампанского, ещё толстые ости у вторых колосьев, чего на данной монете нет. Спасибо, ости я не учел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты