ural50

10 копеек 1943 года. Атрибуция.

В теме 6 сообщений

Прошу определить разновидности двух монет 10 копеек 1943 года. Под номером один и номером два по АИФ это №80 шт. 1,2, но монета под номером один отличается от номера два. 1. Зазор между лентами уже. 2. Буква Р в СССР ближе к нижнему витку ленты.3 Рукоятка серпа и сам серп шире.это то что я заметил,может еще что есть,это думаю опытные коллекционеры заметят. 

аверсы-Photoroom2.jpg

зазор большой-Photoroom.png

зазор малый.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, это разные. (У вас второе и третье фото перепутаны.) И по аверсу и по реверсу. Аверсы соотв. 2-32 и 2-33 по Адрианову (№1 и №2 на первом фото) - по звезде и по форме остей слева от звезды, хотя у него второе сочетание не описано. Реверсы соотв. ГВ и ГБ, т.е. всё это В - по Федорину. Ну а насчёт промежутков и иных отличий: у первой - двоение многих деталей на обеих сторонах.

0

Поделиться сообщением

На аверсе №1 еще боек верхней части молот острый, а то что буква Р ближе к к витку ленты это ничего не значит.?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ural50 сказал:

На аверсе №1 еще боек верхней части молот острый, а то что буква Р ближе к к витку ленты это ничего не значит.?

Она кажется ближе из-за двоения, т.к. все элементы стали шире.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.Понятно. Значит интересная с аверсом №2. По ЯВА не описана. Правда Ярослав пишет что возможны находки с другими сочетаниями аверса и реверса,значит это одна из них, я так понимаю.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, ural50 сказал:

Спасибо.Понятно. Значит интересная с аверсом №2. По ЯВА не описана. Правда Ярослав пишет что возможны находки с другими сочетаниями аверса и реверса,значит это одна из них, я так понимаю.

На мой взгляд, они обе интересны. Если их собираете так подробно, то имеет смысл оставить обе.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу